Тема закрыта

Причина: 0

что должен читать второклашка дома?

Пожалуйста, накидайте, не знаю, что читать по возрасту полагается ;)

все подряд уже вроде читала...
конечно, типа "сказок 1001 ночи" втихую))))

Нам сейчас Незнайку задали, а он хитрец скинул у папы с компа себе на проигрыватель аудиокнижку и говорит: "Я уже прочитал!" :)

Девочки! я тоже читала все подряд, ребенок мой не в меня, Не любит она это делать, вот я и спрашиваю по программе что 2 класс должен читать.

вроде у них там какие-то учебники же есть, книги для чтения... Загляните в портфель к дитю
к учительнице подойдите, в конце-концов

кажд день заглядываю, если б знала не было бы вопросов :)

хм.. У нас во втором классе у учителя была такая забава - что бы заставить нас читать, она на каждом уроке минут по 10-15 отводила на это. Мы сами выбирали книгу, приносили на урок, там читали минут пять, а потом пересказывали то что прочитать успели.
А так как я читала очень быстро, и книгу естественно выбирала не только для уроков, то быстро вся литература с моей полки закончилась. В этот момент мама мне Крапивина подсунла...

Санча
вот я и спрашиваю по программе что 2 класс должен читать.

Так по программе или для себя?
Если по программе - смотря какая программа :) Загляните в учебник по литературе, в конце должен быть список лит-ры для чтения.
Или посморите по содержанию - каких авторов проходят - это и читайте.

мЫрта

умница мама)

Моя сейчас бесконечные книженции про домовенка Кузю читает. До этого прочитала "Мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик" Анн-Кат Вестли. Летом программу в основном читали.
в плане: "Медвежонок по имени Паддингтон"
"Мэри Поппинс"
"Ветер в ивах" Грэма

:)

Сказки Пушкина (у нас ("Сказака о золотой рыбке", "Сказка о золотом петушке"). рассказы Носова, Драгунского. Они в следующих классах будут проходить древнегреческие мифы и русские легенды (О Илье Муромце, о Соловье-разбойнике). Можете то же почитать.

Еще вспомнила: прекрасная книжка И.Пивоваровой "О чем думает моя голова, или Рассказы Люси Синицыной, ученицы третьего класса". И весело, и трогательно, и поучительно-воспитательно.

Малыш и Cладкий Сон
"Ветер в ивах" Грэма

А это интересно? Я сама начала читать, чтоб ознакомиться, не проняло что-то, может мало прочитала.

Доча, тоже во втором, прочитала книги про Артура и минипутов, Крапивина немного читала, сейчас пор Алису Селезневу.

Lusha
"Ветер в ивах" Грэма
А это интересно?

ну типа классика для детей :) честно говоря, не знаю. Не пойдет - отложим, только и всего.

Lusha
Алису Селезневу.

тоже в плане, мы только "Девочку с Земли" читали, остальные на очереди. "Гостья из будущего" - любимый фильм :)

на последней сьранице обячно список литературы на лето

nickstom
на последней сьранице обячно список литературы на лето

нет там ничего, вчера смотрела
Вообщем понимаю, надо в библиотеку ребенка записать, и все.

нашим в библиотеке дали список литр-ры для детей 8-9 лет (в областной детской это было). наверное, в каждой библиотеке что-то подобное могут дать, или хотя бы устно наговорят.

Я вам список литературы выкладываю по внеклассному чтению по четвертям, нам на 2-ой класс дали читать.

Далее. Вроде видноСообщение было изменено пользователем 02-10-2008 в 16:32

Natasha_V

ой спасибо, огромное ! :rose:

тоска такая этот список... про ошибки в именах авторов и названиях книг вообще молчу %) это вам учитель выдал? %O

Natasha_V
вам список литературы выкладываю по внеклассному чтению по четвертям, нам на 2-ой класс

по-моему второекласснику это уже неинтересно совершенно. что там читать-то?

Кобра
по-моему второекласснику это уже неинтересно совершенно. что там читать-то?

дак...это...это же 2100. Тема года - сказки. Это просто дополнительные к программе сказки.
А так-то конечно каждый читает в меру своей испорченности...мы в областной библиотеке внезапно для себя открыли серию по истории "Ученые России детям" и ребенок читает все эти классические "Письма греческого мальчика" и т.п. Запоем.

Моя во втором классе "Витю Малеева в школе и дома" читала-хохотала, только что с дивана не падала..Так и начала читать-щас в 8-м классе-читает много.В прошлом году увлекалась Пикулем(я сама его так много не читала).Все зависит от ребенка-подсовывайте разные книжки-где-то есть "его старт"

"Человек должен за всю жизнь прочесть 4 книги, а для того, чтобы понять, какие именно, - перечитать десятки тысяч других." (c)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы