Домашнее обучение - что это? В любой школе?

Переезжаем в другой район. Нужно в 5 класс. В школе по прописке мест нет, хотя обычная школа, не гимназия. Рядом есть другая - славится тем, что дети там не занимаются. Берут всех.
Думаю забрать ребенка на домашнее обучение на год, пока не появятся места в первой школе. Такое возможно? При каждой школе есть возможность реализовать домашнее обучение?

Надомное(домашнее) - это по медицинским показаниям и должна организовать школа
Семейное - хоть кому, но к районной школе отношения не имеет обычно
Вы про какое?

Аноним 492: а на домашнее обучение

это только по показаниям здоровья, поэтому то что вы имеете в виду называется Семейной формой образования

Аноним 492: , пока не появятся места в первой школе.

сходите в школу, оставьте заявку, места могут появиться в течение лета, в августе будет известно, да и в течение года места появляются..

Аноним 131: сходите в школу, оставьте заявку, места могут появиться в течение лета, в августе будет известно, да и в течение года места появляются..

Тем летом оставляла заявление. Ни ответа, ни привета. Нет мест и все. Хотя позже узнала, что места появились и кого-то взяли. Но нам так и не позвонили даже. А сейчас опять нет мест.
В школе заявления и заявки заранее не берут. Говорят, что при наличии свободных мест будет собеседование с родителями, а пока мест нет и собеседование не назначают.
Продумываю запасной вариант уже, вдруг 1 сентября вобще никуда не пристроимся. А возить далеко не хочу.

kvitek: Надомное(домашнее) - это по медицинским показаниям и должна организовать школа

Хотелось бы, чтобы школа организовывала - выделяла учебники и учителя. Хотя понимаю, что учить буду я. Какие справки нужны? Ребенок на инвалидности, может врачи и пойдут навстречу и напишут справку. Но нас потом ведь на обычную форму не возьмут, ведь справка у нас будет?
Так то учились с 1 по 4 класс в обычной школе с углубленным изучением отдельных предметов. Год закончили без троек)

Аноним 492: Какие справки нужны?

Не справки, а заключение врачебной комиссии, что ребенку необходимо домашнее обучение. Такие заключения дают детям, которые не могут ходить в школу. Просто инвалидность - не каждая инвалидность повод для домашнего обучения.

Chайkа,
Да, поняла уже, что это должно быть заключение комиссии. Не наш случай, это для деток на инвалидных колясках и прочее.
Значит нам вариант только с семейным обучением. Но тогда к этой школе мы не будем привязаны и они нас потом посреди года тоже не будут ждать в свои ряды как уже знакомых учеников.

Автор, что за школа у вас? По прописке и не берут прямо не в 1 класс? Официально через ГУ перевод делали и получили отказ или как? Если нет, сделайте через ГУ а потом обратитесь с свое районное УО и скорей всего место найдётся)

Аноним 492,
Вам правильно советуют, через ГУ и ОО, если совсем никак, идете в эту школу и прекрепляетесь как на семейное образование с промежуточной аттестацией. Вам для этого нужно выбрать форму образования, для этого пишется уведомление в администрации.

Аноним 516: По прописке и не берут прямо не в 1 класс? Официально через ГУ перевод делали и получили отказ или как?

Через госуслуги заявление сделала 1 июня. Сканы прикрепила. До сих пор болтается в непонятном статусе, его никто не обработал. Школа находится около нового района Университетского (Втузгородок).
Со вторника буду звонить в отдел образования. Но у отдела образования есть отговорка - идите в другую школу. В том году предлагали школу за мостом на Синих камнях, там место было или в школу 36 вроде. Она на Малышева/Мира стоит. Но там такие отзывы, что жуть.

Аноним 730: идете в эту школу и прекрепляетесь как на семейное образование с промежуточной аттестацией.

Видимо это и придется делать в крайнем случае.

Аноним 492: В школе по прописке мест нет

в сентябре они вполне могут появиться

Gеrmiоnа: в сентябре они вполне могут появиться

Вот и хочу как то на них попасть. В июле директор уйдет в отпуск на два месяца и без него никто решения о приеме не принимает. Уже практически в сентябре только можно что-то решить или сейчас вот до июля.
Советуете запастись терпением и до сентября не совершать резких движений?
Не люблю я неопределенности, нервничать начинаю .

Позвоните в УО, скажите , что заявление висит кучу дней, реакции 0

В этом районе, что 134 . что 36.Хрен редьки...Ничего хорошего.

Аноним 745:
В этом районе, что 134 . что 36.Хрен редьки...Ничего хорошего.

Думаете 134 ненамного лучше 36? Я про 36 читала очень нелестные отзывы.
Но столько детей из Университетского должны же куда то ходить учиться? И школа вроде должна улучшаться вместе с контингентом.

Аноним 492: улучшаться вместе с контингентом.

Речь идет о

Аноним 492: Думаете 134 ненамного лучше 36?

Речь идет о педсоставе, а не о контингенте.А там работать совсем некому.Не думаю, а знаю.

Аноним 492: справка у нас будет?

Нужна не справка, а заключение ПМПК, где прописана форма обучения - в классе, индивидуальное или надомное.

Сиpин,
Да, поняла уже. Спасибо

Аноним 745: Речь идет о педсоставе, а не о контингенте.А там работать совсем некому.Не думаю, а знаю.

Да чтож такое то ...

Аноним 492: Переезжаем в другой район. Нужно в 5 класс. В школе по прописке мест нет, хотя обычная школа, не гимназия. Рядом есть другая - славится тем, что дети там не занимаются. Берут всех.
Думаю забрать ребенка на домашнее обучение на год, пока не появятся места в первой школе. Такое возможно? При каждой школе есть возможность реализовать домашнее обучение?

В нашей шкле все просто заявления пишут и переводят на семейное. По-моему пару раз в неделю приходят в школу дети, а так дома обучаются. Классный сказал что еще учителя приходят домой переодически.
Но меня это не устравало, я хотела вобще чтоб не ходить. Мы перешли на дистанционное под ковид. На самом деле просто домашку из электронного журнала делаем и все. Но у на в связи с недоразвитием иммунитета. Должна быть причина какая-то на такое. И мы уже находясь в школе перевелись. Вам нужно узнавать в самой школе что там у них.

Аноним 492: Университетского

1. В пятый нет мест?
    Знакомые в декабре в 4 -й переводили , было одно место. А сейчас наверное за лето появятся места
    Идите в 36 или 96, последняя вполне обычная школа, все синие камни в ней учатся

Аноним 954: Знакомые в декабре в 4 -й переводили , было одно место.

Тоже нам сосед сказал, что его около нового года перевели в эту школу в 4 класс))
Нам ещё важна хорошая транспортная или пешая доступность бассеина Университетского. Так как ребенок 5-6 раз в неделю ходит на тренировки. Хочу, чтоб успевал и не нервничал опаздывая. 96 не подходит поэтому.

Понимаю, неопределённость не добавляет спокойствия. Но всегда есть разные варианты - какая-либо очная школа, семейная форма (если Вы готовы помогать ребёнку с учёбой, в таком возрасте уже многие дети довольно самостоятельны, при этом часто требуется помощь с планированием). Аттестацию сдавать можно прикрепившись к обычной школе или к онлайн-платформе. По результатам аттестации ребёнок получает справку, что окончил класс, и с ней можно идти в школу.
Есть ещё вариант учиться в онлайн-школе (платно). Мой ребёнок уже 2 года учится в школе Наши пенаты на заочной форме, там есть ещё и семейная.
Нам особенно нравится, что это не посредник, а школа с лицензией и аккредитацией, которая практикует заочное обучение уже давно. Ребёнок учится в своем темпе, пишет контрольные онлайн. Всё очень доброжелательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы