Тема закрыта

Причина: 0

Школьная реформа - курс на воспитание посредственностей?

Наш учитель тут обмолвилась, что на уровне министра открытым текстом провозглашен практически такой лозунг. Что в массовой школе должно быть массовое воспитание, а одаренными и просто умными детьми учителя в ср. школе не должны заниматься. Стране нужны средне-образованные исполнители. Первый шаг преход на тестовую систему. Второй, видимо, упрощение материала.
Сегодня на уроке физики класс сталкнулся с тем, что у всех в старых учебниках тема названя "Агрегатные состояния вещества", а у одной девочки, в новом уже учебнике "3 состояния вещества " Почему так? Что семиклассники не запонят такого слова? %)
Неужели правда и знак "?" в моей теме лишний? Школьная реформа - курс на воспитание посредственностей. Так?

при всей готовности увидеть любую дурость от нашего минобраза - тема не раскрыта.
давайте под регой и внятно, а не "караул, кто-то что-то где-то слышал".

Под регой не хочу - боюсь подставить учителя. Вдруг министр(я так поняла речь об областном идет) им военную тайну выдал на секретном совещании.

Кобра
внятно

какое именно место не понятно?

Персоль
нужны средне-образованные исполнители

ну так то да...на заводах и стройках кадров не хватает...все считают, что без высшего-недочеловек..

ообще-то у нас правда перепроизводство посредственных юристов-психологов-и-кого-угодно с вышкой

образование всегда было нацелено на воспитание посредственностей. основной массе в наше поколение тоже было либо невыносимо скучно, либо невероятно тяжело в любом образовательном учреждении начиная от садика и кончая универом. тока работать, чтоб обеспечить своему ребенку платную школу индивидуальный подход, если он тянет, канеш

все наши после школы без репетиторов поступали во все вузы города...

патамушта и вузы такие же :), а потом их выпускники еще работать устраиваются, тоже все. хотя некоторым до 5-го курса мама зачетку проверяет.
это и есть - посредственностьСообщение было изменено пользователем 04-10-2008 в 01:18

Статья длинная, но любопытная.

Хорошая статья.

в крупных городах слишком много "умных" с высшим образованием. зато на периферии,в провинции полно средне-образованных. не проще ли все производства из крупных городов переносить? как например произошло с заводом "пластик" и рук рабочих полно и в городе экология чище.

Ш.Нобель
Всегда проще управлять быдлом без образования

не вижу разницы с управлением облдателями вышки. мы в среднем еще предсказуемее

Ш.Нобель
интересно, когда дело до ваших детей дойдет вы их в ПТУ с легким сердцем отправите или на вышку, чб стать кем угодно?

кем угодно? как-то надеюсь, что не кем угодно а уже представление будет у него.. в пту - совсем отстойное - врядли. техникум нетупиковый - возможен. после него захочет - продолжит

По-моему, это давно не тайна, в Министерстве образования Свердловской обл. рассматривалось неск. концепций образовательной системы (да простят меня спецы за формулировки). в.т.ч. одна из них - "О подготовке детей в школе" другая " О природосообразности". Принята к действию последняя. По ней живем неск. последних лет. Поэтому в школах нет "Подготовительных курсов", как раньше, а возникли "Курсы адаптации..." и т.д. и т.п. Во всех школах, где была на собраниях по подгот.курсам, сказали: - мы не занимаемся подготовкой, только смотрим насколько ваш ребенок готов к обучению в нашей школе. ( т.е развитием занимаются родители, школы выбирают из предоставленного материала, как-бы печально это не звучало, но так и есть). Очень хочется почитать первоисточник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы