Подросток дочь

Живем в Академе, гуляла дочь с одной компанией, вдруг сказала не хочу с ними (типа там все парами сейчас), нашла другую -не понравилось что-то, сейчас неделю с другой компанией гуляет, примерно с 16,00 до 22,00.
Говорю что мне это не нравится, ее ответ ты и тех не знала, логично конечно, но что ты ищешь - друзей говорит. Скоро в техникум там найдешь - нет сейчас хочу гулять.
Дома занята домашними делами и инетом, ищу ей подработку. К бабушкам категорически не хочет.
Это нормально?
каждый день теперь разговоры об этом с ней. Объясняю, что так друзей не ищут.... сами найдутся. Есть подруги из класса, но они уезжают всегда на каникулы.

Аноним 661: Скоро в техникум там найдешь

а сейчас летом дома сидеть?

Аноним 661: Это нормально?

нормально ли человеку в 16 лет гулять со сверстниками? Автор, вы в своем уме?

Аноним 661: Говорю что мне это не нравится,

что именно вам не нравится? Что ребенок гуляет? Что общается с разными людьми? В чем проблема?

Аноним 661: Дома занята домашними делами

Аноним 661: Скоро в техникум

что вам еще от человека надо?

Хорошо же что гуляет. Живое общение.

Маме не нравится, что её дочь гуляет с незнакомыми маме ребятами.
Что дочь очень часто меняет компании. Нормальное волнение.
Дома конечно не запереть.
Автор, просто разговаривайте, узнавайте про компанию новую. Что в них нравится, чем интересны. Ну и где гуляют.
Я тоже напрягаясь бы. Если мой начнёт гулять незнамо с кем и где.

FlashMemory,
Kaбанчик,

Odesseya: Маме не нравится, что её дочь гуляет с незнакомыми маме ребятами.
Что дочь очень часто меняет компании. Нормальное волнение.

++++ вот я об этом

Odesseya: узнавайте про компанию новую

• Odesseya: Ну и где гуляют.

Это единственное, что вам надо делать. Ну и радоваться, что так легко заводит друзей. У меня сын тоже резко поменял компанию в 15 лет.

Аноним 661: так друзей не ищут.

Почему?

Аноним 973: Ну и радоваться, что так легко заводит друзей.

заводит-то быстро, но в близкие не может выбрать, долго присматривается, это конечно хорошо.
В жизни ей уже пришлось поменять 7 садиков и 2 школы, проблем никогда раньше не было с общением. Вот поэтому не сложилось общение с подругами. Подруга близкая есть с 1-6 класс, но она в другом городе.
Встретилась с подругой из садика, а уже интересы разошлись.
Подруги сейчас из школы... интересы разные, хотя общаются, одна ночевать приходит и в гости.

budlya: Почему?

я родилась в деревне все д/д знали)))
а у нее сейчас огромный выбор сверстников и не знаю, как то не по мне это) устроится на работу в техникум может и найдет друзей и друга, а так знакомится ходить... не понимаю. Конечно она через знакомых это делает.
Выросла.
Даже кажется отдалилась с окончанием 9 класса от меня.

Аноним 661: Это нормально

Абсолютно, на мой взгляд.

А как они сами найдутся? Каков механизм с вашей точки зрения?

svetlonec,
при учебе-работе, через подруг
но не целые же компании)
вчера домой иду и они идут человек 10, гуляют

Аноним 661,
А почему так друзей не ищут?
Вы какие то свои личные траблы пытаетесь впихнуть в голову дочери. Зачем?

Odesseya,
я тоже понимаю смысл волнения у мамы. Ты лучше голодай, чем что попало есть и лучше будь один, чем рядом с кем попало. ТОже самое говорила дочери в такие искания и метания. нормально что мама волнуется. Согласна, что тут уже только разговоры, попытки узнать о новых знакомых. Мне вот однажды новая подружка дочери крайне не понравилась, я сильно напрягалась

Аноним 661: не понимаю.

Это не значит, что так нельзя.
Она же не дурочка, вряд ли подойдет к компании, которая водку с пивом на лавочке пьют. А емли ребята в волейбол играют, почему ей нельзя?
Вы странная, автор.

Odesseya: Маме не нравится, что её дочь гуляет с незнакомыми маме ребятами.

а мама сказала дочери ртом "дочь, приводи друзей - чай попьем"? Или мама также путано выражает свои мысли вербально? Я лично увидела желание закрыть подростка дома во избежание, и все

Odesseya: Что дочь очень часто меняет компании.

а что такого ужасного в частой смене компаний? Ну может я не знаю, а это что-то жуткое - общаться более чем с N людей за единицу времени

Аноним 661: я родилась в деревне все д/д знали)))
а у нее сейчас огромный выбор сверстников и не знаю, как то не по мне это)

Аноним 661: не понимаю.

Аноним 661: но не целые же компании)

автор, вы в городе милионнике живете, в густонаселенном районе, где много, ОЧЕНЬ много людей, и они имеют обыкновение коммуницировать друг с другом, это в человеческой природе, это нормально

FlashMemory: а мама сказала дочери ртом "дочь, приводи друзей - чай попьем"?

ну спасибо за совет...
подруги из школы приходят
а 10-20 незнакомых подростков вы бы пригласили?

Аноним 661: как то не по мне это)

Ну так вы не делайте так, раз не по вам а дочь ищет друзей так, как ей комфортно

Аноним 661: а 10-20 незнакомых подростков вы бы пригласили?

Достаточно общаться с дочерью, она сама расскажет кто какой, о чем общается, что нравится, что нет, совета попросит, если нужно.
Говорить, что это не нормально только потому, что в вашей молодости в деревне было не так, как раз не нормально. У детей сейчас другие способы общения, гораздо шире, надо это понять и принять.

budlya: вряд ли подойдет к компании, которая водку с пивом на лавочке пьют

В том и печаль автора, что она не знает эту компанию.
Они легко могут играть в волейбол и курить и пить пиво))).

FlashMemory: дочь, приводи друзей - чай попьем"?

Компанию незнакомых подростков? Я лично против этого.

Так можно докопаться до подростка, что у неё вообще друзей не будет...и не захочет ни с кем дружить, по вашей же вине...
Оно вам надо?
И да
Просто так друзья не заводятся... проверено временем.

Аноним 661: а 10-20 незнакомых подростков вы бы пригласили?

вот потому что вы и не приглашаете ваша дочь общается вне дома
по сути через это общение она учится понимать с кем ей нравится общаться, с кем нет
Это нормальный процесс

Аноним 661: ну спасибо за совет...
подруги из школы приходят
а 10-20 незнакомых подростков вы бы пригласили?

Вы же переживаете что ее друзей не знаете. Как хотите познакомиться? Или Вам просто надо попереживать и

Аноним 661: каждый день теперь разговоры об этом с ней .
Вам шашечки или ехать?

А что так поздно возвращается? Я бы вздрогнула. В вашем районе НАСТОЛЬКО безопасно?

Аноним 661: Дома занята домашними делами

у вас хоть дома чем то занята)))
Конечно нормально, гулять с ровесниками летом, чего же тут не нормального)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы