Тема закрыта

Причина: 0

Подросток и 5-летний ребенок

У меня 15-летний сын и 5-летняя дочь, мира нет. Он всегда ципляет её, провоцирует, обязательно всё доходит до крика, драк, слез. Делает он это специально, чтоб позлить меня и её. Что делать, как сним бороться?

*_*
как сним бороться?

А зачем с ним то бороться? %) Скорее всего,когда младшая родилась,вы про старшего "забыли",поэтому он сейчас себя так и ведет.ИМХО.
Старайтесь с ним почаще общаться,говорите ему,что вы его любите.Это сложно (наверное),т.к. у вас уже образовалась дистанция.Но вы постарайтесь,они же оба ваши дети и любить их надо одинаково.
Все я закончила,ловлю помидоры

*Artis*
А зачем с ним то бороться? Скорее всего,когда младшая родилась,вы про старшего "забыли",поэтому он сейчас себя так и ведет.ИМХО.
Старайтесь с ним почаще общаться,говорите ему,что вы его любите.Это сложно (наверное),т.к. у вас уже образовалась дистанция.Но вы постарайтесь,они же оба ваши дети и любить их надо одинаково.
Все я закончила,ловлю помидоры

• 1000

У меня почти 17 летний и 2 летний парни, тоже, как не странно бывает всякое.
Из опыта: Подчеркивать "взрослость" и авторитет старшего
Чаще оставлять вдвоем. Как то: забрать из садика, сводить в секцию, на занятия, погулять вдвоем, это повышает ответственность у старшего. Чем больше вкладываешь в человека (в данном случае сестру) тем больше его любишь
А в 5 лет детки достаточно вреднючие, и "цепляться" и доставать могут хорошо и сами.

Пионерка
книгу Джона Грэя "Дети с небес"

Надо почитать.
У меня тоже у детей разница 10 лет,но проблем у них в общении не вижу,хотя у меня девочки.И мы еще и с самого рождения младшей,старшей внушали,что мы-одна семья,и этот маленький человечек,будет тебе единственным родным человечком,если с нами(родителями) что то случится, и что вам друг друга надо беречь.
Может и банально,но работает.

У меня с братом ситуация точь в точь была, сейчас ему 29 а мне 23, наконец он меня уважать стал, а произошло это только, после армии, но тоже не надолго, потом я уехала учиться, и виделись очень редко и в один прекрасный момент ему стало стыдно задираться, он понял что я взрослая. Но когда мы у мамы в гостях у него начинается снова, просто сейчас я могу справится с ним просто словами, но на моей территории он с большим уважением ко мне относится, даже мама рассказывает что он меня часто хвалит, я понимаю что он меня любит, но тщательно скрывает это, почему не знаю?

*_*
Делает он это специально, чтоб позлить меня и её. Что делать, как сним бороться?

Чморить !!!
Типа чо ты как девчонка к слабым пристаешь, ты мужик или где ??? :D

Bear Teddy
ты мужик или где ???

:D Это поможет,если друзья скажут,но не мама,имхо.

R@D
Чаще оставлять вдвоем. Как то: забрать из садика, сводить в секцию, на занятия, погулять вдвоем

угу. чисто поиздеваться над ним. мало ему других проблем.
вот делать больше нечего 15-летнему пацану, как нянькаться с маленькой девочкой %)

Katie
вот делать больше нечего 15-летнему пацану, как нянькаться с маленькой девочкой

Фига се расклад
Если надо помогать родителям , то и в садик и гулять пойдет с малявой.

Katie
мало ему других проблем.

А с какого перепугу тогда родители ему "бабла" отсыпать должны и тому подобное, если ни какой от старшего помощи и отдачи?

Katie
вот делать больше нечего 15-летнему пацану, как нянькаться с маленькой девочкой

Не просто с маленькой девочкой, а с сестрой, с родным человеком! Если самой это воспринимать, как нечто позорное, то тогда действительно придется "бороться" с парнем. А вообще нашим деткам не хватает чувства ответственности за кого то, а эта ответственность очень повышает их, прежде всего в собственных глазах.
У старшего есть несколько одноклассников с младшими сестрами/братьями с большой разницей в возрасте. И эти парни, далеко не паиньки, с которыми учителя то не всегда справляются, возятся с мелкими, замечательный воспитательный момент.
Причем это не за "бабло", а просто любят они этих малявок!

Жалко мне всегда почему то старших детей, делаем из нянек да еще поучаем- ты стаарший, ты дооолжен. а сами частенько сюсюкаемся с младшими детьми. обижаются наши подростки на нас вот и изгаляются как могут. из своего опыта - стараюсь устраивать "разгрузочные" дни когда вдвоем со старшей дочерью уходим из дома и я принадлежу только ей, и стараюсь часто ей говорить что люблю ее на 10 лет дольше чем младшую (ей это очень нравиться слышать).

*_* 15-летний сын

Надеть памперсы и запеленать, пусть он будет младшим %)

У моих разница 11 лет. 13 и 2 года. Сначала старший говорил, чтоб "он в мою комнату даж не заходил!" - это до рождения. А теперь беспокоится, не обижают ли в садике, как тот покушал, погуляли ли с братцем Дома играет, балуется с мелким, токо вот на улицу не ходит - боится недоглядеть - носится как курица с яйцом :D
Как добилась: во всем ставила брата в пример: "Вот смотри, брат большой, как хорошо рисует/моет/складывает/читает - вощем все делает отлично! Мелкий еще суть не улавливает, но зато старший старается - ведь он во всем пример! Дальше пока не загадываю - пятилетка все ж не подарок!

У меня с братом разница 10 лет. Мы "воевали" до моих 20 %) До драк доходило.
Сейчас мы друзья )))))0000

у моих разница 7 лет, иногда это действительно ужас что творится, он натурально ее задирает, может нехотя, но это именно так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы