Техникум, радиоаппаратостроение 4 года или машиностроение 5 лет, куда 9 класснику?

Область, выбирать мальчику особо не из чего, вот мечемся между двумя специальностями.Берут везде, аттестат на 4. Понимаю очень разные специальности, ещё и обучение на радиоаппаратостроение 4 года, а на машиностроение 5 лет. В городе есть филиал УРФУ и потом на заочку, если будет желание там продолжить.

У меня один вопрос, что перспективнее?

Результаты опроса

радиоаппаратостроение 4 года
54.2%
машиностроение 5 лет
45.8%
Проголосовало: 24

Обе не очень. Но раДиоаппарато хуже. Отечественными разработками в радиоаппаратостроении только грустных смешить.
Какие ещё есть специальности? Может автомобили?
Холодильные установки не выбирайте. Выпускники востребованы только в макдачке на кассе

Аноним 998: Обе не очень. Но раДиоаппарато хуже. Отечественными разработками в радиоаппаратостроении только грустных смешить.
Какие ещё есть специальности? Может автомобили?
Холодильные установки не выбирайте. Выпускники востребованы только в макдачке на кассе

там ещё электрик и металлоабработка, всё.

Анонямка: Извините,это очень смешно над вашим реально смешным и неаргументированным мнением никто не смеётся . Родить ораву и построить коттедж -нехитрое дело. Я как бэ В сфере не рядом смотрела .
Snегурочка, автор, посмотрите даже вакансии уомза или приборист в нпц промэлектроника. Нюхать канцерогенные припои за 30 т потолок - такого ребенку желаете?
С машиностроением есть шанс уйти в ремонт авто.

Snегурочка:
там ещё электрик и металлоабработка, всё.

Электрик - хорошая профессия , но своему ребенку не пожелала бы. велик производственный травматизм

Аноним 998: С машиностроением есть шанс уйти в ремонт авто.

Машиностроение и ремонт авто - это совсем из разных опер. Это я Вам как инженер- механик со специализацией "Технология машиностроения" говорю).

Анонямка: 30 т.потолок -это ваша личная профессиональная неустроенность.
Я в этой сфере работаю.у нас на печатных платах так мало даже студенты не зарабатывают

Тогда в подтверждение своих слов приведите , пожалуйста, название организации. А то туман и дым обтекаемые без подтверждения слов - собачья брехня и фантазии .

Электрики хорошо зарабатывают, во все времена нужны. Особенно сейчас - бум строительства и ремонта. Если конечно голова есть и руки на месте

Аноним 998,
Анонямка,
Ну тогда уж оба говорите названия предприятий. Чтобы знать куда идти или не идти.
Сын на радиоаппаратостроении учится

Машиностроение после колледжа - это слесарь механосборочных работ или, если очень повезет, мастер или механик в на производство. Но без высшего образования сейчас вряд ли возьмут.

У нас после 9 класса много мальчиков ушли на электрика учиться. После второго курса уже работают. Муж имея высшее образование работает электриком на заводе, и у них там все электрики такие. Не смогли или не нашли, или не захотели работать по своим вторым профессиям.

понятно, что ничего непонятно ))))))

Snегурочка,
Автор, Вы из Екатеринбурга? С таким маленьким баллом берут везде на бюджет? Я бы радио выбрала.

Аноним 78: Snегурочка,
Автор, Вы из Екатеринбурга? С таким маленьким баллом берут везде на бюджет? Я бы радио выбрала.

область, и выбирать не из чего особо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы