Тема закрыта

Причина: 0

Школы Уралмаша- 77, 68, 80 и тд

У кого детки учатся в школах 77, 80, 22, 144, 99 и арт-этюд-
расскажите свое мнение о школе, пожалуйста.
Особенно интересно мнение мам первоклашек :)

simpa
99

нравится. Первый класс. Началка - здание бывшего садика. Обстановка довольно камерная. Хорошое питание. Сыну в школе нравится больше, чем в садике - о чем-то это говорит.
Из минусов пока - возим с Уралмаша - утром нужно успеть выехать до определенного момента, а то можно попасть в пробку. В другое время этой проблемы нет

неЛеди

А класс какой? Ежемесячно сколько платите? :)

1 "б". Еще в сентябре заплатила 150 рэ за привозную воду и 1000 в фонд школы (ремонт школы и текущие нужды), 1000 - родительский коммитет ( только внутренние потребности класса, организация праздников, подарки). Это не за месяц деньги, а пока не кончатся. Этими деньгами распоряжаются родители. Кто хотел, тот пошел в род. коммитет. У нас все добровольцы, кстати :). Деньги, которые в фонд школы, расходуются внутришкольным родительским коммитетом ( по одному родителю от каждого класса)

А! Завтраки бесплатные, а если ребенок на продленке, то обед вроде 44 рубля. Продленка бесплатная. Платных факультативов тоже нет. Пока нет, ттт)))

неЛеди

simpa
80,

полное гэ ,сама ее в этом году закончила,сплошные разборки,выживают только сильные,других лошат и издеваются,а вот подруга в арт. этюде училась,дак у них благодать,все дружные ,все друг друга уважают,ни кто некого не бьёт

Аноним
сплошные разборки,выживают только сильные,других лошат и издеваются

жуть! %O

я заканчивала 77 школу

если будет набирать Зоя Ивановна (а она вроде бы все-еще преподает), то идите не задумываясь- оч.сильный учитель

подниму темку
очень интересуют ваши отзывы о школах Уралмаша, в основном об этих школах: 77, 72, 68, 115, 49
отзывы нужны по средней школе

yu@lia
68

в свое время перевели оттуда сестренку. Бардак какой-то был. Рассказывают, что немного изменилось. Хотя ведь конкурс туда %) Математическая

77,80, 68

yu@lia
68,

Школа математическая, достаточно сильная. Без подготовительных курсов туда трудно поступить. Впрочем, и после курсов проходят около половины, может, чуть больше.
Программа 2100. Кроме того факультативные (платные) занятия по "Эрудиту". Периодически, с 1-го класса, проводятся олимпиады по математике, логике, "Эрудиту".
При школе есть сильная шахматная секция, учащиеся которой достаточно часто занимают призовые места в соревнованиях (недавно девочка из нашего класса заняла 1-е место по области). Так же есть театральный, художественный кружки, по информатике, спортивный типа баскетбола, вроде еще какие-то кружки. У нас чуть ли не полкласса занимаются шахматами.
Мой старший учится во 2-м классе. Пока более-менее устраивает. Если бы учительница после 1-го класса не сменилась, то вообще все было бы просто отлично.
Серьезный минус - есть 2-я смена. И со 2-го класса - шестидневка. Причем 2 дня в неделю по 5 уроков, в остальные дни - по 4.
По желанию для 1-х (после уроков, до 17.00) и 2-х классов (до уроков, с 8.00) есть продленка.

S_K_B
Без подготовительных курсов туда трудно поступить.

Мой без курсов поступил. Ходим в первый класс. Хвалят, грят, что способный.

S_K_B
Серьезный минус - есть 2-я смена. И со 2-го класса - шестидневка. Причем 2 дня в неделю по 5 уроков, в остальные дни - по 4.
По желанию для 1-х (после уроков, до 17.00) и 2-х классов (до уроков, с 8.00) есть продленка.

Это да. Минус.
Продленкой я не оч. довольна. Помню, в моей школе, 144, была в свое время классная продленка: гуляли, потом организованно уроки делали. Все в своем же классе. В 68 собирают детей со всех 1-ых классов. Они гуляют, бесятся, играют потом в кабинете. И кто хочет, тот уроки делает. Моего мелкого мама из школы забирает, пораньше с продленки, они уроки выполняют. Но месяц мама в больнице лежала, я ребзя забирала, потом до ночи делали уроки. Или он пыхтел в классе, где все играли.

Очень понравилась директор школы. У меня уже была ситуация такая, что пришлось с ней беседовать. Адекватный директор - это ооочень важно.

Nu
Это да. Минус.

Я имела ввиду только 2-ю смену и шестидневку. А продленка - это плюс :) Особенно то, что для второклашек тоже есть продленка. Правда, мне лично это не надо, т.к. все равно с младшим сижу. Но некоторых продленка очень выручает.

Nu
Мой без курсов поступил.

По месту жительства? Обычно они без курсов не очень любят брать. Ну разве только если ребенок действительно умненький и хорошо подготовлен.
Кстати, у кого вы в классе? Сколько человек? 28? Как прошла ваша первая олимпиада ("Страусенок Эму")? Какое место заняли? Сколько баллов набрали? Потом в числе пятерки лучших ваш сын защищал честь класса?

Да, еще. После 1-го класса некоторых из-за неуспеваемости просят перейти в другую школу. Поэтому если кто не поступил в 1-й класс, может попытаться на след. год перейти.

S_K_B
По месту жительства? Обычно они без курсов не очень любят брать. Ну разве только если ребенок действительно умненький и хорошо подготовлен.

Нет. Мы к 103 по месту жительства относимся.

S_K_B
Кстати, у кого вы в классе? Сколько человек? 28? Как прошла ваша первая олимпиада ("Страусенок Эму"? Какое место заняли? Сколько баллов набрали? Потом в числе пятерки лучших ваш сын защищал честь класса?

Это в декабре было? Мы с 5 декабря до начала новой четверти дома были. Болели.

S_K_B
Да, еще. После 1-го класса некоторых из-за неуспеваемости просят перейти в другую школу. Поэтому если кто не поступил в 1-й класс, может попытаться на след. год перейти.

Нас не переведут. Мы безпроблемные в плане учебы пока что. Способности отличные, я с ним занималась, знаю, что говорю. Ну и гены с двух сторон хорошие:)
Мне сказала прежняя завуч началки, что один из лучших результатов теста был у нас. Мы так-то еще в 2 гимназии поступили тож без курсов, я стаховалась. Но эттто... у него, по-моему, с математикой все отл, я просто сама гуманитарий и каких-то выдающихся лингвистических способностей не вижу, так, в пределах нормы, ну я подумала и в 68 отдала. Пусть. Не стоит ему с языками связываться, не потому что не потянет, а просто... он и сам хотел в математическую.

S_K_B
Кстати, у кого вы в классе? Сколько человек? 28?

1-в. Иванова. Не знаю, сколько. Знаю, что хвалят двух: мелкого и еще одну девочку.
Я как-то совсем не переживаю за способности. Вот характер у нас и темперамент - это повод для волнений:) Чувствую, что придется еще к директору ходить, потому и порадовалась, что директор адекватная.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 18:17

Nu
Нас не переведут.

Я не вам :) Это я тем, кто не поступил в 1-й класс, что еще не все потеряно, можно будет попытаться позже во 2-й класс поступить.

Nu
Это в декабре было? Мы с 5 декабря до начала новой четверти дома были. Болели.

Соревнования между классами точно были в середине декабря, но личное первенство - раньше. Можете посмотреть списки, они внизу висят. Если вашей фамилии нет, то значит, не участвовали.

Nu
Мне сказала прежняя завуч началки, что один из лучших результатов теста был у нас

Это Елена Николаевна Рогова? Она вроде и сейчас далеко не последнее лицо в началке ;)

Кстати, если еще не ходите на шахматы, то рекомендую. Там действительно очень сильный преподаватель. Сейчас будете ходить в кружок, а если будут успехи, то переведут в шахматную спортивную школу олимпийского резерва. У моего пока 4-й разряд. А многие старшеклассники-шахматисты уже имеют к.м.с.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 18:39

S_K_B
Кстати, если еще не ходите на шахматы, то рекомендую.

А что-то нам не предлагали. Хотя я могла пропустить все.

Nu
А что-то нам не предлагали. Хотя я могла пропустить все.

Нам тоже не говорили, надо самим узнавать. Ребенок-то увлекается шахматами? Спросите у своей учительницы, где этот кабинет. Ну или я могу в личку написать.

S_K_B
Нам тоже не говорили, надо самим узнавать. Ребенок-то увлекается шахматами? Спросите у своей учительницы, где этот кабинет. Ну или я могу в личку написать.

Щас я напишу.

Далеко не все предметы ведутся качественно, это я про среднее звено. Преподавательский состав не в полном объеме, и не очень дружный, соответсвенно качество работы увы страдает (это про 68), я сама училась в 9, ни какого сравнения , не советую

Ничего сильного не наблюдаю в 68, уже в течении достаточного времени, видно вы не видели ничего лучшего, а стоит посмотреть и сравнить :D

drim-tim
), я сама училась в 9, ни какого сравнения , не советую

Ну ес-но 9-ка лучше, о чем спор. Только мало кому удается туда поступить. Поздравляю вас с тем, что оба ваших ребенка смогли поступить в 9-ку!
А мы туда даже и не пытались, т.к. нас в первую очередь на чтении зарубили бы (он в 6,5 лет читал всего 25 слов в минуту).

Мне есть, с чем сравнивать. До 9 класса училась в 144 (не захотела туда ребенка отдавать), потом поступила в СУНЦ. Я все прекрасно понимаю. На данный момент 68 для меня - приемлемый вариант школы. Пусть учится. В старших классах в любом случае школу будем менять. Пока у меня нет возможности возить ребенка в центр города и обратно. И пока я существенных недостатков не вижу. Школа как школа. В СУНЦ все равно только в старших классах берут. А девятка меня лично никогда не привлекала, это школа, с порядками и правилами, которые царят в средних учебных заведениях, вот СУНЦ был совсем другим в мое время. Сейчас тоже не тот, к сожалению. Но свободно мыслить там можно, системный подход к получению знаний еще до ВУЗа прививается. Учиться потом легко, не сказала бы, что моя подруга, выпускница девятки, не пыхтела на первом курсе, хотя тож получила красный диплом. а лицейские развлекались первый год в универе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы