Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить любить читать?

FiFi
Ведь читать трудно и он быстро остывает

посл страницы в день -достаточно. для начала. чем больше будете доствать. тем хуже результат

Лпака, ты в игноре.... %) :D

FiFi
в идеале это а не просто механически читать
ну вообщем не секрет что дети сейчас читают гораздо меньше чем раньше

ну у меня страсть к чтиву тоже не сразу проснулась. а лет так в 11 (до этого не заставить было). никто любовь к книгам не прививал. просто в доме был сервант (или каконтамназывается) полный книг. он то меня и поглотил. или я его :D

а рассказы можно в книжных поискать. например в 100 000 книг много сборников рассказов для детей

FiFi
А какие ещё коротенькие рассказы для мальчишек?

Белеет парус одинокий..
Лпака, ты в игноре....

каждый человек сам конец своему счатсью. пусть кобру засунет и стонет, тчо дети тааакие идиоты пошли))))

Лап, ты злой гений седни... :D

porcupine
а лет так в 11

может я зря паникую
Просто с математикой вроде всё нормально
Стихи быстро учит Даже сам рассказы сочинял и записывал в тетрадь
Коряво но "писал"
Но как читать-сквозь слёзы

FiFi
может я зря паникую
Просто с математикой вроде всё нормально

ну а может и фиг с ним, с этим чтением? у меня вот с математикой плохо :D зато читаю хорошо :D

Phiona
Чем меньше телевизора и больше книг тем лучше.

вот, я тоже про это. я не заставляла читать. я просто ограничила телек и комп.

FiFi
Но как читать-сквозь слёзы

А зачем семилетку заставлять читать? Это пока не тот возраст, когда папе-маме надо сокрушаться на тему "ах, мой ребенок не читает Достоевского!"

porcupine
я просто ограничила телек и комп.

слушайте ну реально Как?
Целый день сторожить его что ли
Родители на работе круть-верть
Они уроки сделают и включают
Выкинуть телик в окно ?

Germiona
А зачем семилетку заставлять читать?

а в школе учителя говорят
"Больше читайте Больше читайте

Потом трудно будет"

FiFi

У вас такие маленькие дети одни дома остаются???

FiFi
а в школе учителя говорят
"Больше читайте Больше читайте

Потом трудно будет"

Относитесь проще к таким высказываниям, а то добьетесь того, что трудно будет не только потом, но и прямо сейчас тоже.

FiFi
Целый день сторожить его что ли
Родители на работе круть-верть
Выкинуть телик в окно ?

у нас нет отдельного телека - ТВ- тюнер на компе (т.к. и сами редко его смотрим), а на комп как известно много всягих прог. одна из них - контроль игр. туда можно позабивать в список все проги (и теле-прогу в том числе), и установить на них лимит времени в день. что мы и сделали. вот играть в гоночик, или смотреть в мультики - выбирай сам. но через опред. кол-во времени прога всё повырубает и не даст запускать.

ну а некоторые вообще просто шнур от телека ныкают))) но это как-то слишком жестоко :D

Lapka manzanilla
пусть кобру засунет

мысль интересная. куда именно?

кста, мой тож многовато на мой вкус с компом и телеком.. но и книгу хорошую ценит, читает и сам и с нами

Белеет парус одинокий..
Лап, ты злой гений седни...

ну мне вот на Лапку вообще пофигу, как и на автора. Но стороннему наблюдателю - мне то есть - показалась очень странной реакция Лапки с вытаскиванием старых топиков. Я бы тоже в штуки выосприняла - ощущение, что человеку делать нечего, вот лезет в старом белье ковыряться, чтотб козырь в рукаве иметь. Так-то кобра верно подметила, что в подписи у автора цитата из Винни,а Лапка сразу на мультики перевела..делаем вывод, кто что читает и смотрит. Вообще, неприятно очень часто становится, когда один самоутверждается за счет другого.
и я не понимаю - ичкренне - зачем поднимать чужие темы? чтобы еще раз в своей идеальности убедиться? зачем,народ?

автор, а Кобра правильно говрит: читать с ребенком, попеременке, выделяя главное и интересное.

у меня сестрица кандидат филологических наук. до 5 класса мы ее читать вообще заставить не могли. я иногда ее в туалете запирала_)) из десткой вредности - и подсовывала ей туда букварь. ну чтоб хотя бы так дз сделала в первом класе.
а щас - от книг не оторвешь....

Чужая тетя
а Кобра правильно говрит: читать с ребенком, попеременке, выделяя главное и интересное.

Девочки, я потому и завела топ что искренне хочу услышать советы от мам кто какие методы использовал
Ведь не рождаемся мы с навыком читать
У каждого по своему формируется

Чужая тетя
Чужая тетя

кажется вы правильно всё поняли
Я потому и поставила в игнор т.к. жаль эмоции тратить на фигню всякую
ещё раз вернемся к выделению главного и интересного
Он мне пересказывает то что мы прочитали, выделяя смысл
Но одно делать слушать -другое самому складывать слова в предложения

Кобра
куда именно?

в игнор)))))))))))

Чужая тетя
ну мне вот на Лапку вообще пофигу, как и на автора.

оно заметно ага. анализ провести, вам тоже чтоли, как и мне

Чужая тетя
елать нечего,

Чужая тетя
тобы еще раз в своей идеальности убедиться?

FiFi
Он мне пересказывает то что мы прочитали, выделяя смысл
Но одно делать слушать -другое самому складывать слова в предложения

где-то я видела набор, там карточки с текстами и картинки разрезные. методика,если не ошибаюсь, такова: сначала читаем вслух с ребенком, обсуждаем. потом выкладываем картинки в нужной очередности, потом просим под каждую картинку найти цитату из текста.
это для учителей пособие какое-то. а ребенку сколько лет, я что-то не увидела?

еще можно взять какую-нибудь энциклопедию, по той теме. которая ребенку нравится. и попросить найти ответ на какой-то вопрос на странице (номер). Я так делала, мою тоже не долго за книгой удержишь. у нас тело человека успехом пользуется, и я просила узнато то сколько зубов у человека, то какая кость не связана с остальным скелетом, то еще что-нибудь...

девочки, брэйк...

Lapka manzanilla

Я сказала, в целом, мне пофиг, есть вы или нет. но в данной теме вы выглядите именно так - самоутвержадетесь. ну и еще пару раз замечала, только, как вы, ссылки не храню)))
заметьте, я вообще редко на вас реагирую, потому что мне на самом деле все равно - вы меня не цепляете - ни положительно, ни отрицательно, ни как иначе. за редким исключением, когда уже совсем по глазам бьет, как в этой теме, например)))
удачи вам)))Сообщение было изменено пользователем 02-10-2008 в 23:06

Чужая тетя
ы меня не цепляете - ни положительно, ни отрицательно, ни как иначе. за редким исключением, когда уже совсме по глазам бьет)))

дадададаа)))))) я вам верю)
говорите дальше о своем, не к кому больше цепляться чтоли?

Нам бы Ваши проблемы :D. Мы с книгой и одеваемся, и в туалете сидим, и кушаем %). А вообще - личный пример заразителен, ИМХО. Вы сами или муж часто книги в руки берёте? Насчёт компа - есть такая прога что-то вроде "строгий папа" называется. Через определённый временной интервал выкидывает ребёнка из системы - и никаких проблем :) . С телеком тоже ворос решить можно - проводков-то действительно, много ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы