Тема закрыта

Причина: 0

Культурная прививка

Захотелось мне сестре младшей привить интерес к театральному искусству.
Сходили мы на "Буратино" в Музкомедию... Потом в ТЮЗ на "бременских"... И поняла я, что еще один такой спектакль и моя драгоценная сестрица больше в театр не пойдет никогда. Жуть-жуть и ужас-ужас. Даже актерам не интересно, о зрителях я не говорю.
Есть ли у нас в городе хорошие детские спектакли? Взрослых кучу знаю, в том же ТЮЗе есть на что посмотреть. А вот куда ребенку-второклашку сводить, чтобы интерес к театру не отбить навсегда?
К Коляде на детские спектакли кто-нибудь ходил? Как оно?

Туу-Тикки
К Коляде на детские спектакли кто-нибудь ходил? Как оно?

супер!!!!

сходите в Оперный. на Дюймовочку или чиполлино. там такие же второклашки танцуют.

Коляда вполне. Декорации простейшие, но актеры жгут.
И у Волхонки кое-что есть.

В Драмтеатр с второклашкой ходили на Золушку.Восторга неописуемого не было, но с интересом смотрела.

Кобра
И у Волхонки кое-что есть.

А, может, конкретные спектакли присоветуете?

а чем плох кукольный, мне у них уж больно синяя птица нравится, как раз для младших школьников

В кукольном не были пока )
Я теперь уже вообще боюсь ее куда-нибудь вести, вдруг опять на ерунду какую попадем...
Мне бы вот список хороших спектаклей, чтобы точно пойти и понравилось.

мамаСа (vipera berus)
сходите в Оперный

+1 Но только на классику типа "Щелкунчика" или "Лебединое озеро". Моему второклашке очень понравилось первое знакомство с балетом

Туу-Тикки
В кукольном не были пока )

Может, и не стоит уж? Сужу по своему старшему сыну - ему там не понравилось. Ни на обычном, ни на новогоднем представлении.

MaIriS
Драмтеатр

"Сказка о царе Салтане" вполне ничего. Идет в малом зале.

у меня второклашка терпеть не может оперный и кукольный, зато обожает драм и тюз. видимо все дети разные, может ваша наоборот. заинтересуется оперным и кукольным ;)

К Коляде надо обязательно. Таких актеров, как там, больше нет в городе. И спектакли очень хорошие.

мамаСа (vipera berus)
сходите в Оперный. на Дюймовочку

+1
тут фото
www.u-mama.ru/forum/edit_messages.php

у нас кукольный не канает вообще. А балеты - маньячно можно ходить на них до бесконечности, особенно на Чиполлино. ТЮЗ - смотрит, но желания идти еще не выражает:)

Моей доче очень понравилось в Камерном театра "Алые паруса".Сообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 09:40

а в филармонию сходить? там есть детские абонементы очень неплохие. а 16.11. будет концерт-моноспектакль. актер назаров (одно время на нтв вел кулинар. поединок) будет читать сказку вместе с филармоническим оркестром. Сказки с оркестром. Приключения Пиноккио

Исполнители:

Дирижер - лауреат IV Международного конкурса им. Прокофьева Энхэ
Уральский академический филармонический оркестр
Дмитрий Назаров, художественное чтение Актер Московского Художественного театра, ведущий популярных телепрограмм

В программе:

Коллоди. "Приключение Пиноккио" (перевод с итальянского Н.Петровской)
Россини. Фрагменты из увертюр к операм "Сорока-воровка", "Семирамида", "Итальянка в Алжире", "Шелковая лестни

мы идем билеты еще есть в кассах

А вот про балет я не подумала даже... Она ж сама хореографией занимается, понравится, наверное )
Всем спасибо большое.
Начнем с коляды и подтянемся к оперному.

Туу-Тикки
К Коляде

избирательно
Т.кукол лучший))))
www.e1.ru/afisha/events/theatre/23
Карлик нос!

Повела я ее в цирк, реабилитироваться.

По дороге клинья подбивала насчет балета - сама она в хореографической школе учится.
Рассказываю про "Чиполлино", прочие детские... А крастотка моя выдает: "Что я, дура, на чипполину всякую ходить. Я на "Лебединое озеро" хочу".
Видимо. пойдем на лебединое )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы