68 школа или 22-я школа?

Поговорите со мной, пожалуйста. Стоит выбор - пойти в технологический 10-й класс в 22-й школе или в универсальный класс в 68-й. Вы бы что выбрали? Про 22-ю раньше писали что там контингент учащихся не очень - так ли это до сих пор?

ну если не математический класс 68, то разницы принципиальной вообще не вижу. Остальные предметы кроме математики-физики в 68 школе не уровень выше среднего абсолютно. Идентично 22 как по мне. Многие из 68 после 9 класса уходили в 2 и учились там. Контингент... ну чуток похуже, да

svetlonec,
я вот еще опасаюсь что если в универсальный класс в 68 идти - отношение учителей к этому классу может быть.. пренебрежительное или спустя рукава, все таки они в математических классах больше заинтересованы

А про контингент 22-й школы Вы лично знаете, или со слов/отзывов?

Аноним 578,
Сегодня подписывали заявления в 68, думаю, места даже в универсальный быстро будет заняты. Так что уже надо было определиться.

Аноним 578: А про контингент 22-й школы Вы лично знаете, или со слов/отзывов?

У меня сын закончил 22ю несколько лет назад. Было 2 класса - соцгум (наш) и физмат. Из 4х классов оставляли лишь 2, многие, кто хотел - не попали. В физмате было меньше людей, чем в соцгуме, в который еще несколько детей из 68 пришли. Контингент, конечно, лучше, чем до 9го.Но и сказать, что прямо обстановка мотивации и достижений - тоже нет. Ребята были хорошие, нехулиганистые в обоих классах, но и раздолбайства тоже хватало. Это Вам не 9ка. 1 вылетел после 10го класса, ушел платно в колледж. Из физмата, вроде, больше на бюджет поступило, там посильнее дети были, да и бюджетных мест, в том числе и в не очень рейтинговых ВУЗах на тех.специальностях намного больше. Из нашего гума - 3 или 4 человека ушли в колледжи, 5-6 - бюджет, в том числе УрГАХА и Мед. Остальные - платно, много в СИНХе и УрГППУ. Но платники все сейчас тоже очень неплохо учатся, почти отличники, но нет мест на перевод на бюджет, ждут.

Аноним 578: универсальный класс в 68-

А зачем вам это? У вас ребенок сейчас учится в 68 школе, и не прошел в мат.классы? Может, в колледж получится поступить?

Аноним 578: отношение учителей к этому классу может быть.. пренебрежительное или спустя рукава

К сожалению, скорее всего так и будет :(

Знаю про школы со слов знакомого учителя из 22.
В 22 учится весь континент с ильича 7, 9 и старых домов вокруг. В каждой пареллели в 22 неск человек социально-неблагополучных и просто с тяжелой неврологией. Но это везде так, наверное.
В 68 очень сложный директор. Хорошие учителя там почему-то не задерживаются. Многое из программы на самоизучении. Слабым неорганизованным детям тяжело учится самостоятельно, а спрос большой и строгий

Аноним 578,
У меня сын в 68 учился, несколько одноклассников ушли в 22, много друзей и оттуда было. Рассказывали ему. Некоторые предметы даже лучше давали, чем в 68, говорили. В 68 вроде к нематематическому классу предметники относились хорошо, никакого пренебрежения

Аноним 27: Многое из программы на самоизучении.

Мне так это нравится. Мол вы дома всё это сами выучите ,а мы вам за это в школе оценку поставим.

Аноним 27: В каждой пареллели в 22 неск человек социально-неблагополучных и просто с тяжелой неврологией

Может это и так. Но вы бы знали как могут троллить благополучные детки из 68 (да и не только ). Подруга рассказывает ,у меня волосы дыбом встают.

Аноним 578: пойти в технологический 10-й класс в 22-й школе

Я бы выбрала этот вариант . В 10 класс идут те дети ,которые хотят учиться

А кто-то может подсказать - как в 22-й кружки, допзанятия - есть?
Информатику на каким уровне преподают, на каком оборудовании?

котvоркот: Мне так это нравится. Мол вы дома всё это сами выучите ,а мы вам за это в школе оценку поставим.

Да. Из-за этого мы ушли из 68. Хотя ничего прямо плохого про школу сказать не могу. У нее много фанатов, целыми поколениями там учатся и очень довольны.
Про благополучных детей... ну не знаю, мне кажется как везде по прописке. У нас в классе была "такая" девочка, но особо никому не мешала

Мы тут внезапно выяснили что в 22-й строгие требования по школьной форме, и даже в 10-х классов требуют в форме ходить? Это правда?

Аноним 578: Мы тут внезапно выяснили что в 22-й строгие требования по школьной форме, и даже в 10-х классов требуют в форме ходить? Это правда?

Когда сын учился - был достаточно строгий деловой внешний вид. Брюки с тенденцией к классике или джинсы без контрастных отстрочек. Рубашки однотонные или мелкая полоска, клетку нельзя (но мой все равно ходил)). С обувью проще - мой в черных вэнсах ходил в 10-11. В дни физры приходить в спортивном тоже было нельзя, только с собой. Но старшие извращаются и все равно модничают. Младшая сейчас в другой школе учится - у них там полная вольница по сравнению с этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы