10 класс хим-био углубленно где?

В этом году ОГЭ сдаём химию и биологию, Школа обычная дворовая, дочь учится хорошо, не олимпиадница. Куда можно поступить в 10 класс, где эти предметы углубленно изучают?

СУНЦ, 9, 130, 88, 35

ОльгаНС,
usma.ru

Вроде в 100 и в арт-этюде есть (уралмаш)

Да, живем на ШР

ОльгаНС,
Мне кажется школу на 10-11 класс надо выбирать уже вне зависимости от места жительства, исключительно по способностям ребёнка, поступите в сунц - идите в сунц)))

https://школа16.екатеринбург.рф/?section_id=449
(ссылка почему-то не кликабельна, скопировать)
Смотрите, вот на сайтах некоторых школ вот такое есть (там где выбор профилей - табличка скачивается)
Наверное что-то такое есть теперь и на сайтах школ вашего района

И на сайте другой школы вот такое нашла:

Сrаsh: поступите в сунц - идите в сунц)))

Ну если вдруг не получится поступить в сунц и топовые школы (у большинства не получится), то можно и школы посильнее из ближайших тоже смотреть с профильными классами

Ибис,
Согласна

В 12 лицее в Заречном хим-био класс есть.

159 лицей на Юго-Западе, там был химбио-класс, но вроде не очень там подготовка, дети на олимпиадах не блещут.

Сrаsh,
Согласна, но на Уралмаш-эльмаш ездить не готовы, проще репетиторов искать

В 110

Какая цель? Если Москва, Питер, то 9, сунц , если более скромные цели типа нашего урфу и меда, тогда ближайшие школы с профилем , в меде еще есть курсы подготовки с 10 класса

Oga-Oga,
Из дома уезжать не хочет, поступать хочет в наш мед, вот и ищем что поближе к дому. При университете , говорят, не стоит время терять. Сама ещё не изучала, решила здесь сначала спросить.

РыбкаЗолотая,
В 88 возможно только полкласса будет химбио. Вторая половина физ хим профиль. Мало на химбио возьмут.

ficus: Вторая половина физ хим профиль

жалко. Физика - не их конек((( Понятно, стандарт закрывают.

РыбкаЗолотая,
Не согласна. Физ-хим для детей-технарей. Его мало где в школах делают. Если открывают, то понимают, что не все химики-ботаники и медики. Физика и химия неразрывно связаны. Администрация лицея молодцы. Думают на перспективу.

прыткое перышко: . Физ-хим для детей-технарей

Не технарей, а тех, кто хочет заниматься химией, а не медициной. В МГУ для поступления на химфак нужен егэ по физике, уже много лет. И это правильно.

прыткое перышко: Администрация лицея молодцы. Думают на перспективу.

угу. Как будто, открыв профиль, они создали условия. Ну, не в обиду 88, сильных физиков там нет. И мой пост был об этом.

хороший физ-хим профиль мог бы получиться в 130, условия для этого есть, только профиля такого нет

В 200-ке есть химбио, в наше время математический класс делили на две группы - инфотех и биологи. Математика профильная, у химбио увеличенное количество часов химии и биологии.
Не смогла оценить, насколько хороша подготовка, у меня нестандартный ребенок. Но по биологии педагог сильный, эксперт ЕГЭ.

Gеrmiоnа,
Согласна. Стандартный хим-био почти в каждой захудалой школе. Физ-хим редко. А толку больше. Поступать сразу на два направления можно. Про преподавание физики в лицее 88 ничего сказать не могу. Не знаю.

РыбкаЗолотая,
Интересно, а физмат в 88 всегда был. Другой физик был? Или с репетиторами?

Вообще уже согласна на двух сильных преподавателей в школе(не важно по каким предметам), а третий предмет доберем с репетитором. Идеальных по всем условиям школ, видимо, не найти. Сунц и 9-ку, если что, мой ребёнок не потянет.

ficus,
Это точно. Перебрала весь интернет, то химия сильная, то биология, то русский. В мед нужны эти предметы, а естественнонаучные профили включают математику. Уже голова кругом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы