Первый раз в первый класс (лицей 180)

Привет, форумчане! Сын идет в сентябре 2023 года в 1 класс. Планирую записать его в лицей 180. Слышала, что там нереально попасть к какому-то определенному учителю, но всё равно хотелось бы знать, какие учителя будут набирать нынче первоклашек.

Не советую вам лицей. Там жуткая текучка. Учителя меняются как перчатки

Аноним 193: Там жуткая текучка.

Многие к нам в 200ку переходят

Аноним 193,

Аноним 193: Не советую вам лицей. Там жуткая текучка. Учителя меняются как перчатки

Присоединяюсь. У сына в 6м классе шестой!! классный руководитель. И она вчера объявила об уходе. То есть будет 7й за 6 лет, если кого-то найдут. 4 учителя минус с Нового года. И дело не в учителях, они отличные. Проблема в администрации.
Во всех других школах вокруг такого и близко нет.
После НГ будем с родителями решать вопрос в управлении образования, потому что так больше невозможно

мама,
Старшая у меня в 11м, так там я уже со счета сбилась с классными
Да, дети уже воспринимают как должное, что редко когда учитель больше года держится.

мама: Заколдованное место

Думаю не в месте дело, а в подходе к учителям со стороны администрации. Они постоянно в жёстком прессинге, слово поперёк сказать нельзя , куча бюрократических бумаг и обязанностей, сумасшедшая нагрузка, отчитывают их регулярно. Не держатся за них от слова совсем и воспринимают как рабов. Жалко их.
То что это все на учёбе детей отражается напрямую я уже даже не говорю.

Каспер,
Вы правы, дело в завучах и директоре. Завучей 3 на школу почти в 2 000 человек. Естественно, что все административные отчеты делают учителя. Т.е. работы в 3-4 раза больше, чем в других школах. Кроме того, завучи просто не успевают отследить всю информацию, зачастую начинают названивать на уроке, чтобы срочно сделали отчет (за полчаса). Часто учителей на ковер вызывают и орут. Расписание в 2 смены с окнами, дежурство 3-4 раза в неделю (весь день). Конечно, некому заниматься детьми. А еще заставляют скидываться директору на подарки

Аноним 727: Многие к нам в 200ку переходят

Зато в 180 программа сложнее

НИКА НЕТ,
Какой толк от сложной программы, когда нет учителей?

С чего вы взяли? Все предметы преподаются

НИКА НЕТ,
Ну конечно. Все.

Аноним 193: А еще заставляют скидываться директору на подарки

Про это отдельно озвучу на встрече. Причём передают это позорно через учителей, чтобы они у РК просили. И все это в обязательном порядке преподносится.

Каспер: . У сына в 6м классе шестой!! классный руководитель. И она вчера объявила об уходе.

Ну а как так учитель по среди года уходит? Что - то должно было случиться?

Ну и вообще директор вроде давно в этой школе, раньше тоже текучка была?

мама: Ну а как так учитель по среди года уходит? Что - то должно было случиться?

Случилось. Сил у человека не осталось. Ноль. Как зомби. Я ещё удивлялась что она 1,5 года продержалась.

мама: Ну и вообще директор вроде давно в этой школе, раньше тоже текучка была?

Да, всю дорогу так. Политика партии такая.

Цыпленок Пи: Ого, впервые слышу. Получается, что наш РК не говорит об этом

Скорее всего не говорят. Наши не распространяются. Только в конце года когда отчёт по тратам, там всегда идут подарки на все праздники директору.

Каспер,
Так ему еще и учителя подарки за свои деньги покупают. Чаще всего требует алкоголь.

Аноним 193: Так ему еще и учителя подарки за свои деньги покупают. Чаще всего требует алкоголь.

Да. И если класс не сдаёт директору ( что редко, все таки РК часто боятся отказать) учителя сами скидываются на подарок " от класса".

Каспер,
Так и есть.
И учителя, увольняясь, должны задолженность детей по питанию погасить. Раньше было так. Действительно, произвол.

А кто там директор? Насколько я знаю, там был мужчина (запамятовала фамилию)...

Housewife38,
Крылов

Аноним 193,

Аноним 193: И учителя, увольняясь, должны задолженность детей по питанию погасить. Раньше было так.

Так все и есть

Цыпленок Пи,
Возможно, ваш учитель из старожилов...они всё терпят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы