Тема закрыта

Причина: 0

как помочь ребенку развить интерес к фотографии?

мальчишке 8 лет, хочет быть фотографом животных посоветуйте как поддержать и развить интерес ;)
может есть клуб какой-нибудь или школа юных фотографов ... в первую очередь ЮЗ интересует

Купить книжку по азам фотографии.
Чесн-чесн...
Ну и личным примером.

Можно тоже тут помониторю
А какую литературу засоветуете? И чтоб на цифру фотать, а не на плёнку
А на счёт клуба, то интересует ЖБИСообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 13:43

depalm

Сейчас в магазинах столько книг по фотографии (именно цифровой). Можно посмотреть и такую, чтобы с азами обработки, потому как любое цифровое фото требует обработки (за редким исключением).
Мне как-то самой без надобности, просто видела шикарные книги с образцами, с объяснениями.
Просто я считаю, что лет до 15 не стоит говорить о серьезности, тем более если речь идет "увлечь". Фото увлекаются :) И навсегда. :)
Ли Фрост - это классика
А вообще посмотрите здесь, там и для детей есть :)
samouchka.net/ebooks/graphicsdesign/photo/

Можно оценить в электронном виде. а потом. если понравится и будет необходимость, купить бумажный вариант.

VELD

спасибо

Спасибо!

VELD
личным примером.

depalm

akvarel

Не за что :)

Покупаете фотик (можно не дорогой ) , акромя научного подхода, и пусть шелкает все подряд если его это дело, то потом придет понимание и ответственность и творческий подход, ну и личный пример тоже необходим.

Gulik

Гуль, еще тебя дополню или отсебятину скажу...
Короче, мало-мальски отслеживайте фотоконкурсы, если работы хорошие, можно поучаствовать... Как правило после таких конкурсов есть бесплытные мастер-классы и выставки работ. Нужно же себя с чем-то сравнивать и получать критику. Но это попозже...
А насчет дешевизны... Мне папа отдал "сокол" (зеркалка, то есть четверть его з-п она стоила тогда, если не больше), когда мне было 7 лет. Показал как пользоваться, и потом была только критика :) Сейчас и то от него достается, хотя, он делает поправку на мое вИдение. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы