Тема закрыта

Причина: 0

Серьезный вопрос про успеваемость

Дочь учится в 4 классе. Учеба всегда давалась нелегко. Времени тратится море, результаты не особо. В этой четверти вообще ужас. Русский и математика куча двоек. Я не могла ей помогать, результат налицо. Вчера у ребенка истерика. Я в классе учусь хуже всех, мне стыдно говорить свои оценки. Я самая глупая.:-((( До этого она как то держалась, может быть младше была. Класс самый сильный в паралели. Она явно не тянет. Получили комплексов кучу. В том году занимались дополнительно с учителем, бло получше. В этом году возможности нет такой (вторая смена). Что делать? Варианты у меня такие:

1. Другой класс. Но она не хочет. Уходить с объяснением не могу учиться ужасно. Да и кому нжна не отличница?
  2. Другая школа. Опять же. троечников своих хватает и коллектив новый не известно как воспримет. двойной стресс.
  3. Психолог. Не знаю поможет ли и чем.
  4. Развитие памяти и т.п. Но тогда надо забросить кружок, который ей нравится и где она реально получает удовольствие.
    Я в общем подавлена. Жалко ребенка. Надо действовать, а как не ясно. Конечно разговариваю с ней. но этого маловато.

Учиться, учиться и еще раз учиться !!!

MA_RI_NA
Доп.занятия были со своим учителем?

Нет. Из другого класса. Наша не берет на доп занятия.

Milli_
Развитие памяти и т.п. Но тогда надо забросить кружок, который ей нравится и где она реально получает удовольствие

Почему вы считаете, что одно другому помеха?
Возможно у вас дочка - творческая личность, у нас в городе есть специальные лицеи для творчески одаренных детей, рассмотрите подобный вариант.
Можно нанять репетитора, который не только поможет и поддтянет по предмету, но и научит организовать обучение.
Еще вариант - сходить к неврологу, если есть проблемы - вам выпишут терапию, медикаментозную или посоветуют массажы.

MA_RI_NA
Blondina
Можно нанять репетитора, который не только поможет и поддтянет по предмету, но и научит организовать обучение.
И даст реальную оценку, стоит напрягаться, чтобы остаться в этом классе, или лучше найти что-нибудь попроще

а я плюнула на все - не напрягаю ребенка 0- она явно и так устает - уроки делаем и все ..... учимся в гимназии - на трояки и двояки :)
она творческая личность через чур -все время что то в своем мире делает .... ну не такая как все

Bear Teddy
Учиться, учиться и еще раз учиться !!!

Это точно !!!!!!!!

Вопрос : по каким предметам проблемы ?

Blondina
Возможно у вас дочка - творческая личность, у нас в городе есть специальные лицеи для творчески одаренных детей, рассмотрите подобный вариант.

Да, она рисовать любит. Это ей всегда в радость. Я думала про Дягилевку, но к 4 классу наверное это не реально уже. И учиться то там тоже надо:-)

Blondina
Еще вариант - сходить к неврологу

Ходили. Пьем курсами кавинтон, нейромультивит. Делали кортексин. Особых проблем нет.

Blondina
Почему вы считаете, что одно другому помеха?

Нехватка времени элементарная. 4 раза в неделю худож школа. Вторая смена в обычной школе.

Pondryulka Bonda 007
а я плюнула на все - не напрягаю ребенка 0- она явно и так устает - уроки делаем и все ..... учимся в гимназии - на трояки и двояки

А как ребенок к этому относится? Я тоже не напрягаю. Но она сама устала. В этом все дело. А так Вы молодец! Респект!

M@tu@-03
Вопрос : по каким предметам проблемы

Самые большие-матемаитка, русский( в том году сидела с ней-было лучше), английский тяжеловато учить слова новые. пятерки-физкультура, труд, рисование:-)

MA_RI_NA
А самооценка ребенка, ребенку надо чувствовать себя успешным.

Полностью согласна, как только она почувствует себя успешной у нее появится желание учиться. Советую не запускать потому что

MA_RI_NA
если запустить,как снежный ком, чем дальше, тем больше

Milli_
Я думала про Дягилевку, но к 4 классу наверное это не реально уже. И учиться то там тоже надо:-)

Попробуйте, позвонить, узнайте, тем более вы в художественную школу ходите. Возможно это и есть решение вашей проблемы. В Дягилевке основное внимание уделяется творческим предметам, а общеобразовательным как раз не очень. Ну не хочет ребенок, зачем его заставлять и нервы портить себе и ему.

Учиться надо везде...но есть же разные форматы. Если математика "в голову не влезает" в таких объемах - может, и правда Дягилевка?
А что до нехватки времени - то ее, имхо, не бывает, бывает только неправильное его распределение...

MA_RI_NA

Согласна. Но вот не будет например она в математике успешней других. ну никак. Не прыгнуть выше головы. Пусть будет успешной в физкультуре:-))) Или успешней себя самой во 2 классе к примеру. Т.е. видеть надо сове развитие, свои успехи, а не сравнивать себя с подружкой отличницей. Что у нас и происходит сейчас.

Татьяна Вакалюк
А что до нехватки времени - то ее, имхо, не бывает, бывает только неправильное его распределение...

Тоже согласна. Но кто-то сделает уроки за 30 мин, а мы за 2 часа иногда.

Татьяна Вакалюк
может, и правда Дягилевка?

Попробую узнать все-же. Спасибо.

Хе, мы и 4 часа в первом классе (в прошлом году) делали только русский...зато все гуманитарные предметы сделали впрок, то есть за каникулы все усвоили. При этом ничего не бросили - занимаемся всем, чем хотим, а это под 20 часов в неделю допнагрузки.

вы думаете, в дгилевке нужны дети с троечными аттестатами? я б посоветовала к новому году подтянуть дочку до четверок хотя б , а потом уж пытаться в дягилевку. а уж подтянуть ребенка-четвероклашку-плевое дело так-то для хорошего педагога. впереди каникулы-занимайтесь. берите учителя на каждый день и плюсом домашние задания.

и что у вас с русским? если девочка рисует, память зрительная должна быть хорошая. или очень мало читает? читать надо больше. у нас все дети, которые учились в музыкалке-художке, учились хорошо (кто-то очень хорошо), потому что музыка-изо развивают очень хорошо мозг. так что все у вас поправимо. видно, где-то запустили-вот и непонимание, и руки опустились. надо хорошего учителя вам взять на репетиторство.

Надя
вы думаете, в дгилевке нужны дети с троечными аттестатами?

Думаю не нужны.

Надя
или очень мало читает?

Да, читать не хочет ни в какую. Не могу сказать что мы запустили. С первого класса постоянно занимаемся. Да, я пожалуй подустала. Очень много времени это все отнимает. Сейчас был период, когда пришлось время направить в другое русло немного. Результат не заставил себя ждать:-(

Milli_

В прошлом году сын скатился на тройки по русскому и математике.Пропили курс пантогама.Все пришло в норму.Сейчас допиваем второй курс.Результат налицо. :)

MA_RI_NA

Успешным можно быть не только в учёбе. Иногда творческие успехи порадуют ребёнка гораздо больше! ;)

Или вопрос о самооценке родительской? ;)

Milli_
С первого класса постоянно занимаемся.

не хочу вас обидеть ни в коей мере, но, может, из вас не очень-то хороший педагог? вы ведь и не должны им быть-у вас другая, наверное, специальность.

Milli_
читать не хочет ни в какую

так, значит, заставлять надо. что за хочет-не хочет? меня заставлять было не надо, а вот у некоторых подружек прямо было такое в расписании дня-"чтение 3 страниц такой-то книги с обсуждением прочитанного с родителями".

Надя
заставлять надо

тем более, можно и замотивировать, объяснить, что грамотно писать без чтения не получится. ведь она же сама-то не хочет быть троечницей.

Blondina
не хочет ребенок, зачем его заставлять и нервы портить себе и ему.

Что значит не хочет учиться? Значит надо сделать так, чтобы хотел, да и вообще по-моему это не обсуждается, так бы половина детей точно бы совсем не ходила в школу, если бы родители ориентировались на мнение ребенка :D
Видимо в ситуации автора без репетирора ну ни как....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы