Родители 10 классиков, загляните

Вы закончили 10 класс, какие планы по подготовке к ЕГЭ? Летом начинаете или отдохнёте? Где надумали заниматься-Курсы при ВУЗе, частные репетиторы или онлайн из ТОПовых вузов? Посоветуйте плиз, поделитесь своими решениями))

Ой, тут сложно как то все. Главное чтобы она сама хоть как то этого хотела. На все предложения ответ один "Я знаю что делаю, сама все решу, поступлю куда решу." (отвали мол мать). Проявлений самостоятельной подготовки не замечено. Зато замечена редкой наглости самоуверенность.... Я так поняла из разговоров большая часть класса такие вот ....
В целом не косяцит, школа без троек, но учится вообще не напрягаясь, от слова СОВСЕМ. "Хочу жить для себя и чтобы мне было интересно" .... странно вроде курсы личностного роста не заканчивала :-) Что откуда за год взялось. Решила не лезть и насильно не "учить". Пусть обжигается сама, но конечно надеюсь что все у нее получится как она задумала :-)

Не в тему я наверное - просто высказалась :) Накипело слегка :) простите.

Летом точно отдыхает. Правда, в Сириус съездит. Но там нет подготовки к ЕГЭ. Дальше решили так. В сентябре покупаем решебники. Прорешивает и говорит, нужны ли допы

мамаСа (vipera berus): В сентябре покупаем решебники.

Кстати тема - это выход мой. Так же сделаю, спасибо за идею!

Аноним 84: Вы закончили 10 класс, какие планы по подготовке к ЕГЭ? Летом начинаете или отдохнёте?

Если предмет с нуля - то надо начинать летом, да и то уже поздновато. Если нет - то и вопроса быть не должно))

ТихийАноним(ка): а все предложения ответ один "Я знаю что делаю, сама все решу, поступлю куда решу." (отвали мол мать). Проявлений самостоятельной подготовки не замечено. Зато замечена редкой наглости самоуверенность..

Мой отпрыск один в один И ведь уже только через его добрую волю возможны телодвижения. Жду пока, может дозреет. Так-то хотелка у него серьезная, а вот все остальное - абсолютно отсутствует

Летом отдыхает. Отказалась от всех учебных лагерей, а ведь бывало по 3 смены ездила. Устала от учебы. Репетиторов не планируем, но у нас СУНЦ.
У коллеги сын ровесник, они расписали уже, каких репетиторов берут, но вроде не с самого начала лета, тоже даст сперва отдыха. Там обычная школа.

ТихийАноним(ка): замечена редкой наглости самоуверенность.... Я так поняла из разговоров большая часть класса такие вот ....

У дочери тоже, уверены почему-то, что и так все получится. С одной стороны там олимпиадники-победители-призеры, и школа типа в топе лучших. Но с другой - совсем-то расслабляться и почивать на лаврах тоже нельзя, этак можно и 75 не набрать и с треском пролететь мимо всех БВИ. ((

Аноним 522: У дочери тоже, уверены почему-то, что и так все получится. С одной стороны там олимпиадники-победители-призеры, и школа типа в топе лучших. Но с другой - совсем-то расслабляться и почивать на лаврах тоже нельзя, этак можно и 75 не набрать и с треском пролететь мимо всех БВИ. ((

Разговоры про это уже не помогают. Может моя ошибка, что я веду их уже два года, хотела как то заранее готовить :-)
В любом случае приняла ее позицию - САМА - сама так сама. Что делать то. Варианты работы в магазинах и общепитах она уже на себе протестировала, думаю (уверена, общались) - не хочет туда. А вот стабильно напрягаться (учиться) хотя бы по часу в день пока не горит желанием. Чтож ....
С другой стороны, родители никогда не знают, где их ребенок найдет свое призвание ....
В целом - в переди очень интересное время. Время открытий для меня :-))))))))

Да ладно, нас же тоже натаскивали, науськивали, советовали или "силой" куда то просили поступать .... мы выделывались, думали что сами решим. Как то живем :-) олигархов вроде не больше 3% как есть так и было
Пусть сама ..... А то будет потом "бабушка выносящая мозг".... "а вот слушалась бы меня стала бы .....", " делала бы как я тогда бы ....". Вроде не работает так.
Но ЗНАНИЯ банальные иметь надо. КРОГОЗОР. Понимание где ты и кто ты тоже. Финансовую грамотность. Умение работать с отношениями и с собой. Здоровье. Понимание, что ты можешь дать этому миру .....
Как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы