Тема закрыта

Причина: 0

Какие книги читают ваши дети?

Добрый день! Мой сын (10 лет) наконец-то понял, что книги - это интересно! В лет.каникулы начал читать волшебник изумрудного города 1-ю книгу, а потом 2-ю... Просит, чтоб я ему купила книжку интересную, я ходила в магазине и глаза разбежались. Видно, что книги сериями. Подскажите, какие книги читают ваши дети, и если это серия - то как называется 1-я книга, ну чтоб читать, так по-порядку, а ни как попало. Спасибо!

Шёл по городу волшебник - Томин -

У меня дочь много читает (ей тоже 10 лет), но мы редко покупаем книги, т.к ей книги на день-два хватает, а стоят они около 200 рублей каждая, к тому же дома накапливать прочитанные книги не хочется. Она регулярно берет в библиотеке. Нашли такую хоршую библиотеку на Чапаева 3 - "малая герценка". Уж не знаю кто их спонсирует, но там есть почти все, что в магазинах. Можно брать до 5 книг на две недели и потом продлять. Из серий - волшебника изумрудного города прочитали лет в семь, еще были Нина, Гарри Поттер, Молли Мун, книги Емеца, Булычева, Коты-воители, Артемис Фаул, сейчас очень любит Рэдволл.

А я в 10 лет Три мушкетера читала... Чета не нравились детские книжки тогда совсем... Или мож просто хороших тогда не было...

Avina
А я в 10 лет Три мушкетера читала... Чета не нравились детские книжки тогда совсем

Во Франции они и считаются книгой для такого возраста. :))Сообщение было изменено пользователем 02-11-2008 в 17:02

А чтобы узнать, какая книга первая в серии, вы откройте любую книгу из серии и найдите там список предыдущих книг этой серии, он обычно где-нибудь в начале, или может быть на задней обложке. В крайнем случае спросите у продавца.

Мама Дани и Темы

У меня ребенок не очень любит читать, как-то все больше комп и телевизор, но потихоньку подкладываю книжки, недавно прочитал несколько книг Успенского - понравились, "Малыш и Карлсон" Линдгрен, про Муми-Троллей и познавательные книги про животных. :)

цап-царапка
как-то все больше комп и телевизор

дык такая же проюлема, особенно комп %) . Но видно книга цыпануло крепко, поехал гостить к бабуле, ну и книженцию с собой прихватил, говорит, дочитаю наверно... Я рада, наверно мой ребенок взрослеет ;)

И.о.ника
серий - волшебника изумрудного города прочитали лет в семь,

та же история

И.о.ника
Булычева

не полюбили мы как-то, засыпает сразу :D

цап-царапка
про Муми-Троллей

во, тоже серию прочитали

Мама Дани и Темы

Не перестаю удивляться современным детишкам: от меня моя мама книги прятала, а я подкладываю! :D И радуюсь, когда искренне говорит, что понравилась, а не просто читает "обязаловку". Эт хорошо, что не у всех бабуль дома есть компы, ребенок хоть отдыхает от него душой и телом! :)

А мой сын (8 лет) читает "Где это видано, где это слыхано" уже в 101 раз! И как не надоест? В перерывах успеваем прочитать что-нить еще, а потом опять к ней возвращаемся - с 6 лет любимая книга!

мой Ромка (11 лет) тоже до этого лета

цап-царапка
как-то все больше комп и телевизор

а этим летом купила себе почитать Владислава Крапивина , а сынуля со мной пристроился и так ему понравилось, что сейчас сам его штудирует... уже третью книгу!

Энциклопедии. Про технику особенно. Смешарики наизусть, мне кацца, знает ( Большая книга Смешариков и Смешуроки на дороге)
Хвалили поросенка Бейп и Приключения желтого чемоданчика - взяла на пробу, отмел - это же не в сам деле, не интересует. Предлагала вариант, что не он читает, а я ему, на ночь - тож не надо. Прагматик до мозга костей.

Но нам 7 лет только будет, у вас поболе возраст :)

Прочитали, правда в моем исполнении- Артур И минипуты. 3 книги. Хоббит. Мумитролли. Золотой компас. Крапивина сейчас по второму разу пошли. У него дети синего фламинго нравится

Оля_30
купила себе почитать Владислава Крапивина , а сынуля со мной пристроился и так ему понравилось, ч

а мой и читать их не хочет, увлекается фэнтези

О, я тоже Крапивина себе плкупаю Пробовала сыну почитать - пока не пошло...

%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы