Тема закрыта

Причина: 0

оплата за школу

у меня вопрос, вот учатся брат и сестра в одной школе, и с них (с родителей) начинают брать деньги (на ремонт, столовую, охрану, учебники и т.д.) в общей сумме на двоих детей получается почти 10 тыс рублей через месяц, а есть ли какие нить льготы? или как то можно платить меньше? раньше если двое детей в одной школе учились, то платили не полную стоимость охраны, ремонотов и т.д а сейчас есть что то такое?

10 тыщ?????????????? Эт Вы где учитесь-то??

%O

GTI
10 тыс рублей через месяц,

нифига себе... %)

В 13 или в 94 школе обучаетесь что ли?

В нашей школе на ремонт собирают деньги с семьи, т.е учится 1 ребенок в школе или 3 - платишь одну и ту же сумму...
НО, почитала ответы г-жи Умниковой на Е1, по всему выходит, что средства на ремонт школы выделяются в полном объёме, а собирают со всех, каждый год %)

у нас обычная школа, не гимназия ни чего ... просто доп занятия, которые вроде как по желанию - обязательны,потом собирали сначала на ремонт школы а сейчас перед каникулаи на класс(предупредили что и окошки полностью необходимо сенить) + питание, вот и получается что за каждого ребенка олата (почти ежемесячная) по 5 тыс рэ... распишу 1000 р - ремонт школы, 1000р-ремонт класса, 1000 р -учебники (ну правдана весь год), ежеесячно 400 р - охрана, питание - 1200 + обязательные доп услуги (теория информатики(безкомпов), англ яз+книги к нему) -800 ре. Сейчас вот только собрание было иопять надо собирать...только еще добавляется подарки на ДР детям + канц товары (чтоб увсех одинаковые) + учителям...

%) я вот думаю, что нас ждёт. Собрание 7 будет, два года учились у одного учителя, теперь хотят объединить два класса, в связи с семейными обстоятельствами нашего педагога. А программы у нас разные, у нас "Гармония", в параллельном 2100, учебники покупали все сами в начале года, как сейчас будем? Да и как вообще нагонять Дочь ревёт, говорит в другую школу переводи %) Сори, что вклинилась. По теме: у нас в школе льгота для тех, у кого 2 и больше в одной школе учаться. Не знаю сколько, у меня пока только одна учитьсяСообщение было изменено пользователем 02-11-2008 в 00:10

ну вообще впринципе можно для директора вопрос такой поставить? реально? а то дочь только вотв первый класс пошла,сын в 4й,я неработаю, кормит один муж, зп не такая уж и большая, в наше время чтоб в 4м на нее прожить да еще и оплата такая... справки нет смысла собирать... а если и собирать то какие? подскажите плиз, что делать в такой ситуации? (я на работу не могу пока выйти 1йк ласс у дочери, мошт еще год с ней посидеть дома?)

GTI
сейчас есть что то такое?

у нас да, мы платим меньше, коль 2 школьников

GTI
распишу 1000 р - ремонт школы, 1000р-ремонт класса, 1000 р -учебники (ну правдана весь год), ежеесячно 400 р - охрана, питание - 1200 + обязательные доп услуги (теория информатики(безкомпов), англ яз+книги к нему) -800 ре.

у нас такие траты: 600 р. - ремонт школы(еще не собирали, но предупредили), 1500 р - учебники, 500 р - охрана за ГОД, питание - 1 руб. в день (за накрывание столов, завтраки в начальной школе бесплатные), 500 р - билеты на концерты, доставка воды питьевой в класс, подарки на Д.Р.
И при этом некоторые родители бунтуют и требуют бесплатного образования:www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вея
500 р - охрана за ГОД

у нас за год 1500, а школа-то так себе я бы сказала, обычная районная

нам что тогда придтик лиректору и попросить чтоб так много не брали? или как? вот в ноябре опять почти такая же сумма набегает...

Мне кажется в такой ситуации спокойно откажитесь от каких-нибудь доп.сборов, например "в связи с ограниченным денежным потоком в нашей семье я не смогу в этом учебном году финансово поучавствоать в смене окон" и канцелярские принадлжености тоже уже куплены заранее и подешевле. Одно дело обои в классе поменять, а другое дело "пластик" бабахать.

У моей подруги близнецы. Им тоже скидку не делают. Она забрала документы, переводит в другую школу.

depalm
у нас за год 1500

у нас 1400, если учится второй деть, то с него 700 берут. А за ремонт можете отказаться, можете сдать поменьше - это ж дело вроде как добровольное ;) . Да и факультатив "обязательным" быть не может - ИМХО, теория информатики без компов - вытягивание денег в чистом виде %) . А канцтовары-то зачем всем одинаковые? Мы сдавали, чтоб на ИЗО ничего не носить, то ли 160, то ли 180 руб в начале года - и всё.

GTI
попросить чтоб так много не брали?

остальных родителей такая сумма устраивает? %)

у нас - 300 на школьные нужды (если делается ремонт в классе - эти деньги не сдаются), 900 охрана (в год). 500 (в год) - классные нужды, 30 руб. в месяц - на мытье полов. + питание (где то 900 р /мес). И все.
Пытались собирать на какие-то картриджи и т.д. - попросила расписку с подписью директора - отстали сразу - видать нашли деньги на картриджи.

У нас школа с углубленным изучением предметов экстетического цикла, т.е. дети занимаются музыкой, хореографией или рисованием. Частично за эти услуги доплачиват родители. По уставу нашей школы, если учатся одновременно двое и более детей из одной семьи, то за второго ребенка оплачивается 50%

У моей дочери в школе в месяц 1000руб. если за питание такая сумма то приставите себе деньги на охрану

Мы в этом году перевелись в др.школу, т.к. сменили место жительства, так никаких поборов вообще нет, деньги собирали только на праздник, ну и там на нужды класса, при чем учительница сказала, что решают все родители сколько собирать, т.к. в прошом году к ним целый год из прокуратуры приходили по жалобам родителей. :(
До этого в лицее учились, никаких тож сверх поборов не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы