Тема закрыта

Причина: 0

Подготовительные курсы в ВУЗ

Есть ли смысл ходить на двухгодичные курсы (ребенок сейчас в десятом классе, специальность толком не выбрали еще) или подождать и за год до поступления направить все силы уже на конкретные нужные предметы? У кого дети занимались два года? Помогло это?

Репетиторы все равно лучше, особенно если поступать в УПИ или УрГУ

Если база в школе дается слабая то имеет смысл. Если математики 5 или меньше часов в неделю - ЕГЭ только на 3 напишите и в

kanevskaya
УПИ или УрГУ

точно низкий балл будет.Мы учились полностью в гуманитарной школе, ходили в УПИ 2 года на математику-физику. Потом месяца 2 интенсивно по 2-3 раза в нежелю перед самыми экзаменами с репетиторами занимались. Т.е. с репетиторами не общую базу набирали, а качали слабые места. Унас все удачно получилось. Можно конечно и всю программу с репетиторами изучать - но это в очень солидную сумму выльется. И еще - за 1 год нагнать математику например нам было бы невозможно. Но мы на радиофак поступали. Если вы решили что на бюджет пробоваться будете - занимайтесь уже сейчас. Если на коммерческое и туда где учится попроше - одного года хватит.
И вообще с вузом поскорее определяйтесь, по крайней мере с направлением. Вам ведь ЕГЭ сдавать придется, надо начинать уже сейчас готовить нужные предметы. Экзамен сложный. Вэтом году по математике каждая пятая - двойка.
Опять же от вашей школы зависит многое. Если у вас 9-ка или 35-я гимназия - вам курсы вообще не нужны. И курсы разные бывают - в том же УПИ есть где по 30 человек группа и 2 часа предмета в неделю, а есть где 15 челов и 3 часа.

Пуша
Есть ли смысл ходить на двухгодичные курсы (ребенок сейчас в десятом классе, специальность толком не выбрали еще) или подождать и за год до поступления направить все силы уже на конкретные нужные предметы? У кого дети занимались два года? Помогло это?

ИМХО, курсы бесполезная трата денег и времени... Моя дочь на годичные в УПИ начинала ходить, проходили полгода, поняли, что нам не очень интересен этот ВУЗ :) Вторую половину 11 класса занимались с репетиторами... на курсы не ходили больше... Поступили в Медицинскую академию без всяких курсов.
Лучше на индивидуальные занятия деньги потратьте, то есть на репетиторов, которые и к ЕГЭ подготовят...

Ve-me
Моя дочь на годичные в УПИ начинала ходить, проходили полгода

В медакадемию в этом году, насколько знаю, был только экзамен по химии. На ЕГЭ вам значит было глубоко плевать. А если бы ЕГЭ для поступления в вуз вам надо было? А у автора ребенок явно только по результатам ЕГЭ поступать будет. Не важно - курсы или репетитор, лучше 2 года готовиться чем один. Курсы дешевле однозначно, но там больше самостоятельной работы требуется. И для начала с направлением определится, невозможно же к ЕГЭ по всем предметам подготовиться....

vredina
На ЕГЭ вам значит было глубоко плевать. А если бы ЕГЭ для поступления в вуз вам надо было?

Плоховато Вы информированы... Русский язык ЕГЭ надо было... Вам лишь бы поспорить...

Больная тема... Мы тоже в 10-м, но на 2-х годичные не пошли - да и вроде нет их в Универе... Или есть?
Занимаемся с репетиторами уже сейчас. С направлением пока туго, знаем, что гуманитарное, но куда.... Ляльку бросает то в стоматологи, то в архитекторы, то на философский.... Мне уже заранее страшновато - следующий год будет аховским.

Ева*
Вам лишь бы поспорить.

почему поспорить? :) математикой-то вы ведь не грузились? У нас основной перегрев по математике был. Русский ерунда. Мы его вообще дополнительно не готовили. В школе хорошо натаскивали.

Ева*
Мне уже заранее страшновато - следующий год будет аховским.

ой сейчас с вузом определяйтесь... 1 сетября следующего года вы точно должны знать в какой (какие) вузы поступать будете и какие ЕГЭ сдавать.

vredina
математикой-то вы ведь не грузились?

все равно хорошо сдать надо ведь было математику... Аттестат ведь... Сдали на пять... С репетиторами занимались...

Спасибо всем за ответы. Мы в двойке учимся, а курсы в девятке, от экономического факультета УРГУ. В самом университете только годичные курсы нашла. Сейчас пошли только на математику с экономическим уклоном. Можно было еще на обществоведение, но решили не брать пока, т.к. может придется историю сдавать. А в школе у нас класс гуманитарный, очень мало математики. С направлением не можем определиться, дочь вообще об этом думать не хочет пока.

Пуша
дочь вообще об этом думать не хочет пока

чем раньше определитесь - тем больше шансов шорошо подготовиться. Готовиться уже ПОРА.

Пуша
А в школе у нас класс гуманитарный, очень мало математики

тогда вам или в вуз где не берут ЕГЭ по математике, но не уверена что такие останутся, или хорошо качать. Экзамен сложный. И еще - в гуманитарном классе 5 по математике и за довольно низкий резйльтат поставить могут, а вуз смотрит не по школьной оценке, а по конкретно набранным баллам. В УПИ в прошлом году обратила внимание что приходят медалисты - а ЕГЭ по баллам довольно низкий, за школьную 5 в УПИ от 6 баллов начиналось из 10, т.е. в аттестате 5 - а баллов дают только 6. Вы на сайты институтов походите, там итоги наверное ского выложат...

Смешные вы люди))) за ЕГЭ вообще не следите. С 2009 года ЕГЭ обязателен по всем предметам, т.е. это и химия, и литература, и физика и т.п. От курсов в инсте нет вообще смысла. Репетиторы да и только.

Девочки, немного не в тему вопрос, но где и кем работают после философского факультета?

С введением ЕГЭ курсы практически потеряли смысл (за исключением специализированных, например, рисунка в Архе). Репетиторы, во-первых, лучше готовят, т.к. лучше знают школьную программу (которую вузовские преподы давным-давно забыли, преподают ведь совсем другой курс, более сложный). во-вторых, индивидуальные занятия позвляют получить обратную связь - не понял ребенок, ему столько раз объяснят, сколько нужно будет. А на курсах разве отследить, кто что понял, а кто так сидит... Мы занимаемся "профориентацией" и всем старшеклассникам, приходящим к нам на консультации, рекомендуем не курсы, а репетиторов хороших.

]I[ek@
за ЕГЭ вообще не следите

а чего мне за ним следить? мой деть школу закончил, мелкому еще рано о ЕГЭ париться, вы вот например следите за изменениями по срокам платежей НДС например? или за изменением порядка лецензирования предприятий в строительной отрасли?

]I[ek@
С 2009 года ЕГЭ обязателен по всем предметам

вообще0то бедные дети... тут два сдавали - чуть не свихнулись когда готовалиь чтоб идеально все было, а по всем предметам... %)

vredina
а чего мне за ним следить? мой деть школу закончил

ну дк просто которую вы даете информацию - она прошлого года. а ЕГЭ 2008 и ЕГЭ 2009 это вообще 2 разных формы экзамена. В этом году даже районный тур олимпиад начинается в одно и тоже время в школах и проверяет его тоже компьютер (да-да, тот самый, который проверяет ЕГЭ)

vredina
вы вот например следите за изменениями по срокам платежей НДС например? или за изменением порядка лецензирования предприятий в строительной отрасли?

мне еще рано за этим следить. тут скоро опять ко всем ценникам по 2-3 нуля пририсуют, так что времени нет - деньги печатаю))))

vredina
вообще0то бедные дети...

стране не нужны люди с высшим образованием!

]I[ek@
деньги печатаю))))

мне не напечатаете? ;) не?

vredina
мне не напечатаете? не?

нее... вы вредная))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы