Звонок из военкомата

Всем добрый день! Прошу ответить мамочек выпускников/призывников. Сын сдает ЕГЭ,через пару недель будет 18 лет. И вот в воскресенье мне на сотовый раздается звонок из военкомата. Говорит типа я дежурный по военкомату хочу пригласить сына вашего.называет ФИО на медкомиссию для оформления отсрочки. Товарищ по русски говорил не очень хорошо. Я ему говорю так сын экзамены сдает, дайте закончить школу детям. Ну пусть приходит сразу после экзаменов типа. Я спросила почему не повесткой приглашают,на это был ответ ,что сейчас повестки не высылают,только уже когда явиться на призыв приходит типа в бумажном виде. И вот у меня вопросы,у кого было так же? Это сейчас нормальная практика звонить из военкомата? Почему я должна ему верить? Жулики типа из "банков" каждый день звонят...насколько этот звонок надо принимать в серьез. Что будет если не прийти в военкомат . Ну и по отсрочке...разве юношам после окончания школы отсрочка не положена по закону автоматически для поступления в вузы/колледжи?

Никуда не ходите

Мне звонили по поводу сына из Верх-Исетского, но он в колледже учится, нужно было донести документы для оформления отсрочки и пройти медкомиссию, отнес, прошел, дали на год отсрочку.

Звонила женщина,тоже пригласила для оформления отсрочки.Сын съездил. Прошел там опять каких то врачей,а потом ему назначили дату на 7 июля,привезти уже аттестат и результаты Егэ.

Месяц назад мне звонили и повестку потом прислали.
Сказали прийти написать заявление на отсрочку для поступления в вуз.
Ходил, не было электричества в военкомате назначили другой день

Мaня: 18 лет обязан явится для постановки на учет,

В 16. И приписное тогда же выдают.

Мaня,
Конечно сын там был и не раз, в 10 классе выдали приписное, военкомат Ленинский. Но вот мне и не понятно что за медкомиссия опять и вот в раздумьях мы идти пока нет 18 ему?

Аноним 416: вот в раздумьях мы идти пока нет 18 ему?

Как раз до 18 и надо идти, хоть по ошибке не загребут))))

Аноним 901,
А вот зачем им аттестат и результаты ЕГЭ? Вам не кажется это странным? Друга сына,ему 18 в марте исполнилось уже приглашали и велели явиться со справкой из школы....интересно что там должно быть написано, он же заканчивает школу

Аноним 416: А вот зачем им аттестат и результаты ЕГЭ?

Вашему когда 18 лет исполнилось? В апреле начался весенний призыв,поэтому и дергают. Документы им нужны для оформления отсрочки.

Аноним 416: Что будет если не прийти в военкомат . Ну и по отсрочке...разве юношам после окончания школы отсрочка не положена по закону автоматически для поступления в вузы/колледжи?

Положена.
Ее дают в 11 классе, потом просят принести приказ из вуза/колледжа.
Ваш пропустил поход в 11 классе, судя по всему.
В 10 классе должны были дать бумажку, на которой написано когда явиться.

Мaня: повестки куда девал? выкидывал?

Сходите вместе с ним и приберите бумажку, которую вам дадут.
18 лет не исполнилось, то в армию не заберут, а больше там ничего страшного с людьми не делают.

Аноним 901,
Так не исполнилось ещё ,через 2 недели будет а призыв идёт до 15.07 вот и очково Туда соваться , придет а там дадут бумажку например явиться 14.07 на тот момент и 18 уже будет

Аноним 416,
Тогда вообще можете не переживать и смело игнорировать эти звонки.

Аноним 790,
Не было у них походов в 11 м классе то карантин то он болел и повестки не было никакой на руках

Аноним 416,
Не переживайте вы так,не загребут.

Аноним 416,
Тоже также сказали 5 июля с результатами ЕГЭ подойти, чтоб оформить отсрочку.
Он в марте этого года последний раз был на комиссии, уже тогда 18 исполнилось.
Я ещё посмеялась - они тоже результаты ЕГЭ оценивают? Видимо для подтверждения, что идёт учиться в ВУЗ дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы