Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте девочки расти прекращают???

А то племяннице 15, рост уже 175 маму переросла, скоро папу догонит %) Хоть примерно, в каком возрасте рост останавливается? Убейте, не помню

bonni
А то племяннице 15, рост уже 175 маму переросла, скоро папу догонит

и чё в этом плохого? пускай растёт... главное чтоб еще и мозгов прибавлялось...

Indigо
Моя в 13 перестала расти...

Ага! Моя тоже. Слышала, как месячные начинаются, так девочка больше не вырастет.

Мастерица
. Слышала, как месячные начинаются, так девочка больше не вырастет.

Ерунда,моя ноаборот после этого резко выросла,и сейчас еще продолжает расти.У всех индивидуально,но что то помнится,растут до 25 лет вверх,а после- вширь. :D

bonni
скоро папу догонит

а чо он бегает?

Вообще-то человек растет до 25 лет. Но это не значит, что он действительно будет расти интенсивно все это время. Человек может вырасти к 17 годам полностью, а до 25 лет рост увеличиться всего на 1 сантиметр. А может до 20 лет быть козявкой, а в 20-21 год резко вырасти сразу на 20 см. Но официально считается, что кости человека сохраняют способность к росту до 25 лет. В 25 происходит окончательное замещение хрящевой ткани костной и соответственно рост полностью прекращается.

СВГ
Вообще-то человек растет до 25 лет

Точно, у меня подруга в 24 года обнаружила, что выросла на 3 см, сама в шоке была.

я в 16 лет как поперла расти...набрала около 20 кг и выросла сантиметров на 10..Все кто меня год не видел, в шоке были %O :D

я до 15 лет мелкая была, потом резко выросла на 20 см за время учебы в технаре, и все, рост остановился

Жмурик
и чё в этом плохого? пускай растёт.

Да ниче плохого...все хорошо....с мозгами порядок! :)

*Artis*
а чо он бегает?
:D :D :D

Пусть растет. Я вот была высокой в детстве. У мамы даже записано все. В 7 лет 132 см, в 9 - 155, потом в 13 - 168 и так до 17 и проходила, в 17 на 2 см выросла. Потом в разное время суток рост был 169-170. И в роддоме такой же рост зафиксировали, то есть в 26 лет я была 170. Сейчас 171-172. Обнаружила лишний сантиметр в 32 года:) Когда выросла - фиг знает. Где-то между 26 и 32.

Мне говорили, что до 25... %O
Тетка моя надо мной все потешалась, когда мне лет 15 было... Размер ноги у меня был приличный.. "А какой будет к 25-ти годам?" Спрашивала она меня. Ну счас от 39 до 41чношу, затьо ее доча в 20 лет 41 имеет :D Доржалась она надо мной... :D

Nu
Сейчас 171-172

А ей 15, а рост уже 175 дальше-то что будет? %) Если такими темпами еще пару лет будет расти, прямая дорога в баскетбольную команду :D

СВГ
В 25 происходит окончательное замещение хрящевой ткани костной и соответственно рост полностью прекращается.

У меня была задержка в развитии:) Точно после 25 выросла.
Но обидно даже. в детстве стеснялась, что высокая была, а результат получился средний.
а вот подруга моя, в начальной школе была на 3-5 см меня выше, а выросла до 185 см. А мне нравится ее рост. У нее и муж 2 метра с лишним, и ребенок высокий. красиво же.

Nu
красиво же.

Дык красиво конечно, просто вовремя бы остановилась, а то выше двух метров уже я вот маленькая-всего 160

bonni
Дык красиво конечно, просто вовремя бы остановилась, а то выше двух метров уже я вот маленькая-всего 160

Ну тут еще все от комплекции зависит. Я при росте 171 ощущаю себя невысокой, маленькой вообще. У меня вес самый большой был 58 кг на 9м месяце беременности, при этом бэйби весил эээ 4620, и росточек при рождении 60 см у него был, как он там у меня жил, я не в курсе.
Люди тоже удивляются, когда я говорю, что у меня такой рост. Я вот тоже удивилась, когда узнала, что Одри Хепберн была 171 см ростом. Шмакодявка.

Лично я при 158см себя маленькой не ощущаю. Росла до 12-ти лет. Дочка в 12 лет - 165см и 50кг веса, расти больше не хочет. Думаю, добавит 2-3см и на этом остановится.

Я вообще 153 см. Проблема с одеждой капитальная. На такой рост вообще ничего в магазинах нет. Пока была молодая покупала в детском мире, сейчас в 46 лет уже из детского мира одежду не наденешь. А выросла я классически. До 20 лет 152 см., с 20 до 25 четко еще на 1 см. и больше не росла.

У меня дочка пошла в первый класс, ей на тот момент было 7,7лет. Рост 143 см. Чего ждать?
(за каждый год +10см.). Мама и папа рост 169-170см. До "остановки" нам далеко.

максимум до 25 лет

bonni
А то племяннице 15, рост уже 175 маму переросла, скоро папу догонит %) Хоть примерно, в каком возрасте рост останавливается? Убейте, не помню

если совсем это беспокоит, можно сходить к врачу...
у меня тож у родственницы в классе 8 рост был 180 (или даже больше),
сходили к врачу... нашли или нет какие-то отклонения я не помню,
но лечение назначили...
и в принципе, рост сразу же остановился!!
сейчас ей где-то 27..28 - проблем из-за проведённого лечения нет.

Lian a
можно сходить к врачу...

А к какому врачу ходили, не поскажете???

bonni, спрошу, напишу - хорошо?

Lian a

Хорошо

АнинаМА
У меня дочка пошла в первый класс, ей на тот момент было 7,7лет. Рост 143 см. Чего ждать?
(за каждый год +10см.). Мама и папа рост 169-170см. До "остановки" нам далеко.

Ну вот с таким к эндокринологу повод обратиться. Норма 6 см в год, в период полового созревания, т.е от появления первых половых признаков, может быть скачёк роста пару лет, дальше 3-4 см в год. Рост увеличивается, пока открыты зоны роста, которые могут закрытся и в 10 и в 12 лет, это видно на рентгене кистей рук, определяют так называемый костный возраст. Сейчас очень много таких отклонений как преждевременное половое созревание и костный возраст у детей превышает биологический, соответственно и зоны роста закрываются рано, такие дети часто очень высокорослые в детстве, в 1-3 классах, а потом рост останавливается и сверстники догоняют и обгоняют. Вообщем с проблемами роста -дорога к эндокринологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы