Тема закрыта

Причина: 0

есть ещё такие как мы "сони"?

не могу утром в школу разбудить. ляжет спать в 10 или в 1 без разницы,утром всё равно невозможно разбудить. начинаем в 6-30,к 7-40 еле еле встаём с кровати. само собой не успеваем завтракать, иногда даже умыться толком, и почти ежедневно опаздываем на 1й урок.
уже не знаю как будить это великовозрастное дитятко (9й класс)
убираем подушки,одеяло,сбрасываем с кровати на пол,поливаем из чайника-продолжает спать как убитая. днём придёт из школы-тоже спит.
думали может болеет-проверились,всё в порядке. пьёт регулярно йодомарин и витамины. не пойму что это, возраст такой чтоли?

natto4ka
великовозрастное дитятко (9й класс)

нифига себе.. пусть спит... пора уж за себя отвечать.

не зхочет - это как психологическеая защита - на вегето-сосудистую дистонию еще проверьте

это всегда так было? или может просто осень щас. я вот тоже постоянно хочу спать. хотя летом так не хотелось.
или в школе устает сильно?

Pondryulka Bonda 007
на вегето-сосудистую дистонию еще проверьте

и гемоглобин.

:D Я такая же была.... После школы приходила, и спать.... Мама удивлялась очень, как я столько спать могу.... А вообще, если днем поспит, то вечером наверное хуже засыпает. Соответственно и утром плохо встает.

:D нам 10.. пока за ногу не стянешь буит дрыхнуть!

MA_RI_NA
Интересная идея с чайником...

не выход

Снимите с себя ответственность за опоздания ребенка. Предупредите его и не будите совсем.

Meduza
А вообще, если днем поспит, то вечером наверное хуже засыпает. Соответственно и утром плохо встает.

вот так и получается.замкнутый круг

Nat777
Снимите с себя ответственность за опоздания ребенка. Предупредите его и не будите совсем.

пробовала,просыпается часов в 9, накричит что не разбудила и несётся в школу. а потом в дневнике учителя пишут: за неделю 6 опозданий и пропущено 5 уроков. А у нас экзамены на носу.....

natto4ka
,просыпается часов в 9, накричит что не разбудила и несётся в школу. а потом в дневнике учителя пишут: за неделю 6 опозданий и пропущено 5 уроков. А у нас экзамены на носу.....

у вас? или у дочери?
тут же явный кризис подростковый.
хочет быть взрослой - а отвт-ть не хочет на себя барть.
так предложите четкие правила. взрослые отвечают за свои поступки. по крайней мере их на работу не будят, поливая из чайника.

Katie
это всегда так было? или может просто осень щас

это только в этом году стало так критично. раньше тоже плохо просыпалась,но не настолько

Katie
или в школе устает сильно?

устаёт конечно,выпускной класс всё таки.

Чикитита
у вас? или у дочери?

у дочери конечно,9й класс я ж писала

natto4ka
у дочери конечно,9й класс я ж писала

ну вы же пишите-

natto4ka
А у нас экзамены

вот я и уточняю. оставьте все как есть. не нянчитесь лишний раз, месяц хвостов- и за ум возмется.
или не возмется.. но тогда это бдет другая песня

Чикитита
месяц хвостов- и за ум возмется.
или не возмется.. но тогда это бдет другая песня

хвостов и так выше крыши
а другую песню не хочу чтоб была,тогда трудней всё расхлёбывать придётся

natto4ka
огда трудней всё расхлёбывать придётся

решайте что вам важней
или в вуз вы ее тоже будете будить? и на собственную свадьбу тоже? :)

у меня есть способ самоё себя поднять :) гидробудильник :)
для этого надо с вечера выпить побольше жидкости. организм поднимет на горшок. вот тут-то и надо взять себя в руки и не ложиться обратно в постель.
вот только количество жидкости подбирается опытным путем да еще с учетом ужина. этому надо учиться какое-тов ремя.

Katie
гидробудильник

интересная находка,надо предложить )))
опытный путь очень длинный был?

natto4ka
опытный путь очень длинный был?

не знаю :) я довольно легко и так встаю. под будильник. и вапще я скорее жаворонок. гидробудильник иногда для подстраховки завожу. когда вечером поздно ложусь, а встать надо рано.

natto4ka
убираем подушки,одеяло,сбрасываем с кровати на пол,поливаем из чайника-продолжает спать как убитая

она просто знает, что ее все равно разбудят, и поэтому позволяет себе полежать еще, делая вид, что проснуться не может, тем самым перекладывая ответственность за свое невставание и, соответственно, опоздание на вас. Поэтому

Nat777

купите будильник, а лучше 2 + пусть заводит сотовый

natto4ka
пробовала,просыпается часов в 9, накричит что не разбудила и несётся в школу. а потом в дневнике учителя пишут: за неделю 6 опозданий и пропущено 5 уроков. А у нас экзамены на носу.....

несколько раз напишут, потом научится просыпаться, за 10 не научится, так за 20 научится, когда в школе уже страсти накалятся

Чикитита
не нянчитесь лишний раз, месяц хвостов- и за ум возмется.

должна понять сама, что лишние 15 мин сна - час самостоятельных занятий с наверстыванием и + неврвотрепка за опоздания.

Я просто такая же была, пока с мамой жила, меня тоже всяко будили, а я потом еще и претензии предъявляла - типа плохо старались разбудить. когда стала жить отдельно, сразу как-то и будильники слышать научилась и вставать вовремя...Дачь с малолетства приучили вставать самостоятельно. проспала - еще и втык получит за это.

NBF
Я просто такая же была, пока с мамой жила, меня тоже всяко будили, а я потом еще и претензии предъявляла - типа плохо старались разбудить. когда стала жить отдельно, сразу как-то и будильники слышать научилась и вставать вовремя...

+100! Пока жизнь не заставила, ни будильников не слышала, ничего. А потом как милентькая - с первого же дня, как надо стало. Не берите на себя лишнюю ответственность - ни вам не поможет, ни дочери, честно!

такая же проблема.только у меня сын в 11 классе.

Вот и я видать такая же как ваша дочь... Я пока с родителями жила до 3 курса институа меня мама каждый день разбудить не могла... чайник , скидывание одеяла и подушек, чего только со мной не делали... ну никак могу проснуться. Сейчас та же самая история продолжается, хотя уже и институт давно закончен и живу не с родителями, а с мужем... все то же самое... стоит 3 будильника + несколько контрольных звонков от мамы... Не слышу абсолютно ничего не будильники ни телефон... вся надежда только на мужа. Кстати абсолютно не зависит от того легла я в 10 или в 3 .... Мне кажется что бороться с этим абсолютно безполезно, просто продолжать всеми доступными методами помогать доче вставать по утрам.
Что самое обидное в выходные сама встаю часов в 7 и больше уснуть не могу

я я я я
такая же проблема.только у меня сын в 11 классе.

и как боретесь с проблемой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы