Тема закрыта

Причина: 0

Что говорить детю про секс?!

Не думала, что сталкнусь с такой проблемой - все щас такие раскрепощенные, открыытые, откровенные, детей в капусте не находят.... Моя второклассница с младенчества знает, что мужские клетки соеденились с женскими, что беременнюют, как развивается плод и где, как его рожают...... А вот одну маленькую деталь упустила - все считала, что рано и не нужно пока об этом.... Хотя с дочерью предельно откровенна... просто как-то ей это не интересно было, хотя и маму и папу видела, знала, что есть любовь, влечение к женскому/мужскому телу, поцелуи, ну и так далее.... А вот этим летом случайно узнала, что ей кузина рассказала откуда дети берутся, а она не верила... И со мной на эту тему не заговаривает... В школе к ним пацаны прилипаются на прогулке - ржут - типа ТРАХаются... Она мне в голос по дороге домой: меня сеня Женька трахал, а я Максу (ее, образно говоря, вздыхатель) говорю: убей его, он меня трахает.... Такие фразы всплывают: Андрей Наде сказал, что он меня трахать любит..... У меня волосы дыбом! перевела пока на др тему - в магазин зашли.... она похоже до конца не понимает о чем речь... Сказала ей спокойно, что это темы очень личные и о них лучше не кричать на улице - это пошло... Что взрослые прохожие воспринимают эти слова немного иначе чем они, так как знают больше, чем те же самые мальчики... И взяля тайм-аут, пока с Вами не посоветуюсь! Вооот.... %) %O

наверно, для начала я бы объяснила суть термина "трахать" в контексте "заниматься любовью" и сделал акцент на том, что это не очень приличное слово:)

Алекса
меня сеня Женька трахал, а я Максу (ее, образно говоря, вздыхатель) говорю: убей его, он меня трахает....

мдаааа.... как вариант дайте ей посмотреть дом2, сама все поймет

Алекса
Сказала ей спокойно, что это темы очень личные и о них лучше не кричать на улице

• Все правильно! Вы сами не волнуйтесь на эту тему рахговраивать и деть не будет! А еще была книжка "Откуда берутся дети" ее и в и-нете можно найти. А про само слово трах -тарарах дитю можно сказать что мальчишки не осознают услышали и повторяют как попугаи. я б напирала на первичный смысл слова и весь разговор именнов это русло. трахнуть значит ударить и что тут смешного парень девочку ударил разве ж это смешно? Ну и если с родителями мальчиков контакт есть то стоит это с двух сторон делать.

%) Хорошо, моя еще такие вопросы не задает... (Ей только 2 года) Мониторю. Запоминаю, что говорить надо :)

Avina
Запоминаю, что говорить надо

Да в том-то идело, что я, как это неожиданно для меня самой выяснилось, и сама не знаю что надо говорить в такой ситуации.

Avina
Хорошо, моя еще такие вопросы не задает

А вопросы она такие и не задает - может с вопросами даже и проще было бы - просто тактично и по возможности доступно отвечать на конкретный вопрос.... А тут - вроде и не хочется озадачивать тем, к чему она психологически может и не готова, с другой же стороны не хочется, чтобы узнавала об этом в непредсказуемом и возможно нежелательном тоне.... Как-то не поворачивается язык наговаривать моей малышке, коей по сути она еще и является, о том, как пенис вводится во влагалище и производит ритмичные манипуляции и все такое прочее, думаю Вы понимаете мою мысль..... %)

ksundel
А еще была книжка "Откуда берутся дети"

Ага, видела, но когда видела, была уверена, что мне она не понадобится, впрочем, книгу, дествительно найти не проблема - гипермаркетов книжных полно и сайтов... просто хочется услышать Ваше мнение и может примеры... У кого насколько информированы дети-второклассники - стоит-ли раскрывать сейчас эту тему?

Алекса
У кого насколько информированы дети-второклассники

ну у нас в школе таких разговоров либо нет, либо они пресекаются настолько, что до нас как до родителей не долетает...
А так-то у нас Эгмонтовская энциклопедия лежит, перевод с французского, так там вполне даже откровенные картинки, все как положено нарисовано.

Эгоиста
"трахать"

Эгоиста
не очень приличное слово

Не,неправильно...А как же "трахнуть по башке?" или "трахнуть по рюмашке"?Ребёнок будет смущённо хихикать,услышав это слово.Не стОит,имхо...Лучше сказать,что это слово имеет несколько значений и употребляется в основном взрослыми,а из уст ребёнка звучит некрасиво.
Панику,думаю,не стоит разводить.И у нас смеялись,когда нам лет по 9-10 было,что меськи должны начаться..А анатомия в 13 лет вообще засадой была.Мой сын знал лет с 7-8 откуда что берётся и как туда попадает...Энциклопедии рулят.Детские,естесственно)))

Ех, не ходит народ в раздел "Чтение", не ворошит кладези ю-мамские, а мы так стараемсо, так стараемсо

www.u-mama.ru/read/article.php

КатеринаВ
Не,неправильно...А как же "трахнуть по башке?" или "трахнуть по рюмашке"

Действительно забыла пояснить многозначность этого слова, просто отвлеклась на др тему, да и она просто вскольз об этом сказала, в потоке эмоций о прожитом дне.... но там наряду с "трахать" фигурировало слово трахаться, и смысл поэтому был недвояким....
Я не в коей мере не паникую, просто хочу вовремя и мудро среагировать. :)

я тоже

Avina
Мониторю. Запоминаю, что говорить надо

:)

Zеленка
Ех, не ходит народ в раздел "Чтение", не ворошит кладези ю-мамские

Спасибо огромное!)) А в кладезях роемся! Еще как роемся! И несказанно благодарны за наличие этих кладезей! Детскую литературу, литературу по развитию и воспитанию, творчеству с детками постоянно качаем или по Вашей рекомендации покупаем!!! Уже целый детский письменный шкаф от пола до потолка собрался - не можем устоять пред каждой новой книгой.... :) :) :) Просто не до всего еще как видно докопалась!((( У меня еще и двойняшки маленькие - времени катастрофически не хватает!(((

Конечно литература да и мама тоже должна.Я своей говорила да и говорю по мере ее взросленияКакой вопрос задала на тот и отвечаю.Главное не бояться и самой не стесняться.Моя дочь подходит и спокойно спрашивает обо всем что ее интересует а я ей рассказываю(конечно соответственно ту инфу для 9 летней девочки)Да она тоже уже многое знает от подружек из газет телевизора.Но еще главное чтоб они правильно понимали смысл слов.Мне иной раз приходилось расказывать правильный смысл слова.У нас с дочей доверительные отношения и мне с ней легко общаться в этом плане.Но у меня растет сын честно говоря я не знаю как буду с ним скорее всего отправлю к папе :D

Проще всего объяснить, что многие веши в нашем языке имеют два и более названий. Слово "трахать" в данной ситуации равнозначно фразе "заниматься сексом или любовью". Этим занимаются взрослые мужчина и женщина, они так проявляют любовь к друг другу, а также таким способом делают детей. И не надо говорить, что это неприлично и т.п. - не надо формировать комплексы у своего чада. Надо быть готовым разговаривать с ребенком, а насчет неподходящести места разговора, на мой взгляд, проще было сказать что-то типа "сейчас мы сделаем покупки, прийде домой и за чаем поговорим". Ну приблизительно так вернее будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы