Тема закрыта

Причина: 0

Поделки из прир.материала...Ох уж эта школа)))

Ну вот, дошли и до этого...Буквально к среде, т.е. за завтра, надо "смастерить" поделочку из прир.материала...Летом запаслись мало чем...Завтра поехать в лес возможности нет, т.к. после работы уже темно...:( Более того, даж не знаю, что придумать такого простенького и интересненького...Советов хочу...Пока думаю о том, что куплю книжку с наглядными картинками - но это в книжных, все понятно, а вот где можно купить шишки/ракушки?Че-то подумала про ИКЕЮ - но есть ли они там???Ну или куда "отошлете" по данному назначению? :D

можно в парк сходить - пособирать веточки, листья, камешки

Веток сухих в парке насобирайте. Немного фантазии и можно сделать какую нибудь фигуру

семечки арбузные сушёные - или не то?
листики-травка сухие? тоже не то?

по-хорошему - сообщить бы учителям, что звиняйте, дорогие, но где вам посередь недели возьмем природные материалы?
Не подойдет из осенних листьем сделать типа букета? На листе А4 нарисовать вазу или там корзину и к ней приклееть букет?

срочно купите и слопайте арбуз. я с детства помню - можно вазочку сделать и украсить арбузными семечками, надо только их промыть и просушить на батарее , например. берёшь баночку стеклянную, намазываешь её пластелином и наклеиваешь арбузные семечки... можно сверху лаком покрыть и красота)))

помницца я в школе делала человеков из баклажанов :D правда они потом стухли. но оценку получили :P

29.09.2008 21:04
Levёnka
29.09.2008 21:04
Kvark

Можно грецких орехов купить, фисташек и сделать из них панно на картоне. Можно из любой крупы типа риса или пшена сделать насыпное панно. Зерна сверху покрасить гуашью.

Гипотетически, мука - тоже природный материал, вылепите фигурку из солёного теста. Вместо глаз можно яблочные семечки вставить.

Pumochka
арбузными семечками

RENIRENE
грецких орехов

RENIRENE
фисташек

RENIRENE
крупы типа риса или пшена

sociable
мука

Вряд ли учительница именно этот "природный материал" имела в виду :D
действительно, можно

Levёnka
пособирать веточки, листья, камешки

например, утром, пока до школы идете

[cit]Анютины глазки
Вряд ли учительница именно этот "природный материал" имела в виду
Я пофантазировала. :) Но мука, то есть хлеб, на земле растёт. Кому об этом знать, как не учителю? ;) А вообще, можно в парке шишек набрать, бересты, да мало ли чего....

Анютины глазки
Вряд ли учительница именно этот "природный материал" имела в виду :D

Это уж у кого на что фантазии хватает. Учительница конкретно указала, что листья нужны? Автор вон про ракушки спрашивает. Так чем хуже скорлупа от орехов, или яиц например? Можно из яйца содержимое выдуть, а глазки, ушки, носик из чего нить сделать. Креативней надо мыслить. :D

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот темка была, там ссылки есть и там много образцов из огурцов, помидорок, баклажан и т.д.

igrushka.kz/katalog/nature.shtml
оч нмого всего
можно сделать например на дощечке лес. из пластилина налепить животных - глазки-камушки, деревья это листики. это первое что вголову пришло.

в частности вот понравилось igrushka.kz/vip35/lespol.shtml
да и много подобных сайтов
стоит только захотеть
но еще интересней самим придумывать-так увлекательно же!

Из чищенного картофеля сделать можно снеговик. А, вообще, такие задания есть у всех школьников. Мамы, готовьтесь заранее. :D Нас то же в прошлом году озадачили, вот я побегала. В магазине даже нечищенных грецких орехов теперь не купить.

хэллоуинскую тыкву можно сделать :)
паровозик из огурцов, домик из кабачка, лодку из них же...

Анютины глазки
Вряд ли учительница именно этот "природный материал" имела в виду

как показывет наш со старшим опыт, так все это очнеь даже считается природным:)
Даже не сомневайтесь!
Еще можно собрать "вертолетики" от ясеня.+ листья = аппликация. Еще мы использвали для пластилиновых картин горох и гречку, семечки от дыни и кабачка.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 09:19

МаRI™
как показывет наш со старшим опыт, так все это очнеь даже считается природным
Даже не сомневайтесь!

хорошо, учтем! будем фантазировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы