Ребёнок на пороге 11 класса не может решить о поступлении

Никак не может определиться с поступлением и даже выбором предметов на ЕГЭ. Как помочь ребёнку? Что ни предлагаю все «нет», спрашиваю что хочешь-« не знаю». Хотим много денег зарабатывать а вот где на это учат? Как и чем вы помогали своему чаду???

Аноним 37,
Центры профориентации? Пускай хоть тест и беседа со специалистом, хоть какой то первый шаг.

Консультация астролога.

Мне 30 лет, а я все ещё не знаю кем хочу стать, когда вырасту.

Шутка юмора.

Аноним 37: Что ни предлагаю все «нет», спрашиваю что хочешь-« не знаю»

Вы летом к ребенку с ЕГЭ пристаете, что ли?

Сейчас зачем эта тема? Пойдет в сентябре в школу, все будут определяться и ваш ребенок тоже

Тест на профориентацию, в инете можно найти. Хотя бы это для начала.

Методом исключения:

• убираем те предметы, которые неприятны
  • убираем то, что не даётся.

И да, согласна с тем, что отстать на лето.

У меня тоже ребёнок в 11 класс, с профессией и экзаменами определились, а вот куда поступать - не понятно. Решила вообще на год отпустить, пока результатов егэ не будет - не спрашивать, не обсуждать. Потому что вижу, что у ребёнка это больное место. Уже всех родных попросила отстать, потому что все вокруг с одним и тем же вопросом.

Аноним 37,
Какие предметы хорошо идут?

А что ему мешает определяться ? Кто его куда гонит? Пусть спокойно живет и определяется

А у него есть выбор? Вы согласны оплачивать его обучение? Если нет, то уже поздно, имхо.

Аноним 45: А у него есть выбор? Вы согласны оплачивать его обучение? Если нет, то уже поздно, имхо.

хорошо, что у вас всё прошло легко и вовремя

solardi: Тест на профориентацию,

Помню, как в школе такой проводили. Выявляли склонности. 4 колонки было. Где больше баллов - в ту сферу и надо идти. У меня во всех 4 колонках получилось одинаково. Не помог тест. Подавала документы в 4 ВУЗа разных направлений. Но тогда ЕГЭ не было.

Аноним 753: Методом исключения:

+++ Убрать слабые предметы, убрать совсем неинтересные. Останется немного.

Аноним 346:
Какие бы не шли предметы, лучше на техническую специальность.

только потом ещё учиться надо будет с высшей математикой, физикой и т.д., если в школе с этим проблема, тогда надо думать
мы с дочерью подходили так

Аноним 753: Методом исключения:

• убираем те предметы, которые неприятны
  • убираем то, что не даётся.

ну и платили конечно за гуманитария, хотя профиль по математике на 5 написала

solardi: Тест на профориентацию, в инете можно найти.

Ага и покажет, этот тест, как у меня, маленький плюс на дальних экспедициях и военных действиях, а на всем остальном нужном обществу длинные минусы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы