Тема закрыта

Причина: 0

Блин, хочу детские курсы по переходу дороги..

Вроде при отключении бабушки от регулярного воспитания сына стал самостоятельней... Но одного из школы все одно не отправишь, потому что категорически не умеет проходить нерегулируемые перекрестки... Забыват, неверно оценивает расстояния.. Учим, встречаем...

тут разве что спорт - типа футбола - волейбола поможет. Чтоб научился оценивать скорость и расстояние дло движущихся объектов.
А еще мне понимание как безопасно перейти дорогу пришло окончательно только после того, как я сама за руль села.. Так что тут ребенка покатать если с опытным водителем в авто -чтоб понял чокаво.
И еще фильмы были вроде какие-то...но сейчас не соображу что именно и где искать

Ирбиc
покатать если с опытным водителем в авто

так он ездит с дедом...

Кобра
тут разве что спорт - типа футбола - волейбола поможет

Любой спорт связанный с мячом.

*J&G*
Любой спорт связанный с мячом.

И подальше от проезжей части)))

Альма Malva
И подальше от проезжей части)))

:D Согласна, но все равно учить придется переходить дорогу.

Рассказать, как это делается. Несколько раз провести через дорогу в сложном месте с коментариями. А потом сказать, что маме надо срочно на работу (или еще куда, в зависимости от реалий и фантазии). И проследить, как деть усвоил уроки хождения через дорогу из-за угла. Моя доча с 3го класса начала ездить в школу сама. Именно так и проверяла, провожала до школы, чтоб она не видела.

я своему всегда комментирую, когда переходим. и иногда даже когда мимо идем, а кто-то в неположенном месте перебегает - тоже комментирую.
но отпустить одного... ни за что! я сама-то боюсь даже по светофору переходить %)

Можно посмотреть в мини-курсе:
filimon11.ru/docs/minicours%2003.html
Это замечательно, что Вы так серьезно подходите к этому вопросу! :)

Filimon
filimon11.ru/docs/minicours%2003.html

не открылось :(

ну теоретически-то дети это и сами знают:) А как на практике учить? Мой еще пару лет назад нормально ходил, а сейчас рот раскроет и глаза куда угодно, только не вперед и не на дорогу - и куда что делось из прежних навыков дорожных? Как обратно возвращать. Слова тут совершенно не канают. Он сам может лекцию прочитать, как надо ходить:)

И взрослые тоже хочу!!!!!!! Вчера на перекрестке под колеса машины, в которой я ехала, две задумчивые молодайки чуть не завезли коляску. Мы ехали не зеленый, они шли на красный. Перекресток Шевченко-Луначарского.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы