Тема закрыта

Причина: 0

Платные доп. занятия в школе

В каждой школе есть ряд платных доп. занятий на которые приходится ходить детям, которые остаются на продленке, мой ребенок не ходит на продленку, но все равно его заставляют ходить на платные доп. занятия. Могу ли я отказаться от них?

Вы договор со школой подписывали на платные услуги? Если нет, то можно пригрозить жалобой в районо.

Первый раз про такое слышу. У нас была ритмика платно в прошлом году, просили чтобы ходил весь класс, но мы отказались без проблем.

У нас нет "продленки" и на доп. платные занятия не обязательно ходить, просто у нас есть занятие рисование, вот на эти занятие очередь, если родители не подсуетились ребенок может не попасть

*J&G*
пригрозить жалобой в районо

Да, а каково потом будет ребенку учиться?

Что за занятия?

я
В каждой школе есть ряд платных доп. занятий на которые приходится ходить детям

в нашей, пока что, начальной школе нет такого

я
Да, а каково потом будет ребенку учиться?

Ну тогда терпите, платите и не жалуйтесь.
У нас в школе подписан договор на платные занятия, их ребенок посещает обязательно, а родители платят деньги официально.

Я как раз недавно слышала про анонимную тел. линию в нашем министерстве образования, куда нужно звонить про денежные вымогательства в школах. К сожалению, номера не знаю, поищите. :)

здесь тоже договор на платные услуги, но я не хочу и не могу водить ребенка на них. Но вынуждают

нам сказали обязательно ходить на 3 факультатива и они не все платные, второй год уже ходим

на английский ходим с 1ого класса, т.к. с 5 того будет франц. и на англ больше брать не будут, типа забиваем место, учителя меняются каждый год и ни чему толком не научили, не знаю что будет в 5 омСообщение было изменено пользователем 08-10-2008 в 00:03

А вас что не устраивает?
что они платные или что на них ходить заставляют?
Платные они потому что гор.бюджет, обл.бюджет и т.д. больше на них денег не выделяют.
А ходить вы можете отказаться на них, но чтоб было и вам комфортнее и ребенку - лучше ходить и платить. А потом каждый год в морду дирекрысе тыкать этиму бумажками, мол хрен вам, а не ремонт.

я
Могу ли я отказаться от них?

Да.

*J&G*
Вы договор со школой подписывали на платные услуги?

Если ходит не хотите - то договор не подписывайте. А вообще, от родителей ещё и заявление должно быть на зачисление ребёнка на платные услуги. если нет такого заявления и договороа - это грубое нарушение. Проверяют школы часто. Адекватные директора это понимают и не настаивают на обязательных платных услугах - по желанию родителей.
Хотя... А что за занятия-то? почему не хотите? Очень дорого? У меня все ходят (2-ой класс) - занимательная грамматика и занимательная математика, 600 р. в месяц за оба занятия. Двое отказались, и я не настаиваю.

]I[ek@
А потом каждый год в морду дирекрысе тыкать этиму бумажками, мол хрен вам, а не ремонт.

Вообще не поняла... А какая связь между доп. образовательными услугами и ремонтом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы