Тема закрыта

Причина: 0

Второй язык пятикласснику - какой?

Привет всем! :) Вроде проблемы как таковой и нет, а решение принять не можем. Хотелось бы совет.
В начальной школе сын учит английский. Со следующего года, с 5 класса, у них вводится второй язык - на выбор французский или немецкий, причем в значительном объеме. Вот этот выбор мы и не можем сделать. Дело в том, что сын сравнительно неплохо говорит по-немецки, в семье научили (я, муж и, соответственно, бабушки-дедушки - немцы с Поволжья). Поэтому на уроках, скорее всего, ему будет скучно, да и вряд ли он там узнает много нового. Но аргументы у меня есть и против французского - многовато языков для изучения выйдет, а школьное обучение все равно вряд ли даст умение свободно разговаривать. В общем, как вы думаете - что в данном случае полезнее с точки зрения гармоничного развития ребенка?

мы с 4 класса второй французский изучаем.

Нефеш
что сын сравнительно неплохо говорит по-немецки

а на уроках отточит если что грамматику (в старших классах). Я бы на вашем месте выбрала немецкий все-таки.

немецкий.Т.к легче будет учиться и делать д.з

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы