У кого англоговорящие дети? Ищу разговорный клуб, помогите)

У меня первоклашки, 8 лет. Не могу подобрать курсы английского. Дети с 3х до 6 лет занимались, говорили, у нас был типа разговорного клуба с такими же семьями, собирались по выходным, придумывали активности, общались только на английском, и родители и дети. Но, к сожалению, два года назад все участники переехали в другие города. Ну и у нас как то эти два года выпали.
Сейчас пытаюсь восстановить детям язык: словарный запас восстановила, поставив на телефон игры, писать-читать сама научила, читаем каждый день понемногу. Но вот говорить никак не получается, и эти разговорные навыки конечно утрачены.
Сейчас пытаюсь найти курсы, и не могу подобрать. Смотрели несколько групп в языковых центрах - много говорят по-русски, бессмысленно. Если брать группу с нашим уровнем понимания и говорения - они намного старше, это подростки, там темы не подходят. Знаю сообщества с малышами-билингвами, но это уже не то, нам бы надо уже грамматику подключать, чтение.
Может быть есть какие-то такие клубы? Может быть здесь найду людей с похожими проблемами? Наш первый клуб именно здесь и собрался)

Ефросинья Бурлакова,
Готова отдать вам на говорение своего ребенка 8 лет.
Сама только "со словарем" увы.
У нас в классе, кстати есть мальчик, который раньше в англ.школе учился. Могу спросить у его родителей. Мальчик с моим сыном дружит.

budlya: Готова отдать вам на говорение своего ребенка 8 лет.
Сама только "со словарем" увы.

так же дочка 9 лет.
если организуемся, буду рада

Посмотрите в Инстаграм. Проводят занятия англоклуба детского
@english_friends_ekb.

Моя 9 летка В Study&bonus ходит по выходным, там носители, в основном на английском все. Театр, игры, кексы пекут , 4 часа почти , но дочке очень нравится

shKetka: В Study&bonus

shKetka,
Вот это еще не пробовали, спасибо, надо сходить!

Платье в горошек: @english_friends_ekb.

Да, знаем, ходили на их мероприятия до ковида. Мероприятия отличные, все очень душевно. Но это не занятия, это именно мотивационные мероприятия для тех, кто дома говорит по-английски. А мы дома не говорим, к сожалению, нам надо на аутсорсинг эту задачу отдать. Хотя надо конечно поизучать, может у них какие-то новые форматы появились.

budlya: Готова отдать вам на говорение

Если бы мне можно было отдать кого-то на говорение, у меня не было бы и проблемы. Я бы сама со своими детьми говорила каждый день.
Дело в том, что я не педагог, я не умею детей учить, мотивировать, организовывать. У нас в клубе был-массовик затейник, который всех зажигал, а я как бы просто поддерживала.
Получалось, что взрослые говорят между собой только по-английски, что то делают (поделки, готовят), и дети вынуждены в этой тусовке тоже говорить также. Это не похоже на занятия с педагогом, это совсем другая среда.

shKetka: Моя 9 летка В Study&bonus ходит по выходным,

Где они находятся? Дайте контакты, пожалуйста.

Ефросинья Бурлакова: Но это не занятия

Вы же в Пионерке где-то?

budlya,
Хохрякова,75
Тут на ю-маме они пиарились как-то, приглашали на тестовое занятие, была тема осенью
Ссылку не знаю, можно ли тут давать, но рискну:
www.studybonus.ru/

А почему не хотите онлайн? Я с носителем устраиваю для своих встречи онлайн.
А еще есть группа ФБ Дети учат детей, где дети иностранцы учат детей из других стран английскому. Онлайн, конечно.

Мои дети занимаются с носителем языка.
Девушка вообще не говорит по-русски!
Мы довольны! Занятия активные, эмоциональные!
Могу дать телефон в личку.
На Уралмаше, от метро близко

budlya,

budlya: Вы же в Пионерке где-то?

Можно сказать да, в районе ДК Урал

мамочкадеток: А почему не хотите онлайн?

Ну сложно сказать почему не хотим, может неудачный опыт. Пробовали в 5 лет заниматься с носителями онлайн, не зашло, не держат внимание. Мне с тех пор кажется что для детей лучше живое общение.
В 5 лет они еще говорили, тогда наш клуб распался и я начала искать, куда их отдать заниматься, но потом случился ковид и я эту тему забросила. Сама, как уже говорила, - не могу. У меня не хватает мотивации говорить с детьми, и соответственно у них тоже.... "Мама, ну ты че, говори по-русски:))))" Хотя я преподаю на английском, в ВУЗе, в том числе для иностранцев, но не язык.

shKetka,
Спасибо

Катушка!: активные, эмоциональные!

Да, нам вот именно такое надо! Напишите, если можно..

Ефросинья Бурлакова,
Посмотрите еще СуперМам на Луначарского. Там как раз такая система, игровые занятия только на англ.языке говорят.
Читать учат на англ. Вот такие учебники.

budlya: СуперМам на Луначарского

Спасибо, да, сейчас ходим туда. Месяц проходили, потом что-то не пошло. Сейчас вот поменяли индивидуальные занятия на группу с носителем, походим, посмотрим.
Читать мы кстати дома научились, теперь каждый день читают понемногу.
Они занимались в Super Mom по Family and Friends 1, учитель говорит, что нормально читают, пишут. Но им стало скучно, учебник для них простоват, а разговорный в таком формате не удалось запустить.

Ефросинья Бурлакова,
Понимаю Ваше желание, чтобы была группа..

Но я бы вернулась к варианту онлайна. Тем более, сейчас детки подросли уже.

У нас сейчас преподавательница-американка онлайн. Нашла через italki.
И там много ещё вариантов.

Попробуйте, все равно ничего не теряете.

Ну и для 8 лет я бы выбрала получасовые занятия. А по количеству в неделю, там уже как вам удобнее, конечно

Yksi Nainen: Но я бы вернулась к варианту онлайна

Вы правы, надо пробовать!

Большое спасибо, всем кто писал в теме, накидали столько интересных вариантов, я стала шире смотреть на свою задачу, теперь не сомневаюсь что решу!

Ефросинья Бурлакова

budlya:

Не она:

Апну темку, хоть и старая, думаю, что вопрос актуальный  Я веду онлайн английский разговорный клуб для подростков, встречаемся по воскресеньям.
За подробностями пишите в личку, пожалуйста.

NatalyRAF:
Напишите мне в личку пожалуйста про ваш клуб

Булочка с изюмом:

Ответ: Здравствуйте.
Почему-то не пришло уведомление, только сейчас прочитала ваше сообщение.
В личку написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы