Мамы первоклашек 24-2025

Что-то начинаете уже к школе покупать? Посмотрела на сайте школы у них в середине августа собрание для родителей первоклашек, там наверное и списки дадут того что необходимо, а у нас отпуск еще в августе ,это потом в мыле бегать покупать всё 😰 или может что-то можно заранее уже купить?
Еще думаю про форму, смотрю у первоклашек (В.Пышма школа 3) форма разная, но из одного материала, одной расцветки, может кто знает , на заказ что ли шить нужно будет? Как всё успеть за половинку августа, переживаю))

ранец сегодня забрала из ВБ, по опыту прошлых лет с мая они начинают дорожать активно)
форма пока не знаю, какая будет, но рубашки/блузки можно сейчас купить
канцелярку тоже набирать по-тихоньку
обувь не буду брать заранее, с ногой непредсказуемо

Мирка: канцелярку тоже набирать по-тихоньку

У одного из детей было строго по цветам тетради. Учителю было проще все сдаем зелену/розовую тетрадь. У многих одинаковые дневники. Так что тоде можно промахнутся

Мирка: форма пока не знаю, какая будет, но рубашки/блузки можно сейчас купить

Купила я так старшему чтоб без суеты, подешевле.. А в августе он в половину не влез, а что брала очень на вырост узкое стало. Дети скачками растут.
С канцелярией аналогично, если нет четкого списка, нет смысла набирать.
Я покупала тетради в клетку и узкую линейку, оказалось что для первого полугодия нужна крупная клетка , а в линейке еще наклонные линии должны быть и только все по 12 л....
Только рюкзак, остальное перед школой и по списку что выдадут. Живем не в тайге, все в доступе, дефицита нет.,.

Аноним 851: Как всё успеть за половинку августа, переживаю))

Успеете, форму и сменку заранее не надо, вырастет ребёнок, обычно учителя дают список, сразу 1сентября много не надо, ранец только и пенал, у нас все тетради покупал родком

Планирую рюкзак, пенал и пакет для сменки. Все остальеое летом

Аноним 851: потом в мыле бегать покупать всё

Что именно и почему в мыле?! У вас первый раз первый класс?
Никакого мыла вообще не было. Всё купить можно в спокойном режиме и в любой момент.
Разве что школьную форму нужно заказывать заранее.

Аноним 593: У вас первый раз первый класс?

Именно) поэтому видимо и началась уже какая-то легкая паника

Аноним 851: Именно) поэтому видимо и началась уже какая-то лесная паника

Деньги откладывайте после собрания и купите.

Аноним 851: это потом в мыле бегать покупать всё

По опыту скажу (у меня сейчас первоклашка), вы купите потом всё за пол дня (с учётом дороги в магазин и обратно).
Форма сейчас в специализированных магазинах продаётся коллекциями для разных школ. Приехали и всё купили.
Канцтовары вообще не проблема. До Веер молла доехали, в Сима Лэнде навалом всего.
До сентября ребёнок вырастет, не берите пока одежду/обувь.
Тетради часто централизованно на класс закупают. Пластилин/гуашь засохнет сто раз.
В общем, ничего не покупайте.

анон: Деньги откладывайте

++++++++
денег у меня ушло много. Помимо одежды, обуви, канцтоваров и пр. Ещё в фонд класса, день здоровья, общее фото, рабочие тетради отдельно.... это только в сентябре

У меня тоже первоклашка в этом году, пока купила только рюкзак на ВБ пока он дешевле, поизучала ассортимент, выбрала тот что нравиться по качеству, согласовала с ребёнком и дождалась низкой цены. Всё остальное потом, вообще не переживаю, деньги откладываю уже сейчас. Всё спокойно можно купить потом, выбор сейчас огромный. Больше я волнуюсь о том чтоб попасть в нужную школу.

СеверинаГлушь,
Какой фирмы рюкзак выбрали?

Аноним 851,
Гризли взяла понравился по размеру и качеству

Alfiucha: У одного из детей было строго по цветам тетради. У

никогда не говорила родителям, какого цвета у детей должны быть тетради.

Аноним 851,
Всегда канцелярию покупаю в сентябре. Когда её распродают. Особенно, сетевые магазины. В первые дни ничего такого не нужно бывает. Особенно, в первом классе.
Ранец можно заранее, да. Сейчас цены ниже должны быть. Дочке в том году взяла Erich crause. Лёгкий. Устраивает.
Про форму - это в школе узнавать. Но блузки/рубашки тоже можно заранее.

Аноним 851: Как всё успеть за половинку августа, переживаю

Не надо ничего покупать и куда то торопиться. Не дефицит. Это у крестьян тетрадки не у всех были.
На собрании скажут, что купить. Плюс дадут визитку, где форму купить.
Так что копите деньги)))
Мне больше нравилось покупать после 1 сентября. Там скидки на канцелярию начались.
А одежду брала перед учебой, т к ребенок непонятно как растет. Вот с нового года опять пришлось обновить, выросла. А могла бы и не вырасти.

Лыжи, например, думала купить. забила забыла, начался Новый год, физкультура на улице, школа лыжи выдает. Отлично же. А так бы болтался комплект никому не нужных лыж😀

Аноним 893: никогда не говорила родителям, какого цвета у детей должны быть тетради.

В клетку зеленые и голубые. Линейка розовые и желтые. Дети пришли сдали дз все одного цвета. У нас вот так.

Купила давно и форму, и рюкзак, и канцтовары. Осталось сменку, спортивный костюм, и кроссовки для физры.

У меня второй ребенок:
тетради НЕ покупаю, у старшего надо быдо по цветам и одинаковые. Как выше писали: сдаём голубую тетрадь.
Дневник НЕ покупаю. У старшего тоже одинаковые просила учитель.
Покупаю: форму, портфель, канц товары. Форму знаю какую, потому как школа та же, что у старшего.
А так, все можно докупить в процессе по надобности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы