Кто на Семейном Образовании, зайдите

Добрый день.
Кто сдает аттестацию онлайн, как в личное дело вносите итоговые? Отправляете по месту прохождения или вкладываете в дело присланные документы?
Мы решили в школу зачислиться, нам отказывают, по причине "не оформлено личное дело", вложения * их не интересуют.

Здравствуйте, мы сдавали аттестацию онлайн (школа в Москве), личное дело не отправляли, его нам буквально на днях заполнили в школе по месту сдачи ОГЭ. Советую обратиться в отдел образования, т.к на семейном обучении можно просто вкладывать в личное дело справки о прохождении ПА.

Ромаш,
Благодарю
Нас футболят из школы 80, сил нет уже, директор просто в штыки" не приму в таком виде и все"

Ромаш,
Есть какое-то законное положение, на что можно сослаться?

Аноним 975,
Вот тут не подскажу, знаю только, что личное дело хранится дома у семейников.

Аноним 975: нам отказывают, по причине "не оформлено личное дело

Официальный отказ просите. Это вообще не причина, нет личного дела-школа заведёт сама, без проблем.

Mozolka,
Личное дело есть на руках. 1класс при школе проходили. После на 2года на СО уходили. Сейчас есть необходимость в гос школе, но нас откровенно футболят. То школа по аттестации подозрительная, то как мы прошли аттестацию 2за 1год. Сейчас дело у нас не оформлено. До ОО сегодня не дозвонилась, завтра поеду с утра.
Но при этом отношении, уже нет желания к такому "директору" детей отправлять.

Аноним 975,
Они вам не откажут, если вы будете общаться с ними официальным языком с ссылками на законы и нормативные акты. Письменно. И в Дерартамент можно сделать письменный запрос, о том каковы должны быть ваши действия при переводе с семейной формы обучения на очную, школьную. Они вам по пунктам распишут и я на 100% уверена,что про личное дело и какую-либо его форму ведения, не будет ни слова. Ну и с этой бумажкой в школу.
Но вот точно ли вам надо это

Аноним 975: при этом отношении,

? Не стала сразу писать,но раз вы сами затронули.
Начинать с обороны, войны и борьбы...я б задумалась.

А с другой стороны какая разница что там директор думает и как относится, пусть действует согласно закону. Дай бог ,чтобы повезло с учителем.

Mozolka,
Совсем с другим отношением и надеждой шла к ним. Но сегодняшняя встреча меня мягко говоря убила. На СО ушли по аналогичным причинам.
И фиг знает, что лучше.. по прописке 3школы, из них одна разваливается и пед состав не менее суровый*, одна школа далековато и тоже, старенькая. Эта только построенная по всем нововведениям, хотелось интересных уроков(все для этого) и такой состав
Остаться на со- у меня 1 и 4класс, и работа. Не уследить за двумя

Mozolka,
Как показывает практика, рыба гниёт с головы. Вряд-ли пед состав подберется иным.

Аноним 975: Эта только построенная по всем нововведениям, хотелось интересных уроков(все для этого)

Просто красивая упаковка. Откуда там хороший педсостав возьмется с интересными уроками? Дело случая - повезет, не повезет с педагогом, как в любой школе.

Аноним 975: Совсем с другим отношением и надеждой шла к ним.

Понимаю. 80я это уралмаш ж? Новая,которая. Дочь в 68 ходила, откуда и ушли. Красивая 80я,конечно.
Ну что сказать, думайте крепко.
Пусть вы примите самое верное решение для вас всех.

Аноним 975,

Пока ребенок находится на семейном обучении, его личное дело ведут родители. Они вкладывают туда справки об аттестации, копии приказов и других актов, которые школы принимают в отношении ребенка.

Вам в любом случае нужно идти к специалисту в отдел образования, большинство директоров в нашем городе в вопросах СО некомпетентны

Отказывает директор устно? Не надо, значит, с ним разговаривать, надо писать заявление на зачисление. Отказать вам по такому надуманному поводу письменно не смогут, они обязаны ссылаться на нормативную базу. Если в школе есть места, обязаны будут принять. Заявление подавайте в двух экземплярах, на вашем отметку пусть поставят, если брать не хотят, напоминаете об административной ответственности по закону "Об обращениях граждан", если нужно, включаете видеозапись. Пусть дает письменный отказ, потом с ним в департамент.

Mozolka,
Да, дело на Уралмаше. Как раз, по прописке 80/68/72. Ещё 27 по основной прописке. Выбор ...
Ocoka, вот на это приемная комиссия меня мягко говоря " что это за бумажки, где нормальные документы и вообще, как вы учитесь, мы не знаем, такие документы не принимаем"
Ромаш,
Да, устно, я честно, сегодня не ожидала такой встречи, и растерялась. Сейчас на ГУ у меня висит заявление, но документы не принимают лично. И второе заявление не уходит, и это отзывать, потом окажется" все, мест нет"

Аноним 975: что это за бумажки, где нормальные документы

про какие бумажки они вам говорят? у вас должно быть личное дело и справка-оригинал по итогам прохождения аттестации с оценками и с формулировкой, что ребенок переведен в такой-то класс ну и медкарта еще

Ocoka,
У нас Сибирская школа Анны Муратовы. Оригиналов справок нет, распечатанные с лк. + личное дело+мед карта

Аноним 975: Оригиналов справок нет, распечатанные с лк

тогда вам нужно запросить у них оригинал, они высылают в течение недели заказным письмом
школа права без официального документа она вас зачислить в следующий класс не может

Ocoka: тогда вам нужно запросить у них оригинал, они высылают в течение недели заказным письмом
школа права без официального документа она вас зачислить в следующий класс не может я может быть не про то.. Но ведь по Закону аттестацию не обязательно проходить каждый год.. Или так какие то другие оригиналы?

Sabrosa: аттестацию не обязательно проходить каждый год

Обязательно, если ребенок возвращается в школу, чтобы определить в следующий класс - это как раз история автора.. а так да, обязательно аттестоваться после 4 (начальную школу) и 9 класс (основная)

Ocoka: Обязательно, если ребенок возвращается в школу, чтобы определить в следующий класс - это как раз история автора.. а так да, обязательно аттестоваться после 4 (начальную школу) и 9 класс (основная) хм. То есть если например ребенок умен и прошел 2 года за 1, то его могут взять? Интересный момент в нашем Законодательстве

Sabrosa: то его могут взять?

а что в этом такого, экстернат не отменяли, и в обычной школе если умен, можешь 2 за 1 сдать все очень индивидуально..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы