Тема закрыта

Причина: 0

карманные деньги. надо ли и сколько?

может и была такая тема,но я не нашла. сколько Вы даёте своим детям( интересуют старшие классы) на карманные расходы. мы по 50 рэ в день,но это вместе с обедами в школе. как считаете это мало? помимо этих денег если просит купить что то из косметики или просто шоколадку всегда стараюсь покупать. пыталась одно время давать на неделю сразу- дочь тратила за первые 2 дня а потом начинала клянчить снова. не умеет ребёнок деньгами распоряжаться. как научить можно?

например, Б. Шефер "Мани". книжка специально для детей

natto4ka
вместе с обедами в школе. как считаете это мало?

с обедами мало однозначно%)
у меня 10-летка обедает только рублей на 50-60, а старшеклассники, имхо, более прожорливы:D
а на остальное?

У меня 10 летняя девочка.Даю 100 руб в неделю, обеды в школе бесплатные. Может и я тоже мало даю?

Каша Малашина
обеды в школе бесплатные

обеды??? или все же завтраки?

50-если сразу домой после школы-тут и на шоколадку хватит и на проезд
100-120 если нужно пообедать между школами

Карманные расходы - 100руб. в неделю. Может копить долго, потом в один день спустить на разную ерунду. Может сразу потратить и потом просить еще, не даю. А шоколадки мы и так покупаем.

не знаю как будет потом, сейчас 9 лет - даю 15 руб в день (завтраки в школе бесплатные, обеды оплачиваются родителями в конце недели) так на мороженку.

200 руб/нед 5-класснице, не считая обедов в школе.
100 руб/2 дня старшей (10 класс)

• по 200 руб/мес кладется на сотовые обеим

Лампа
100руб. в неделю

Каша Малашина
100 руб в неделю

бедные дети. Мне давали по 50р. в школу на один день, но это было 5лет назад.

Оля
бедные дети

Счастлив тот,кому хватает! :) Если детям достаточно-то это же прекрасно.Но вот мой по-жизни много пьет,очень.Поэтому минералка,вода им покупается всегда,24 р в автомате горячий шоколад-порция кот наплакал...вот и набегает.А еще покушать

50р в день вкл обед в школе. Остальное сам зарабатывает. Есть премии по окончанию четверти и года.

ужас бедные ваши дети :(

скроюсь

ужас бедные ваши дети

Нда? И в чем они такие несчастные? Мне так гораздо важнее, что ребенок в 13 лет может сам заработать, а не у мамы попросить.

Причем тут бедные дети? Ну вот у нас в классе ест ь дети, которым родители не дают вообще карманных денег. Мне в 10 лет крайне редко родители деньги давали, разве что на мороженое и на автобус...Да и в 10 лет еще вроде не надо тратиться на косметику и презервативы, а на шоколадку и детский журнал про ведьмочек моему ребенку хватает. Пока довольна вроде она.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы