Высокобальники по литературе, пожалуйста, откликнитесь.

Дочь учится в физмате, но к поступлению нужна литература. Пожалуйста, расскажите, как вы готовились. Особенно интересуют подобные нам случаи, когда исходные знания весьма средние ( понятно, что в гуманитарных спец классах изначально уровень выше)

Шу-шу,
При исходных данных - только с репетитором, экспертом ЕГЭ.
Потому что большой объём литературы, много анализа и сочинений. Нужен тот, кто будет проверять постоянно и корректировать.
Ну и много читать, начиная с лета.
Сын конечно в гум классе учился. За лето книг 20 читал.

Elisha: только с репетитором, экспертом ЕГЭ.

Да я согласна, но где такого взять... Вы случайно не знаете?

Дочь готовилась сама. Какие-то вебинары, онлайн тесты. Я предлагала репетитора, отказалась. 97 баллов

shusha (в Москве): Дочь готовилась сама

shusha (в Москве): 97 баллов

Поклон таким детям

shusha (в Москве): Какие-то вебинары, онлайн тесты.

Потрясающе! А можете уточнить у нее, что за вебинары? Может ссылки остались? Можно мне в личку писать, если не хотите их широко рекламировать.

Шу-шу,
И мне бы в личку эти вебинары и тесты.Пожалуйста

shusha (в Москве),
Умничка! Куда поступила?

Шу-шу,
Дама с мольбертом,
Самообучение в литературе - это не обсуждается, но должен быть рядом учитель/ репетитор, который проверяет сочинения и анализ.
Без этого - никак.
Так как на экзамене - тест и 5 сочинений.

Elisha,
Я знаю.Тесты и вебинары интересуют плюсом к учителю.

Elisha,
Пока никуда, она по художественному направлению, там еще 3 вида вступительных испытаний, на ЕГЭ и не смотрят((

Шу-шу,
Я уточню, она в Москве сейчас, как минутка будет, напишет

shusha (в Москве),
Спасибо большое. Часом не в Строгановку поступает?

shusha (в Москве),
Ааа, я думала вы в прошлом году сдавали.
Успехов вам на вступительных испытаниях!

Шу-шу,
Нет, туда вообще конкурс дикий.
В этом году в нескольких вузах добавили бюджетные места, но конкурс пропорционально увеличился.
Вот, она написала, что готовилась по вебинарам умскул, но курс прошлого года. Они так-то платные, но прошлый год они как то хакнули и достали

shusha (в Москве): Нет, туда вообще конкурс дикий.

Это точно. А в наш Арх будете пробовать?
Спасибо большое. Обязательно посмотрю, что за вебинары. Будем использовать все возможности.

Шу-шу,
В нашем на выбранной специальности 5 бюджетных мест думаю, шанс стремится к 0. Хотя, возможно, ещё посмотрим)

shusha (в Москве),
Удачи!!!

shusha (в Москве): 5 бюджетных мест

да, дизайн интерфейсов и дизайн мультимедиа -на них мест маловато.

Литература - очень субъективный предмет. Что делать? Читать. Учить стихм. Учить цитаты. Термины. Писать сочинения. Много.

Sweet0000: Писать сочинения. Много.

И вот тут то и пригодится педагог, который проверит сочинение и укажет на ошибки.

Шу-шу,
Конечно. Подводные камни в заданиях 9 и 16: сравнивать трудно

Шу-шу,
У нас из гимназии очень хороший учитель уволилась года три назад.
Сейчас подрабатывает репетиторством. У нее стабильно высокие баллы по ЕГЭ у ребят.
Но это Уралмаш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы