Тема закрыта

Причина: 0

Пожилые учителя)))

Ушла наша учительница в декрет - в пятницу отработала последние уроки. Молодая (35лет), активная ( показала нам все театры и музеи, ездили с ней в Невьянск и Верхотурье) - дети просто без ума от неё были, проучила нас два года и вот пошла за вторым ребёнком.
Нас уже познакомили с новым педагогом - дама преклонных лет, где-то в районе 60-ти :( Перспектива нам с ней ещё та светит (по отзывам других родителей). %) Не любит водить детей в театры (закупает билеты и отправляет с родителями), праздники тоже не проводит. :(
Я к чему это? У вас учитель пожилой или молодой? Как нам выжить с такой разницей в возрасте детей и учителя? Каких ждать проблем и сюрпризов?

имхо дело не в возрасте, а в жизненной позиции...

Инга
Не любит водить детей в театры (закупает билеты и отправляет с родителями), праздники тоже не проводит

для старшеклассников например это вообще не проблема, всё можно устраивать самостоятельно.

Инга
дети просто без ума от неё были, проучила нас два года и вот пошла за вторым ребёнком.

вы не с нами учитесь??????

Инга
Как нам выжить с такой разницей в возрасте детей и учителя? Каких ждать проблем и сюрпризов?

с таким настроем, только выживать. :D
сами, сами, сами сходите в театр, сами развлекайте. от вас - желание, желание и только это. дети не маленькие, привели- они сами себя развлекут уж.

Инга
? Как нам выжить с такой разницей в возрасте детей и учителя? Каких ждать проблем и сюрпризов? К сожалению молодежь не стремится работать в школе, поэтому иной раз приходится радоваться хотя бы тому, что есть педагог по предмету. У сына в школе был преподаватель по математике, которой как минимум 75 лет было и русичка примерно такого же овзраста. А сюрпризы будут такие же, какие преподносят все бабушки. Как минимум с родителями будет общаться как с нашкодившими учениками

а что самим водить не судьба???? ))))))))0
Я всегда делю своих родителей на инициативные группы. Раз в четверть кто-то из них закупает билеты в театр или музей.
Если экскурссия по теме...........еду с ними, а если нет. уж извольте.............самостоятельно с ответсвенными родителями

пожилые иногда хорошо преподают. а в походы и родительский комитет может

А учитель аниматор что ли? Почему ему в обязанность ставят куда-то водить, где-то развлекать? Надо это детям и родителям, собрались да пошли. Или Вам самим лень, так пусть учитель ходит? Педагог должен заниматься учебным процессом, желательно качественно.

А что должен делать классный руководитель? У нас вот в 3-м классе все учителя-предметники и один из них - классный руководитель. Помнится, в мое школьное время это означало и походы и поездки, ну и ест-но, театры. И классная работа внутри школы - викторины, стенгазеты, соревнования "звездочек". Сейчас другие времена, что сейчас делает классный руководитель?

Инга
дама преклонных лет, где-то в районе 60-ти

вот юмористы...в нашей жизни преклонные - ну 75. А 60-летние еще вовсю себе дамы энергичные. У меня когда была розничная сеть, только таких себе и подбирала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы