Когда и как проходить мед.комиссию в школу?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, когда начинать проходить комиссию к школе и с чего начать? Мы прикреплены к участку в районной поликлинике, но ходили по врачам всегда платно. Покупать саму карту самим?

Мы вроде в садике прошли. Хз полностью или нет... не понятно

А вы в садик не ходили? Мы в садике группой проходили, прям туда к ним специалисты приходили.

Nadya1987,
Нет, не ходили. И старшая дочь уже в старшей школе, все забыла..

лика85: Нет, не ходили. И старшая дочь уже в старшей школе, все забыла..

покупаете карту, идёте к участковому и он назначит каких врачей вам пройти. Ведь каких то вы проходили в течение года? Манту там например, может ещё врачей каких. Так вот какие то заключения и анализы ещё годны для этой карты, сделают выписку из вашей мед карты, кторая в поликлинике, а какие то пересдать надо будет.

ParaNorman,
Спасибо огромное

Сейчас комиссия в школу не обязательна.

SvettMama: Сейчас комиссия в школу не обязательна.

Медкарта нужна будет школьному врачу, чтобы календарные прививки проставлять. А чтобы именно для зачисления, не помню, чтобы спрашивали.

SvettMama,
Нам сказали сдать до 28 августа, уже с анализами и заключением

лика85: Нам сказали сдать до 28 августа, уже с анализами и заключением

У нас только садовские сдавали, мы просто сертификат прививочный принесли и справку от участкового, что здоров и какая группа здоровья.

Комиссию к школе можно не проходить. Нам при окончании садика карту отдали, я её в школу отдала и все на этом.

Пила,
Ну у вас детки в садике проходили комиссию эту..а у меня ребенок не ходил в садик

Медицинская карта не является обязательным документом для зачисления в школу. Ее можно сдать пустую, не проходя никого. Мы комиссию не проходили. И манту у ребенка тоже не было лет 5 до школы. Только в школе поставили.

лика85: Ну у вас детки в садике проходили комиссию эту..а у меня ребенок не ходил в садик

Мы в прошлом году карту участковому педиатру отнесли. Она заполнила нам её по нашей истории заболеваний. Как заполнила - отзвонилась, мы отнесли в школу. Все, врачей нам не назначали никаких.

лика85: Ну у вас детки в садике проходили комиссию эту..а у меня ребенок не ходил в садик

Нет, не проходил, он в частный садик ходил, там сказали - идите в поликлинику и проходите комиссию сами.
В общем знайте - школу будете посещать и без комиссии

Пила,
Понятно, спасибо) я просто вспомнила, как мы с дочерью это проходили..так вздрогну, сколько нервов..посмотрела, что сейчас в мед.центрах около 8 тысяч стоит комиссия,но не знаю как данные из карты взять, если сейчас карты на руки не дают..

лика85: Нам сказали сдать до 28 августа, уже с анализами и заключением

Ткните им в закон об образовании, если они его забыли.

Сонька Ветер: Медкарта нужна будет школьному врачу, чтобы календарные прививки проставлять.

Для этого есть прививочный сертификат.

лика85: у вас детки в садике проходили комиссию эту.

Моя дочь 2011 г.р. пролетела мимо медкомиссий. Поменяли сверху Приказ о прохождении медосмотра по возрасту: перенесли с 7-летнего возраста на 6-летний. В 2017 ей было рано проходить медкомиссию, а в 2018 поздно. В итоге в школу она ушла с медкартой, в которой были заключения специалистов с ясельной комиссии, пройденной в 2,5 года. И принесла я медкарту в середине сентября.
Медкарта теперь предоставляется по желанию. А ещё у детей в конце 3-го класса был очередной медосмотр. Я отказ написала от этого бесполезного мероприятия. Дочь каждые полгода расширенную спортивную медкомиссию проходит. Школьная медкарта так и осталась пустой.
Прививки ей в школе ставят по графику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы