Быть или не быть: выбираем школу первоклашке

Дорогие юмамы!

Расскажите на что вы ориентировались при выборе школы?

На выбот стоят школы 10, 173 и 1.
10 (но здание старенькое) и 173 близко от бабушки и, возможно, она сможеет время от времени забирать (но скорее нет).. Опять же 173 что-то строит новенькое себе... И есть шанс, что в центре школы будто бы поприличнее (но это не точно)

1 школа новая, недалеко от дома. И в теории, ребенок сможет ходить сам (классу к 8 ). Но про нее пишут страшное: и коллектива нет нормального и детей много.

Может кто-то поделится личными впечатлениями про обозначенные школы)

Результаты опроса

Школа 1
32.1%
Школа 10
25%
Школа 173
42.9%
Проголосовало: 28

У меня дочь со второго класса ходит в школу одна. Зачем ребёнка до 8 класса в школу сопровождать???
Идти 10 минут прям сильно медленно) но надо переходить дорогу. Пешеходник нерегулируемый.

Nikki13: Расскажите на что вы ориентировались при выборе школы?

Я выбирала школу, чтоб был отбор, хоть минимальный.
Прошли тестирование в Ховардовский класс 94 гимназии. Обучение платное, и поэтому случайных учеников нет. Все настроены на учебу. Вся "инклюзия" - мимо. Считаю, что цель достигнута.

Близость к дому основное, и первый учитель, остальное зависит от родителей и ребенка. К 8му классу как раз и учебу многие задвигают, тк гармоны бушуют и на свободу тянет.

Мне важна была продленка в первую очередь.
По прописке было три школы. Одну сразу отмела, Она дальше всех и нет продленки.
У второй продленка до 15:00 и она тоже далековато, но поудлбнее пеоврй. Ну, а в третьей продленка до вечера и ближе всех к дому. Ее и выбрали.
Если бы во второй школу была продленка до вечера, а в нашей до трёх, то выбрала бы вторую, которая подальше
Вопрос с вечерней группой был принципиальный.

В первой (номер 1 которая из вашего списка) школе учатся несколько детей знакомых. Ну, кто что говорит.
Сначала вау вау, потом классный рук.перестал нравиться, слишком молодой пед состав, учителя не закалённые, легко их задеть, расстроить, не выдерживают напор некоторых родителей, не умеют держать дисциплину и все такое.
Сама школа классная, комфортная и кормят вкусно )))

Дело молодое,
Архитектор камней,

Да это я, тревожная мамашка, подшучиваю. Идея отправить ребенка одну вгоняет в панику. Ну и у нас пока маячит только первый класм

Nikki13,
совсем не поняла принцип, по которому Вы выбираете. Со стороны и по отзывам все три школы примерно равного уровня - среднего и не худшего.

Поближе к дому
На бабушку не стоит надеется, сегодня может забрать, завтра не сможет
Друзья школьные тоже из местных жителей
Не вижу смысла усложнять все

Татьяна Вакалюк,
А принципа пока и нет, это школы, в которые я могу попасть по прописке и все.
Вот и пытаюсь понять, на что ориентироваться. Ребенок первый, опыта в школьных делах ноль

Nikki13: принципа пока и нет,

Их немного

• уровень обучения +профиль школы
  • контингент учеников и родителей
  • первая учительница
  • вторые смены
  • близость к дому
  • новое или старое здание

Расставьте по порядку критерии и выбирайте.
Я за 173 из списка

Nikki13: на что ориентироваться

имхо, на структуру дня. Скажем, если бы у Вас дите занималось на Юности и после школы надо было бы на тренировку, то 1 школа была бы совсем не вариант. А если план домой пойти после школы - то 10-173 не вариант. Кроме того, если возить, то надо как бы это сказать? не понять, а прочувстовать, как именно это делать. В какое время надо выйти, в какое время надо проснуться, где высадить, чтобы до класса довести, если доводить. И как добираться обратно. Именно из этих назойливых мелочей и состоит школьный день :)
Вот первоклассник отучился в 11 и куда он и что? А если отучился в 13? Из десятки выходим и попадаем на Вайнера, из 173 выходим и прямо попадаем на улицу. Какие алгоритмы поведения у ребенка? кто встречает?
Дети все разные. образ жизни семьи разный, в идеале школа должна естественно совпадать с образом жизни, как-то так
Ну и обязательно сходить на собрания и посмотреть на школы и педсостав изнутри. Почувствовать, хотите Вы туда ребенка отдать или не очень.

Nikki13,
Вы в этом году идёте? Не поздно озадачились, заявления вроде весной подавали.

Выбирала бы школу с хорошим учителем и безопасной дорогой.

Nikki13,
Ну вот в школу я дочь завозила в первом классе и часть года во втором. Учились с первой смены и мне по пути было. Домой сама уходила во втором классе. В первом с соседями домой уходила. У нас человек 5 с нашего подъезда учится в одном классе.

Проголосовала за 173, потому как старший ребенок там учится. Про остальные ничего не знаю. В 173 учится с 6 класса. Оказалось, что лицей ему отлично подошел, ибо он выбрал для себя хим-био направление в 8 классе. Собственно в 10 класс пошел в этот класс. Опять же здание началки у них будет скоро новое. Да и вроде началка у них хорошая.
В целом нормальная средняя школа. В лицей ребенок ездит сам с 7 класса (от дома до школы минут 40 пешком)

ОСА,

Не, мы в этом году еще в садик. В школу в сениябре 2022, то есть подавать заявления весной будем)

Nikki13:
Не, мы в этом году еще в садик. В школу в сениябре 2022, то есть подавать заявления весной будем)

Ясно, а то я в вашем профиле не туда глянула и думала у вас дочка 2014 ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы