Тема закрыта

Причина: 0

Спортивная гимнастика для 8-летки

Дочка очень хочет спортивной гимнастикой заниматься. Обзвонила несколько спортивных школ, берут деток с 4-6 лет. Может кто-нибудь подскажет - где берут деток, таких зрелых :)

П.ТОЛЬЯТТИ 26А. ЗА ШКОЛОЙ № 11.

мы в 8 начинали заниматься в Юности.
только зачем вам спортивная гимнастика для девочки? очень сильно развивает мышцы плечевого пояса, для девичьей фигуры ни к чему, на мой взгляд.

по-моему в цирке есть студия "Арлекин", у знакомых девочка туда ходит недавно лет 11-12))) ей очень нравиться

у нас две кажется всего официальных школы спортивной гимнастики.. у вокзала и в юности
и в 4-6 лет как раз занимаются лишь подготовкой
ОФП
а самой гимнастикой уже в школьном возрасте

Мамзель
школы спортивной гимнастики.. у вокзала

мы туда ходим. нам 5 лет. После нового года уже начнут на гимнастич. снарядах заниматься.

kozya
П.ТОЛЬЯТТИ 26А. ЗА ШКОЛОЙ № 11.

мы сюда ходили с 4.5 лет
но берут и первоклашек и 4-клашек

Пуська
только зачем вам спортивная гимнастика для девочки? очень сильно развивает мышцы плечевого пояса, для девичьей фигуры ни к чему, на мой взгляд.

кому уж что нравится.зато потом в школе проблем на физкультуре не будет.у нас в школе по полгода было то. что в секции спортивной гимнастики и делают девочки

Мамзель
и в 4-6 лет как раз занимаются лишь подготовкой
ОФП

я б не сказала.у них с 4-х лет уже подключаются снаряды.мы в 5 лет уже сдали на 3 юношеский разряд, на соревнованиях были и бревно и брусья и козел

Gess™
с 4-х лет уже подключаются снаряды

мы ходим тоже на гимнастику.. вижу я эти снаряды..
там общефизическая подготовка с использованием подручных снарядов..
никаких особых упражнений они не делают. Такую же подготовку дают и айкидо, и другие виды спорта. Просто развиваются мышцы, координация и пр.
с разбега через снаряды не прыгают, на кольцах крест не делают..

тренер говорил, что они и в 7, и в 8 возьмут.. лишь бы ребенок до этого уже чем-то занимался.. чтобы просто была какая-то физическая подготовка..
первых 3 года идет приучение к залу, к дисциплине, вырабатывается у ребенка желание ходить туда и заниматься..

так что если девочка в 8 физически развита, ее спокойно примут.. вдруг талант..

Не согасна, что первые три года можно сравнить с ОФП. У нас на третий год обучения, когда нам было как раз восемь лет тренировки были четыре раза в неделю по три часа - это сложно назвать просто ОФП. Пропуск в две неделе очень сказывался на результате, а взять совсем неподготовленного ребенка в эту же группу это нереально.

Мамзель
там общефизическая подготовка

не, Света, ОФП далековато будет до того уровня, что на Тольятти%)

Meduza

Мамзель

Подскажите, пожалуйста, координаты вашей школы у вокзала. Она нам гораздо ближе, чем остальные.

Пуська
только зачем вам спортивная гимнастика для девочки?

Очень девочка моя хочет))) не мне нужно, а ей)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы