Нужно ли заставлять подростка ходить к репетитору на английский язык?

Добрый вечер. Дано: подросток 13 лет с очень сложным характером и бушующим подростковым возрастом. Весь 6 класс ходил к репетитору на английский язык (два дня в неделю, занятия по часу). Педагог живет в соседнем доме, молодой, очень интересно преподает. К нему люди стоят в листе ожидания, т.к. у репетитора полная загруженность.

Сын на протяжении месяца говорит, что не хочет больше ходить. Типа, отдохнет летом и снова начнет ходить (может быть). Но его никто ждать не будет, возьмут другого ребенка.

Я как мама, переживаю. Вроде и нужно настоять на своем, т.к. английский в дальнейшем ему пригодится. А с другой стороны, устала договариваться с сыном. Как бы вы поступили в этой ситуации?

Р.S: живем в селе. Поэтому потом возможности попасть к другому репетитору не будет.

Аноним 384: . у репетитора полная загруженность.

Уточните у него, не собирается ли он в отпуск? Вдруг он в августе уедет? Вот и сын у вас отдохнет и место не потеряете.

budlya: Уточните у него, не собирается ли он в отпуск? Вдруг он в августе уедет? Вот и сын у вас отдохнет и место не потеряете.

Педагог был в отпуске в июне месяце. Занятий не было целый месяц.

Аноним 384: не хочет больше ходить.

Не ,,возьмёт ,,ничего он,если не хочет
Будет отсиживаться за ваши деньги.

Аноним 384,
Обсудить это с ребенком, насильно эффекта не будет, проверенно уже деньги будете платить, а знаний не будет.

а толк то есть от этих походов? Разумеется, даже при "в одно ухо влетело в другое вылетело" что-то и зацепится, но явно не на оплаченное время.

1. Говорить с педагогов. Просить снизить нагрузку до 1 р в 2 недели.
  2. Работать над мотивацией ребёнка.
    И! У всех педагогов нагрузка падает летом, на 80 %. Ваш просто говорит красиво про лист ожидания и очередь и тп... За 20 лет не видела ни единого педагога ни у нас, ни в Европе, когда бы после экзаменов и учебного года не было падения... Если ваш педагог не Менделеев или ну там Ломоносов, Пушкин и тп, конечно...

Позже придумаю: а толк то есть от этих походов?

Да. Сын стал понимать на слух английскую речь. Подтянул оценки на балл.

Аноним 255: Поговорите с репетитором, что он может предложить: перерыв,либо занятия с меньшей интенсивностью (1 раз в нед)

Ребенок согласен на 1 раз в неделю. Завтра поговорю с педагогом. Будет ли толк от таких занятий?))

Аноним 255: в 7 классе для ребенка - пустой звук, если нет своего интереса (фильмы, выбранная профессия и тд)
Когда мотивации нет, а вдобавок еще и протест "не заставите", научить чему-то невозможно.

Согласна. Но в окружении есть знакомые, которые в свое время настояли на своем в отношении учебы детей и не пожалели об этом. Взрослые потом благодарны родителям, которые не дали бросить какой-либо вид деятельности.

Летом не до правил. Мы с теми детьми, которые не бросают на лето проходим что-нибудь не связанное с правилами и новыми словами. Отрабатываем то, что уже знаем. Предложите педагогу такой формат, тем более, думаю, есть что подтянуть

У нас на англ каникулы летние, но нет каникул и праздников в течение года. Ворчит, выходя из дома на урок, но занимается хорошо и приходит обратно довольный. 12 лет. Тоже грозит бросить. Но, когда видит свои результаты и сдаёт экзамены, счастлив. Поэтому в нашем случае протест против урока - это Проверка меня на предмет сдамся и не отправлю или придётся идти. Могу разрешить ее ходить, но когда знаю, что устал или не очень себя чувствует, редко. А так: мозг - мышца, должна работать))

Аноним 450: Поэтому в нашем случае протест против урока - это Проверка меня на предмет сдамся и не отправлю или придётся идти

Это точно. У нас также.

Аноним 450: А так: мозг - мышца, должна работать))

+++

Для таких детей лучше оставить хотя бы раз в неделю.
Если Вы изначально договаривались с репетитором, что будет заниматься летом как прежде, то лучше оставить 2 раза в неделю. Иначе репетитор может от Вас отказаться. Я сама репетитор, и если изначально со мной договорились, что будут заниматься летом, а потом сливаются, то я скорее всего откажусь вообще (если ребёнок проблемный) или подниму ставку с начала года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы