Тема закрыта

Причина: 0

Мамам деток-музыкантов

мамочки, у кого детки ходят в музшколу. надо совет, чтобы разобраться в своих сомнениях. Ребенок ходит в 1 класс (то есть занимается второй год), кроме этого пошел в обычный 1 класс в этом году. Сейчас, чтобы успевать подготовиться к специальности (фо-но), заниматься нужно минимум 1,5ч-2 часа в день. Особенно перед днем специальности. Иначе плохо готов к уроку и учитель не доволен. Стало напрягать и ребенка и семью. Сколько занимаются ваши дети музыкой в день?

В целом, музшкола привнесла очень много в развитие - прежде всего, память, концентрация внимание. Поэтому речь не идет о том, чтобы бросить. Но не хочется отбить желание у дитя, да и на другие занятия необходимо время.

Мнение
1,5ч-2 часа в день.

Много. Мы в этом возрасте каждый день занимались по 20-30 минут и в выходные 1-1,5ч. отсилы. Иначе ребенок устает, начинаются капризы и ненавидение музыкальной школы. А с учителем недовольным надо переговорить, на крайний случай поменять.

*J&G*

Мнение
Учитель - фанат

Он забывает что у ребенка еще нагрузка в школе. А по-хорошему ребенку еще надо каким-нибудь спортом заниматься для гармоничного развития.

Мнение
я могу задавать примитивные вещи

:D а что нужно задавать ребенку на втором году обучения в муз. школе? Вам в конце концов решать, нужно ли вам муз. образования для общего развития или чтобы в консерваторию поступать. Видно все будет позже гораздо. А пока нервы ребенка дороже.

Во втором классе есть своя программа по пьесам, действительно там уже нагрузка становится больше. так как появляются более сложные по исполнению и более объёмные по форме произведения. Я говорю это как препод по ф-но и как мама ребёнка, учащегося на ф-но. Может быть Ваш ребёнок достаточно способный и педагог желает ещё больше раскрыть его талант, поэтому " двигает " его вперёд. в принципе он прав- требования нормальные... но если вы не успеваете- занимайтесь чколько можете, только не до отвращения ребёнка к инструменту....

МОжно узнать в какой муз школе вы учитесь? просто интересно....

У нас таже проблема: 1-ый класс общеобразовательной школы и первый класс музыкальной. Педагог по специальности оооочень много задает.
Но пока мыслей о смене педагога не возникает. Нравится она мне, нравится как общается с дитем, нравится как преподносит материал, нравится как спрашивает. Все устраивает, кроме объема материала. Пыталась с ней это обсудить, она говорит, что она отталкивается от возможностей ребенка. Поживем - увидим, надолго ли нас хватит. В любом случае, надо отталкиваться от дитя. Если ему трудно, тяжело, нет желания заниматься - надо кардинально менять ситуацию. И не важно, что учительница обидчивая. Мы же приводим ребенка в муз.школу не только для того, что бы научится играть, но и для того, чтобы он умел разбираться в музыке , а главное ЛЮБИЛ ее.

Мнение
что задается на дом - Гаммы до и сольмажор, аккорды и арпеджио (в тч. длинные). Этюды Черни (4 штуки разобрать), дальше разрабатывать Жаворонок и Бурре (Моцарт), повторять еще одно уже знакомое произведение. Это много или как?

Очень много!для первого класса тем более!

ЭЛеЙН
МОжно узнать в какой муз школе вы учитесь?

мне тоже интересно..

Это нормальная программа... Гаммы- обязательны по требованию, этюды и пьесы тоже((.... а вам одновременно 4 этюда задали? Или по очереди- разбирается один, потом добавляют другой и тд?..вообще-то ,конечно, подход должен быть в любом случае индивидуальным....у нас те же гаммы, этюды Черни( по 2 -4 строчки), и 2 пьесы( марш и сказочка).... но, если честно, мы не занимаемся каждый день по полтора часа, толькго один раз по максимуму, а в остальные дни-мин по 40.... вам 8 лет есть уже?

Мнение
Сколько занимаются ваши дети музыкой в день?

10-20 минут в день. При этом в музыкалке "звезда".
В противном случае мы бы не успевали делать уроки (которых много, ох как много), гулять, ходить в бассей, на батут и на танцы.
Правда у нас и не фо-но.

*J&G*
А с учителем недовольным надо переговорить, на крайний случай поменять.

Т.к. вы пока в первом классе, а чем дальше, тем больше будет загруз в школе. Деть может не выдержать нагрузки.

*J&G*
Вам в конце концов решать, нужно ли вам муз. образования для общего развития или чтобы в консерваторию поступать

Из этого и надо исходить. Здоровье ребенка дороже.

Мнение
Этюды Черни (4 штуки разобрать)

Мне кажется, что это много. Обычно в программе одновременно 4 произведения + упражнения (гаммы, аккорды, арпеджио). У меня музыкальное образование, это я просто помню по учебе в муз. школе. Может, канеш, все поменялось за это время.
И разбирать сразу 4 произведения, пусть это даже этюды - много. ИМХО

Мнение
Джезва, извините 10-20 минут в день и звезда??? это чтоже за требования в вашей школе.

Я же говорю, что у нас не фо-но :)
В выхи естественно больше играет. Что меня радует - это делается не из под палки и по часам.
Деть сам занимается, когда захочет и найдет свободную минутку, причем с огромным удовольствием.
И я считаю что это супер, учитывая что в музыкалку ходим

*J&G*
для общего развития

пы.сы снизу справа есть книпочка "цитировать" ;)

Ну,для 7 лет вам действительно сложновато....к тому же вам было бы проще,если бы вы могли сами ему помогать, я вам в личку напишу.

Мнение
Сейчас, чтобы успевать подготовиться к специальности (фо-но), заниматься нужно минимум 1,5ч-2 часа в день. Особенно перед днем специальности. Иначе плохо готов к уроку и учитель не доволен.

Жесть... %) . Тем более для обычной музыкалки. >*J&G*

в этом возрасте каждый день занимались по 20-30 минут и в выходные 1-1,5ч. отсилы. Иначе ребенок устает, начинаются капризы и ненавидение музыкальной школы. +мульон>IvaR
В любом случае, надо отталкиваться от дитя. Если ему трудно, тяжело, нет желания заниматься - надо кардинально менять ситуацию.

Все правильные советы Вам уже дали :) . Да и сами понимаете, что это ненормально:

Мнение
мы на музыку тратим больше времени, чем на обычные уроки

Мнение
ей присуще, видимо, честолюбие - чтобы ее ученики были одними из лучших на экзамены. Увы, квалификационные категории у нас даются за лауреатов конкурсов, а не за "общее развитие" учеников :(. Ищите педагога с другими приоритетами ;) .

Жаль что так и не сказали в какую музыкалку ходите

Мнение
это нам ежедневно! в музыкалку ходить?!

У нас тоже занятия ежедневно. Возникали мысли бросить это дело, но сейчас вроде все как-то в ритм вошло, так что ничего. Правда задают нам чуть меньше, занимаемся дома минут по 40 два раза в рабочую неделю+в выходные

нагрузка, описанная автором, просто нереальная. Моей 8 лет, мы сейчас в 3-м классе музыкалки. Педагог поначалу тоже усмотрела что-то "обещающее" в моей дочери, нагрузочка пошла серьезная, если не готов полностью - два в дневник. ДОчь начала истерить, что видала она эту музыкалку... Короче, я с педагогом встретилась, она у нас милейшая женщина, объяснила ей, что у нас никаких амбиций по поводу успехов на поприще исполнительского искусства нет, созналась, что сама в детстве фоно ненавидела и занималась только потому, что нежно любила все остальные музыкальные предметы. И мне на всех экзаменах и тех. зачетах всю жизнь из жалости четыре с минусом ставили :) . Короче, объяснила, что не надо нам Рахманинова в юбке ростить, все только ради удовольствия и не в напряг. А с дочерью параллельно договорилась, что фортепиано, конечно, не самый прекрасный и интересный предмет, но он необходим, раз уж мы здесь учимся. И вообще, Дима Билан, когда в музыкальной школе учился, тоже на фортепиано играл :D Авторитет номер один у нас :) Сошлись на получасе в день, и ребенок не устает, и задание нормально успеваем сделать. Учительница хвалить стала чаще :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы