Тема закрыта

Причина: 0

Рисуем палочки и крючки

Вообшем, ребятёнок то левша и он эти крючки, петельки и прочие иероглифы в прописях ;) своей левой рукой очень сильно хочет нарисовать в зеркальном отображении... мы на него не ругаемся :) но как долго это его "рисование" может продолжаться? ;) потому как в зеркальном отображении получается вроде симпатичнее, чем в обычном... :)
И ещё вопрос... как научить ребёнка читать все буквы вместе? ;) такое ощущение, что он все буквы в словах по отдельности читает быстрее взрослых... :)

jersan
левой рукой очень сильно хочет нарисовать в зеркальном отображении.. Простой и действенный способ - когда что-то объясняете ребёнку, садиться не рядом с ним, напротив него. Тогда у него возникнет ощущение "заркала". На первых порах это поможет, а потом он привыкнет.

jersan
как научить ребёнка читать все буквы вместе?

Не говорите: "Прочитай", просите просто сказать, какое слово здесь написано. :)Сообщение было изменено пользователем 05-10-2008 в 14:31

Зеркальность - не есть свойство левшей, это нарушение пространственного фактора в работе мозга. А вот обратный ПОРЯДОК восприятия может быть у левшей - тогда трудно читать, ну и в письме тоже трудности могут быть - но не в рисовании палочек-крючочков, а в письме слов, в порядке букв, элементов и т.п.
У меня младший - врожденный левша, в крайней степени, еще и самопереученный. Читать до сих пор трудно бывает, если устал и самоконтроль снижен, тогда он просто в обратную сторону читать начинает - и слоги, и слова, так ему проще. Правда, зная как часто сейчас у детей страдает именно этот пространственный фактор, своего я тренировала с пеленок:)

Вам бы с ребенком нейропсихологическую диагностику пройти. Не надо списывать зеркальность на левшество.

Лариса
Не надо списывать зеркальность на левшество.

я собственно ничего не списываю... :) мне просто интересно, что на что влияет и и как сильно?

Лариса
А вот обратный ПОРЯДОК восприятия может быть у левшей - тогда трудно читать, ну и в письме тоже трудности могут быть

За это тоже спасибо... примем к сведению...

Лариса
Вам бы с ребенком нейропсихологическую диагностику пройти. Не надо списывать зеркальность на левшество.

+100000000

Что бы слитно читал, может тогда попробовать петь эти слова. Когда петь начинают, то слоги растягивают и сединяют слитно.

jersan
такое ощущение, что он все буквы в словах по отдельности читает быстрее взрослых...

а как учили ребенка с самого ачала? если букву называли как,например,"бэ", то щас ему трудно сливать будет. надо бы изначальо по perfv "б", "М"... а побуквенное чтение трудн устранить, только постоянным напоминанеием, что в словах буквы обозначают ЗВУК. и сливаем мы ЗВУКИ, а не буквы..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы