Тема закрыта

Причина: 0

Учитель тоже человек и иногда он...плачет...

Вот я сейчас плачу, вернее просто слёзы сами катятся из глаз, потому что я давно такого не испытывала. :(
Только что вернулась из школы, где проводила осенний праздник для своих второклашек. готовили его целый месяц - учили стихи, песни, танцы, играли на музыкальных инструментах, подготовила кучу разных конкурсов для детей и родителей. Праздник прошёл замечательно (внеклассные мероприятия - мой конёк! :) )
Родители участвовали, апплодировали детям, я вместе с детьми и пела и танцевала, выкладывалась на все сто, как профессиональный аниматор. Детская радость и восторг - это что-то!
Праздник закончился, я еле стояла на ногам (каблуки-шпильки), во рту пересохло9говорила и пела 2 часа). Родители молча выскальзывали из класса, некоторые уходили даже не попрощавшись. Спасибо сказал один человек. И вот это просто задело за живое - ну неужели трудно подойти к учителю, поблагодарить его за отличный праздник?! Смогу ли я воспитать у детей чуткое отношение к взрослым, к своему учителю, если их родители не могут показать такой пример?! А класс у меня очень хороший, семьи благополучные, обеспеченные, родители все с высшим образованием. Так всё-таки они действительно воспринимают меня как обслуживающий персонал, как клоуна для своих детей?!
Я 13 лет работаю в школе, но впервые чувствую себя такой растоптанной. Как на это реагировать? оставить всё как есть и продолжать дальше плясать кардебалет на праздниках для их детей или больше не приглашать родителей на подобные мероприятия?
Дети-то здесь оказались более благодарными - угощали конфетами, в то время как родители допивали их соки и внимания не обращали, что учитель еле стоит на ногах. Простите, что вынудила читать этот опус на ночь глядя, но так сейчас мне паршиво...

вы молодец.. были бы все такие учителя!

:rose: :rose: :rose:

у нас тоже супер-учитель.. все для деток и мы как можем её благодарим.... и очень жаль.. что в этот году она нас выпускает!

а вы не плачте.. это вам.. спасибо что вы есть :rose: :rose: :rose:

не плачь, родителей не перевоспитаешь.

ПумаLux
родители все с высшим образованием

это на показатель интеллигентности и душевности

ПумаLux
Дети-то здесь оказались более благодарными

а вот это самое главное, работаете-то для них :)

ПумаLux
не приглашать родителей

если нервирует подобное отношение к себе- однозначно не приглашать. зачем быть бесплатным, и главное не ценимым , аниматором для взрослых?

ПумаLux
Спасибо сказал один человек. И вот это просто задело за живое - ну неужели трудно подойти к учителю, поблагодарить его за отличный праздник?!

Да ну чтоВы! Вы никогда не слышали о закомплесованности взрослых?! Да они бы и рады, вот только стесняются. :(

ПумаLux
Родители участвовали, апплодировали детям

Это-то вот и говрит о их чувствах, о их признательности. Боятся признаться, что им понравилсоь, они бы тоже не прочь если б у них был такой преподаватель. Че-т Вы на себя много нагрузили...

может, правда, они подумали, что вы устали, и еще какими-то разговорами вас грузить...
иногда люди испытывают благодарность, но не догадываются ее озвучить.
Не может быть, чтобы они не думали: как нам повезло!

Прекрасно вас понимаю... сама бывала в такой же ситауции. ПОняла, что не надо стесняться и надо заранее назначать "дежурных": тот кто накрывает и тех ко убирает. Кстати, это касается в основном родителей маленьких деток, вот когда со старшаками работала - всегда находились родители, которые и усадят и накормят и напоят... и убрать помогут... Конечно их количество ограничено, но все-таки были..

зато дети вас запомнят надолго! :)
У нас тоже такая была классная учительница!все вместе с нами делала!
До сих пор ее вспоминаю,свою первую учительницу!
А родители что.....думаю что они в принципе не задумывались сколько сил и времени вы вложили в этот праздник!
Но когда дома будут обсуждать праздник между собой обязательно вас похвалят :)
так что не грустите :rose:

ПумаLux продолжать дальше плясать кардебалет на праздниках для их детей

Как хотите, но, если продолжать, то делать это для себя и для детей, а родители очень разные бывают.

Про учителей сейчас пишут в основном негатив, а ведь в школах есть очень замечательные педагоги. Я не о себе, знаю массу педагогов, которые горят на работе, всё для детей, забывают о своей личной жизни. Да, благодарность детей - это главное, но ведь хочется, чтобы эту благодарность и взрослые смогли проявлять, ради собственных же детей. Вот только осознание того, что им повезло с учителем иногда приходит поздно, когда появляется другой учитель и краски меркнут.
Я завтра приду в школу вновь в хорошем настроении (мои проблемы не для детей), я вновь буду общаться с родителями, консультировать их, что-то советовать, терпеливо их выслушивать. Вот только червоточина от сегодняшнего праздника так быстро не пройдёт. Может быть кто-нибудь из родителей прочтёт этот топ и поймёт, что надо быть более внимательными к тем, кто отдаёт себя их детям полностью и без остатка. А такие учителя, поверьте, есть и поэтому я так болезненно на это реагирую

:rose:

ПумаLux

ПумаLux

-золотой Вы наш человек, спасибо за то что Вы есть. :rose:
Сделайте так, чтобы из Ваших учеников выросли благодарные родители :)

ikin8
-золотой Вы наш человек, спасибо за то что Вы есть.
Сделайте так, чтобы из Ваших учеников выросли благодарные родители

• 10000000000000000 :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

ikin8
Спасибо за добрые слова. Даже от незнакомых людей прятно это слышать. А ученики у меня все замечательные! А самые первые уже стали родителями.
Благодарят мен спустя несколько лет, помнят, многие живут в других городах, так нашли меня через "одноклассников" и пишут письма. Считаю, что вот это и есть высший пилотаж в работе с детьми. А родители... Пытаюсь хотя бы своего сына вырастить благодарным и чутким человеком - учительница у него строгая, но тоже самоотверженная и он должен это видеть, ценить и понимать...

ikin8
золотой Вы наш человек, спасибо за то что Вы есть.

:) :love:

А в какой школе Вы работаете? Я бы к такому учителю отдала ребенка. А по теме - мы в этом году пошли в садик. У нас есть один мальчик, я от него никогда не слышала ни здравствуйте, ни спасибо. Только: Дай. А потом мне "посчастливилось" с его мамой по телефону несколько раз поговорить и в раздевалке встретиться. Я даже "здравствуйте" от нее ниразу не слышала. Хотя тетенька с высшим образованием, интеллигентной профессии. У нас детки всяких родителей ходят в группу, но все равно, все здороваются, общаются, кроме этой тетеньки. Так что, понятно, что ребенок такой же. так он только в садике, по-моему, и научился говорить "спасибо" и "пожалуйста"

ikin8

+10000000
Спасибо Вам огромнейшее, что Вы такой чудесный учитель, что вас будут всю жизнь вспоминать ученики, а родители, думаю, и так всем хвастаются, что у их детей есть замечательный классный руководитель!

У нас тоже замечательная учительница и праздники мне ее нравятся, но я вот тоже ни разу ей не высказала лично благодарность. Возможно это комплекс, но почему то у меня ощущение, что если начну лично благодарить, то это будет выглядеть как подхалимство. Другим людям я постоянно говорю, что с учительницей нам очень повезло, говорила это и директору школы, но вот лично учителю почему-то не высказывала. Это видимо моя проблема, но после Вашего сообщения я задумалась и при случае обязательно постараюсь высказать свое отношение к заслугам учителя. Так что сто процентов у многих Ваших родителей подобная проблема и Вы абсолютно зря растраиваетесь. :)

Rodnik1
но почему то у меня ощущение, что если начну лично благодарить, то это будет выглядеть как подхалимство.

Да,тут имхо очень тонкая грань и страшно промахнуться...
А то,что пишут один негатив-неправда :) ,и позитив пишут!У нас хороших учителей больше!!!Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 13:05

Rodnik1
но почему то у меня ощущение, что если начну лично благодарить, то это будет выглядеть как подхалимство. Другим людям я постоянно говорю, что с учительницей нам очень повезло,

+100
Может и родители ваших детей такие, вы не расстраивайтесь, ВЫ СУПЕР , Вас ценят ваши дети, а это главное наверно.

ПумаLux

спасибо Вам, что есть такие учителя! ученики вас не забудут никогда, взрослыми будут про вас рассказывать-вспоминать
За родителей стыдно, конечно(

Инь
иногда люди испытывают благодарность, но не догадываются ее озвучить.
Не может быть, чтобы они не думали: как нам повезло!

это и хотела написать :) я думаю, что они просто несообразили это сделать :rose:

ПумаLux
Про учителей сейчас пишут в основном негатив, а ведь в школах есть очень замечательные педагоги.

конечно, о них не пишут, т.к. нет необходимости ;) хвастаться если только.
Но если заходит разговор, то говорят: " а у нас хорошая, нам повезло"

А я вас потеряла :) не узнаю с новым аватаром, недавно вспоминала, что давно не видно на форуме ;)

Таюнэ (exTV)
Да ну чтоВы! Вы никогда не слышали о закомплесованности взрослых?! Да они бы и рады, вот только стесняются. :(

это во-первых, а во-вторых - они пришли на праздник к своим детям, соответственно и внимание только на них. Про вас они вспомнят, не переживайте, только это будет чуть позже.

Таюнэ (exTV)
Че-т Вы на себя много нагрузили...

Cлучайно набрела на этот сайт... Как я Вас понимаю... Сама не раз (!) с таким сталкивалась. В самый первый год моей работы, родители в конце праздника вытерали со стола, и крошки, мусор, сложили мне на стол %O . Я уже молчу о том, что меня ни за стол не позвали, не угостили ничем... После этого я родителей на праздники не приглашала... Осадок надолго остался.
Мой первый выпускной в начальной школе... Когда его вспоминаю, у меня слезы подступают к горлу, хоть и прошло уже несколько лет .
Я не буду говорить о том, сколько всего было сделано, как готовились детки и я, как мы все волновались... Родители даже не поздравили меня, первую учительницу своих детей. А ведь это был и мой праздник тоже! "Наталья Анатольевна, моему Сереженьке стаканчика не хватило..." Я была клоуном, служанкой...
У многих родителей такое потребительское отношение к учителю сложилось... А ведь каждый когда в первый класс ребеночка ведет, хочет ХОРОШЕГО учителя. Чтобы и в поход с детишками сходил и праздники устраивал... Но от такого отношения руки опускаются...
Я не выдержала, ушла из школы проработав 8 лет С сентября занимаюсь репетиторством...
Понимаю, что не могу без деток, да и родители некоторые до сих пор звонят...
Наверно вернусь когда-нибудь...
А всем родителям хочется пожелать не бояться лишний раз сказать учителю своего ребенка "спасибо", если Вы довольны им...
Простите, если что не так - накипело...Сообщение было изменено пользователем 02-11-2008 в 23:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы