Тема закрыта

Причина: 0

У детей в классе вши! что делать??

В прошедшую пятницу у 3-х детей в классе родители нашли вшей.
Сегодня понедельник: дети пришли в школу как обычно с утра. О вшах сообщили по телефону только в 11 утра:(
Подскажите, как избавляться, если вдруг они появятся у ребёнка?

так это... вроде помнится мне из детства черемичная вода какая -то..

у меня шок%) расскажите, волосы надо сбривать, если вши?

Аноним
у меня шок

Ну что вы, это не смертельно...
Сейчас столько препаратов различных...

У Вас девочка или мальчик? С девочкой сложнее, если у нее длинные волосы. Но сбривать ничего не нужно. Главное - не психуйте. Зайдите в аптеку и прокунсультируйтесь с аптекарем, помогает дегтярное мыло, есть спрей специальный - антипара, шампуни. Правда, говорят, что гнид (личинок вшей) нужно "выбирать" из волос вручную.

кстати, прокипятите постельные принадлежности. А подушки и матрац лучше выбить и просушить на солнце.

Педикулёз... явление распространённое в детских колективах, к сожалению... В аптеке и спрашивайте средства от педикулёза, а вообще - если вшей выявляют у конкретного ребёнка - его направляют к врачу, и он выписывает лечение.

опущу глазки
Правда, говорят, что гнид (личинок вшей) нужно "выбирать" из волос вручную.

Могу поделиться собственным опытом, прошлой зимой стролкнулись с эой проблемой в школе.
Во-первых - тщательный осмотр - лучше обнаружить этих тварей, когда их еще не так много.
Во-вторых лечение: НИКС (с ним очень частый гребешок продается для вычесывания), а потом ежедневное вычесывание гнид (предварительно смазывали волосы оливковым маслом - тогда они легче счесываются), ну и через недельку для надежности можно еще раз НИКСОМ обработаться

У моей племянницы вывели клюквой. Кашицей намазывали голову, потом вычесывали. Помогло!

Шампуней полно в аптеках, пахнут нормально, вымыть достаточно один раз, а тут -мыло какое то, клюква.... %) Мы лет 8 назад каким то шампунем вымыли раз волосы -и все у дочки , вроде "педилина" название. А гнид в любом случае надо выбирать вручную, и постельное кипятить

Шампунь"Лаури", а гнид вычёсывать частым гребнем предварительно пропустив ч\з него нить смоченую столовым уксусом.

Аноним
Сегодня понедельник: дети пришли в школу как обычно с утра. О вшах сообщили по телефону только в 11 утра

У вас ладно хоть сообщили. Я когда узнала попросила учительницу, чтобы у всех деток была написана просьба в дневнике о профилактики всего класса, дык даже осмотра не было мед. работником. у кого ещё есть эта напасть.
вторая неделя пошла борьбы с этими тварями, косы до попы болтаются, пока не режу боремся всеми методами подряд. На сегодняшний день самый эффективный оказался спрей Пара - плюс. Никс не помог, хотя компонент тот же что и в никсе. Бояться не стоит, просто не очень все это приятно, но не смертельно.

Штуша Кутуша
"прогладить" волосы выпрямителем для волос, тогда гниды лопаются

Лопаются, но все равно в волосах остаются и их надо вычесывать

Gulik
На сегодняшний день самый эффективный оказался спрей Пара - плюс. Никс не помог, хотя компонент тот же что и в никсе.

практика показала, что и шампунь "педилин" совершенно НЕ эффективен - и после мытья, и после выдерживания 15 минут на волосах, эти животины продолжали бегать :))

действующее вещество в нём - перметрин (то же, что и против тараканов в последних поколениях средств)
так что, вручную, по-обезьяньи, в течение нескольких недель, выискивать и планомерно уничтожать заразу :)))
стричь/сбривать при этом что-либо - не обязательно

опущу глазки
помогает дегтярное мыло

неа, не помогает, проверено! :)
видать, нынешние вши пошли устойчивые ко всему на свете :) кроме а\высоких температур и давлений (проглаживание и "продаавливание" механическое ;))

Доброжелатель
практика показала, что и шампунь "педилин" совершенно НЕ эффективен

Согласна что шампунь не эффктивен, нам он просто никак, поэтому была удивлена что после Пара плюс не нашла ни одной живой твари, только вот держали мы (по стечению обстоятельст) 45 минут. И не только не нашла, но и не вычесала. Если через 7 дней эти твари опять появятся наш последний выход (нет предпоследний) это проэкспереминтировать с шампунем от блох (собачий).
Мы испробывали почти все , вот клюквой ещё не мазали и утюжком не пользовались.

черемичная вода - вещь. но в аптеках ее нынче нет.
подбирать хорошее средство (тут я не советчик, к счастью), плюс вычесывать и выбирать вручную. выпрямитель для волос - клевая идея :)

помню, кому-то керосином голову намазывали и держали 15 мин. Помогло. Но когда гниды вылупятся надо снова...

Самое эффективное - вычесывать на белую тряпку и в ручную с тупым ножиком "скоблить" голову, рядами тщательно и давить гнид.
У нас бабушка этим занималась. Жена дяди была засранкой такой, что у ее 3-х детей (моих двоюродных братьев и сестер) постоянно были вши. Я как с ними у бабушки переночую в одной кровати - все, вши:(( Бабушка мне так вот их выводила очень быстро. Волосы у меня длинные были.

Gulik
наш последний выход (нет предпоследний)

стричься налысо? ;)
радикально, полностью избавит и от волос, и от тех, кто на них живёт :))

Гелла
черемичная вода - вещь. но в аптеках ее нынче нет.

Есть она в аптеках, сама была удивлена, но она от гнид, так же как и керосин не спасает.

Доброжелатель
стричься налысо?

Очень смешно, но для нас уже не актуально. Справились мы с этой напастью. А идея

Гелла
выпрямитель для волос

действительно клевая.

77777
помню, кому-то керосином голову намазывали и держали 15 мин. Помогло

только сразу же голову надо уксусом обработать, чтобы гнид убить

Анонимус
Жена дяди была засранкой такой

Вы думаете они только у засранок есть? В чистоте они быстрее размножаются, пища более доступна чем у чистюль.

Gulik
Вы думаете они только у засранок есть? В чистоте они быстрее размножаются, пища более доступна чем у чистюль.

+10000

Эффективно помог обычный шампунь от вшей(он кстати и профилактический) НИКС+, обработка спреем матраса, стирка всего остального, от гнид избавились выпрямляющими щипцами для волос.
%OСообщение было изменено пользователем 13-10-2008 в 14:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы