108 Гимназия 10й класс

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, информацией про 10-е классы в 108 гимназии. Больше всего интересует естественно-научный класс - кто из преподавателей будет вести биологию, химию, математику, русский язык? Есть какие-то нюансы? Кто будет классным руководителем? Но, послушаю и просто про старшие классы этой школы отзывы, впечатления, от тех, у кого учатся дети и выпускников.

Тоже очень интересно. Неужели никто не учиться? В соседней теме был один отзыв, вроде бы нравится ребенку, но он старый.

Аноним 91: отзыв

Аноним 91: но он старый

В том и дело (. Хотелось бы свежей информации. По атмосфере в школе, по мнению насчёт преподавателей.

Аноним 91: Тоже

У Вас в 10й ребёнок собирается? Какой профиль?

Аноним 89: У Вас в 10й ребёнок собирается? Какой профиль

Да, в медицинский класс попасть хотим.

Я хотела сегодня дойти до школы все узнать, но не получилось. В понедельник схожу, время еще вроде бы есть. На сайте написано, что до 17 июля заявления принимают.

Аноним 91: На сайте написано, что до 17 июля

Да, я тоже читала.

Аноним 91: В понедельник схожу

Что-то узнаете- напишите, пожалуйста. И общее впечатление о школе.
Конечно, хотелось бы узнать информацию от тех, у кого там дети учатся, но что-то никто не отвечает (

поступайте. Обучение там хорошее - дети учатся сразу в гимназии и в университете. Полное погружение: на занятия ходят в халатах, изучают латинский язык и много других профильных дисциплин. Вообще профильное обучение на должном уровне

Аноним 371: Обучение там хорошее - дети учатся сразу в гимназии и в университете. Полное погружение: на занятия ходят в халатах, изучают латинский язык и много других профильных дисциплин. Вообще профильное обучение на должном уровне

Спасибо большое! Именно это и ожидает ребёнок- прикоснуться ближе к профессии).
А у Вас кто-то учился/учится там?

Аноним 89: у Вас кто-то учился/учится там? Нет, просто часто вижу, что ходят в белых халатах и что-то бормочут на не понятном языке, в чем-то напоминающем латынь

Аноним 371: поступайте. Обучение там хорошее - дети учатся сразу в гимназии и в университете. Полное погружение: на занятия ходят в халатах, изучают латинский язык и много других профильных дисциплин.

Это шутка? Дочь закончила эту школу 4 года назад, тогда естественно-научный класс был только названием, никакого углубленного изучения профильных предметов не было, учителя были не заинтересованы в уровне знаний, биология и химия один-два раза в неделю. Дочь занималась весь 11 класс в егэбурге, чтобы сдать эти предметы. Неужели так много изменилось??!!

Илэйн: никакого углубленного изучения профильных предметов не было, учителя были не заинтересованы в уровне знаний, биология и химия один-два раза в неделю. Дочь занималась весь 11 класс в егэбурге, чтобы сдать эти предметы. Неужели так много изменилось??!! Вот именно этого я и боюсь. На сайте все красиво написано, а как в реальности... Дочь очень впечатлилась. Другие школы уже не хочет рассматривать. А я в сомнении.

Аноним 91: А я в сомнении.

понимаю.
Сложно представить, что всё настолько поменялось за 4 года, но тогда это была обычная районная школа. Учитель биологии был с очень невысокого уровня знаниями, даже по школьной программе с натяжкой. Мой племянник, который параллельно учился в 108 и ходил на курсы подготовки в мед, периодически ловил его на незнании материала.
Как сейчас, не знаю.

Илэйн: Сложно представить, что всё настолько поменялось за 4 года,

Вот и хочется актуальной информации о школе, атмосфере там, но никто не отзывается (

Аноним 89: >Аноним 89: Аноним 89,
Аноним 89,

Аноним 89: Спасибо большое! Именно это и ожидает ребёнок- прикоснуться ближе к профессии).
А у Вас кто-то учился/учится там?

Аноним 89,
Аноним 89,
[/cit][/cit]

да, учатся они в гимназии и в университете. Мой ребенок каждую субботу ходит на занятия в медуниверситет

Илэйн: т

нет, это не шутка. Биологии и химии у них как минимум 5 часов в неделю. Девочки, посмотрите учебный план на сайте гимназии там все указано какие предметы и сколько часов будет в течение всех 2 лет обучения. 1-2 часа - это речь про базовый уровень. Или позвоните в саму гимназию, должны все объяснить и ответить на все вопросы. Сама через это прошла, я вас понимаю. Но я тогда пошла по простому пути - просто звонила и задавала вопросы. Насчёт учителя биологии: ребенку нравится. Говорит, что очень хорошо объясняет и даёт материал чуть ли не университетский. Я и сама вижу по ребенку, что очень старается и с охотой ходит на занятия. В этом году даже стал призёром олимпиады по биологии. За остальных говорить не могу. Решать всё равно вам самим. Поделилась, чем могла)

Аноним 371: Аноним 371

Спасибо большое за отзыв.
Видимо будем пробовать поступать

Аноним 371: Поделилась, чем могла)

Спасибо большое! Понятно, что у каждого родителя и ученика своё мнение и своё решение.
Хочется именно общей реальной информации о том, что работают преподаватели, которые любят своё дело, что нет педагогов, унижающих детей, что в школе атмосфера вцелом благоприятная для учёбы, работы)

Подниму тему
Те же вопросы как и у автора

NastasiK: Подниму тему

Здравствуйте! С удовольствием отвечаю. Это моя тема). Дочка проучилась 2 года. Школа хорошая. Биология преподавалась на хорошем уровне. Химия не скажу на 100%, так как был супер репетитор ещё с 9 класса. Русский язык очень сильный был. В университете были занятия по субботам. Атмосфера в школе дружелюбная, учиться было комфортно. Дочь поступила на бюджет в УГМУ. Как сказала, были занятия с репетитором по химии дополнительно, по русскому 6 месяцев 1р в неделю натаскать по сичинению. Биология самостоятельно.

Аноним 89:

Спасибо
А сколько стоят эти платные доп.занятия в школе?
И ещё если можно в личку напишите своего репетитора по химии

NastasiK: Спасибо
А сколько стоят эти платные доп.занятия в школе?
Там есть занятия в самой школе 3тыс в месяц предмет один, моя ходила только на биологию. И по субботам предуниверсарий в УГМУ, там полностью программа своя.

NastasiK: если можно
Нет, к сожалению, она не берет обычно посторонних. Но, могу на всякий случай уточнить- полный или нет набор.

Аноним 89: Биология преподавалась на хорошем уровне. Химия не скажу на 100%, так как был супер репетитор ещё с 9 класса

Это точно про нашу школу? Ну теоретически в расписании она (биология) была. Мы с дочерью шутили, что у нас физхим, а не химбио А вот педагог по химии, которая в 11 классе была очень даже понравилась. В целом четыре балла за медицинский класс в УГМУ добавляют. И если в предуниверсарий ходить еще 4. А так мы допольнительные платные курсы в школе не брали. Занимались в онлайн школе. На бюджет дочь поступила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы