Назло делает или проблемы....

У меня руки опустились. Дано есть проблемы с психоразвитием. 8 лет. Девочка.
Постоянно что нибудь да сделает пока никто не видит . Из последнего квас в пюре картофельное прямо в кастрюлю, кетчуп в кофейник, воду в сахар и соль часто, перец в соль. Говоришь обговариваешь вроде поняла извиняется. И по новой через некоторое время. Спрашиваешь зачем???? Незнаю так получилось. Ещё сперва соврет только потом скажет правду....
Меня уже это все взбешивает конкретно. Как понять что не так, может это протест или что???? Или мозга нет совсем

Специально ведь? Или неудержимо тянет сделать
Значит ищите ЗАЧЕМ, с чем у нее это непосредственно связано
Диагнозы какие, не зпр ведь

Не надо гадать на форуме. Консультация у ведущих вас специалистов. Психолога, психиатра

Если есть проблема с психоразвитием, мне кажется тут вариант неких неконтролируемых действий. Едва ли это назло. А с психиатром по этому поводу консультировались?

Сонька Ветер,

Сонька Ветер: кажется тут вариант неких неконтролируемых действий. Едва ли это назло. А с психиатром по этому поводу консультировались?

Нет, раньше такого не было. Месяца два три так. Периодами. Из диагнозов зпр, дизартрия бурбальная стоит. . А так пишет, считает, 1 класс. У психиатора только зпр стоит.

Ante: Специально ведь? Или неудержимо тянет сделать

Я вот и хочу понять что это... До этого говорила что это челлендж такой смешивать. Теперь я уже не знаю что думать.

Аноним 336,
так не можешь предотвратить - возглавь! Вы ж взрослая
Может правда познавательный интерес "а чо будет?". Этому радоваться надо и пользовать в конструктивном русле.
С ее стороны инициатива в явном виде

Так возьмите под контроль, простые эксперименты и освоение правил проведения экспериментов вполне доступны.
Решение о том, что за эксперимент
подготовка ингредиентов
рабочего места
правила безопасности и тд
С теорией и практикой

Аноним 336: До этого говорила что это челлендж такой смешивать.

Это речь о слаймах идет, об их изготовлении. не так давно эта волна интереса прошла, хотя многие до сих пор этой штукой увлекаются.
Ваша не интересуется или не пробовали покупать?

Наверное многие дети через это проходят. Нравится смешивать. Моя любила всякие шампуни, крема и тд мешать. Купила ей кучу дешёвых средств, чтоб мои не трогала, она наигрались и все, интерес прошел.

Аноним 336: Или мозга нет совсем

Ну если вы способны так думать о своём ребенке( то все может быть

Может просто ваше внимание привлекает таким образом? Попробуйте чуть больше времени чем обычно проводить с ней, разговаривать, играть, гулять. Не отвлекаться ни на что. Только вы и она. Без гаджетов в руках.

Я тоже любила мешать, но ограничивалась мамиными кремами и духами, мама ругалась Но это было в 90-е, альтернативы не было.
Моя как подсела на слайды, мешала их в огромных количествах, с цветом, начинками, запахами.. Ни на что иное интерес не распространялся.
Я считаю, что вашей набор юного химика нужен.

Аноним 566: Я считаю, что вашей набор юного химика нужен.

я тоже любила все смешивать в детстве. И интеллект у меня был изрядно выше среднего. И осторожность.
Но даже при этих исходных я несколько раз чуть не спалила родительскую квартиру. Эх, хороший был Юный химик в совецкие годы, чего там только не было)))

Так что давайте пока на уровне подготовки рабочего места и сода-уксус в раковине))
Идей, что сделать с дитем у Банды умников умотаться

Аноним 336: челлендж

Гаджеты убрать все на месяц

Аноним 336: Из последнего квас в пюре картофельное прямо в кастрюлю, кетчуп в кофейник, воду в сахар и соль часто, перец в соль. Говоришь обговариваешь вроде поняла извиняется.

Может она так шутит? Думает, что весело и смешно. В мультиках, детских фильмах так делают. А может в ютубе, тиктоке что-то увидела. Там полно подобного.

Сонька Ветер: многие до сих пор этой штукой увлекаются.
Ваша не интересуется или не пробовали покупать?

Нет не слаймы точно. Это что то типа зелья что-ли было. Смешать съедобное с другим. Объясняла так не делать не помогает

Аноним 946,

Аноним 946: Может она так шутит? Думает, что весело и смешно.

Возможно, но она знает что я буду ругаться. И все равно делает, тоже самое. Обещает что больше не будет снова. . Как найти компромисс....по идее ребёнок должен понять за три месяца ? Или я много требую...

Аноним 336,
Это интерес, выдайте 10 баночек разных с немного кетчупа, соли спхара мыла что там еще и поднос и место где мешать. Наш тоже любит мешать, но в специальном месте разрешаю . Смешивает химичит, дала пищевые красители, делаем детские опыты

Аноним 336: Это что то типа зелья что-ли было. Смешать съедобное с другим

Это где-то в ютубе мелькало. У меня сын подобные попытки делал, благо сначала спрашивал. Выдавала ему яйцо, воду, специи всякие дешманские, муки немного. Сидел, мешал))) Но увлечение прошло быстро. Считаю, в вашем случае, автор, тоже можно выделить список продуктов, разрешенных для порчи. Попробуйте так, может интерес уйдет и проблема сойдет на нет.

У моих детей в ванной есть огромная коробка, где разные емкости, воронки, кисточки, палочки, краски, гуашь, разные банки и бутылки с остатками шампуня, мыла, кондиционеров, ненужная морская соль, детская присыпка, зубная паста, размокающие втулки, сахар и тп.
Дети иногда все смешивают, экспериментируют) делают в отведенном месте в ванной) замешивают все в тазиках, стаканчиках.
Зимой еще снег таскают и его разукрашивают еще цветную воду делают и замораживают в формочках в морозилке. Еще иногда покупаю наборы для создания лизунов.
Дети довольны, мама спокойна

Сонька Ветер: Попробуйте так, может интерес уйдет и проблема сойдет на нет.

Спасибо за советы. Будем пробовать. А запрет думаете пока отменить? лишила мультиков и сладостей на три дня.? Нервы сдали.

Аноним 336: А запрет думаете пока отменить? лишила мультиков и сладостей на три дня.?

А это не поможет, вы ведь наверняка сами это понимаете. И надо уметь иной раз признать свои ошибки. Дети ведь с нас, взрослых, берут пример. Попробуйте мирными переговорами ситуацию поменять.

Сонька Ветер,
Спасибо буду анализировать все. Надеюсь поможет.

добрый вечер. мой младший 6 лет, тоже любит все подряд смешивать - готовит зелье. это из майнкрафта у них. но он спрашивает всегда- мама дай что можно смешать ? может вам разрешить смешивать , но чтобы сначала спрашивала.

Аноним 336: Месяца два три так. Периодами. Из диагнозов зпр, дизартрия бурбальная стоит. . А так пишет, считает, 1 класс. У психиатора только зпр стоит.

на приём идти. Ниче не надо анализировать, надо сначала и быстро всё, что можно, исключить.
прям вообще не надо тянуть нисколько.

У меня ребенок с зпр,тоже 8 лет.
Зимой очень любил делать типа "скользелин",увидел в барбоскиных вроде.Тоже начал мешать всё подряд в ёмкостях и в холодильник.
Ну да,возглавила.Не очень понимал какие шампуни-кондиционеры брать,лил всё подряд.Пару месяцев покупала дешёвые и в больших упаковках,а свои подороже убирала подальше.Да,почти всю зиму проносился с этим скользелином,то есть три-четыре месяца.Сейчас пока прошло.

Аноним 336: Из последнего квас в пюре картофельное прямо в кастрюлю, кетчуп в кофейник, воду в сахар и соль часто, перец в соль

А готовить не пробовали?
Может подходящий момент научить готовить что то простенькое.
Мой сын одно время ,года полтора назад очень увлёкся.И картошку чистил,и печенье замешивал,раскатывал.
А уж я как рада была!
Всё таки для матери важно чтоб ребенок развивался,тем более если ЗПР,хоть самообслуживанию научить,да какую-никакую профессию получать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы