Трудовые лагеря

Подскажите, пожалуйста, сейчас вообще существуют трудовые лагеря?
Помнится было весьма увлекательно, еще и с деньгами приезжали назад....
Вы хотели бы отправить ребенка в трудовой лагерь

Результаты опроса

Да
62.9%
Нет
21%
Затрудняюсь с ответом
16.1%
Проголосовало: 62

Мы после 9-го класса ездили с учителем в Крым, собирали черешню в саду и кабачки с патиссонами в поле. Жили в палатках в саду главной конторы, туда нас пускали в душ и туалет. Кормили в столовой сельской (очень вкусно), возили три раза по три дня на море......столько лет прошло, а до сих пор вспоминаю, как было классно!

мы собирали сливы)))
мне кажется, подросткам гораздо интереснее что-то полезное в лагере делать, чем просто всякая развлекательная программа.
Нежели сейчас ничегошеньки не осталось?

urtica: собирали черешню в саду и кабачки с патиссонами в поле. Жили в палатках в саду главной конторы, туда нас пускали в душ и туалет. Кормили в столовой сельской

не многих нынешних детей это может порадовать)))) хотя соглашусь, что здорово!.
Но дети сегодня избалованы, они привыкли к комфорту и развлекухе.

mari 83: они привыкли к комфорту и развлекухе

не всегда. Мне кажется, что только развлечения не всех устраивают. Мой, например, отлынивает от конкурсов всяких, а поработать бы, наверно, не отказался....Как знать?

4521: Как знать?

спросить)

Оооо я помню сестра двоюродная приехала из такого лагеря, с огромными по тем временам для студента первоеурсника деньгами, привезла с собой два мешка всяких собранных овощей и немного фруктов мне кажется и синий загар) ну впечатлений было море у нее и особенно возможность заработать для студента. Не слышала что бы сейчас такое было, наверное только местных из КК и Астрахани привлекают студентов.

Мэривэри: наверное только местных из КК и Астрахани привлекают студентов

очень, очень жаль.
я бы с удовольствием отправила....

mari 83: спросить)

даже без спросу)))) чтоб хоть увидели, как фрукты-овощи растут, и каково их собирать людям.
а то нонешние детки любого червячка боятся, где еда берется не знают. Бабушки городские уже у многих(((

В вузах студенческие отряды есть, как раз летом и работают.
У меня детки ещё маленькие, мне не актуально
У детей сейчас более насыщенная и быстрая жизнь, чем была у нас. Поэтому, я за отдых и развлечения.
С 14 лет через службы занятости можно найти подработку. Я в библиотеке работала летом с 14 лет. Знаю, что высаживают растения в екб.

mari 83: Но дети сегодня избалованы, они привыкли к комфорту и развлекухе.

Как приучили, так и привыкли. "Другое время, другие песни..." Так сейчас и кто в "здравом уме и твердой памяти" поедет куда то с 23-я девятиклассниками? Такое вообще невозможно уже. А с нами наша классная ездила...одна. И мы ее не подвели. И работали (с утра и до обеда) хорошо и потом кучу мероприятий сами себе придумывали, с нами передружилось все село, ребята от нас не вылезали. Потом уезжали, так девчонки ревели и наши и сельские. И письма писали друг другу потом....Разве наше детство плохим было? Просто время было иное, мы были совсем другие. Сейчас такое невозможно.

Персефонa: Мой ездит с 18 лет в Крым, собирают абрикосы и персики. Это студенческие отряды, ребята со всей России, от Калининграда до Иркутска. Организуют Вузы. До 18лет нет таких лагерей.

жаль, что только с 18.... Мне кажется лет с 14-ти вполне уже могли бы.... А как Вы его туда пристроили? куда обращались?

4521,
Все б хотели. Но такая ответственность теперь нафиг никому не нужна, увы((. Так что забыть и забить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы