Робототехника или Информационная безопасность автоматизированных систем?

ААА, мозг мой уже кипит. Мы пройдем по баллам на обе специальности. Мехатроника (робототехника) в Политехе, безопасность в Ползунова.
С одной стороны, специаности ИТ во всех техникумах, по 50 человек выпускают, а мехатроника новое направление...Но Ползунова, мне кажется, попрестижнее, пед. состав более стабильный...Про Политех недавно писали, что ушли там хорошие педагоги, мол туалеты закрыты, потолок на голову студентам падает....Местоположение у Ползунова опять же гораздо лучше...и столовая есть... А в Политехе со 2 курса нужно будет ездить в Технопарк высоких технологий, это Констукторов 5. Но вот мехатроника кажется более перспективной специальностью.
Нужен взгляд со стороны, может кто с опытом обучения там или там подскажет... Порассуждайте со мной, пож-та!

Идите в Радиоколледж
Про политех ничего не знаю
В Ползунова место практики вроде бы самим искать нужно будет (могу ошибаться, ОБС )

Про сами колледжи не подскажу, но если выбирать только по специальности - информационная безопасность. Сейчас очень мало специалистов в этой сфере. А те, кто есть, имеют очень хорошую зарплату

Инф безопасность, конечно. Дикий спрос на специалистов в этой сфере, а специалистов катастрофически мало. По характеру потянет? Системность, скрупулезность, дотошность, внимание нужны. Так то робототехника и инф безопасность- очень разные сферы, и черты характера под них нужны разные. Смотрите, что ближе реьенку, чтобы он не потратил время на обучение специальности, на которой не сможет работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы