Новая школа № 314 на Советской, 60

Аноним 595:

Это не её решение было, приказ сверху спустили в последний момент, так-то хорошо её этим подставили - школа к приему столького количества детей не готова оказалась. Директор на собрании потом об этом родителям говорила.

Аноним 595: А вот в началке был треш: когда директор всем «напела» одно, что будет набирать началку частями и весной, и летом, а потом взяла и набрала всех весной

Так родители ей руки выкрутили. Какой вариант был кроме как взять всех после скандала с дежурившей машиной? Ей из ОО спустили распоряжение - брать всех, вот и взяли всех. И вместо обещанных 25 человек, на которые многие и шли, получилось что получилось..

Когда золовка думала, переводить нет ребенка, я так и предполагала, что летом может быть всё, что угодно, и перевод в 3 четверти может оказаться единственным вариантом.

Единственное, что мы не учли, что 47 всем классом переходить будет и их таким составом и оставят, рассчитывали на более равные условия адаптации

Неромантик: что 47 всем классом переходить будет и их таким составом и оставят, рассчитывали на более равные условия адаптации

Все правильно и сделали, вы хотели бы чтобы и этих детей раскидали по разным классам? Зачем? 🤷‍♀️ если целый класс перешел и из 43 школы.

Аноним 522: если целый класс перешел и из 43 школы.

так, наверное, был вариант, что переходили не из-за школы новой, а из-за класса, избавиться от него.
не удивительно, что некоторые недовольны, что классы оставили такими как есть (по составу)

Аноним 522: Все правильно и сделали, вы хотели бы чтобы и этих детей раскидали по разным классам? Зачем? 🤷‍♀️ если целый класс перешел и из 43 школы.

Значит надо было оставлять их классом, не добавлять туда новых детей. Ну или хотя бы предложить альтернативу от администрации. Я не буду писать подробности, они некрасивые, ну и не мои. Была бы я на месте мамы, я б уже всех разнесла, она в этом плане более лояльна

Неромантик: Значит надо было оставлять их классом, не добавлять туда новых детей

А детей этих куда? По другим классам? И так в каждом классе 31 человек. Надо чтобы по 40 было? А в двух других по 20 (в классах кто перешли почти все дети из 47 и 43)?

Аноним 595: Ещё не известно, кто остался в выигрыше: поступившие или нет

Тоже так ребёнка успокаиваю.
А вообще конечно, несправедливо. Одни дети учатся в разваливающихся школах, другие в новых. Почему нельзя отремонтировать это старье, хотя бы двери поменять.

Неромантик: Единственное, что мы не учли, что 47 всем классом переходить будет и их таким составом и оставят

Это, конечно, не есть хорошо, но при любом переводе в новый класс или школу, проблемы с адаптацией и коллективом неизбежны. Если бы вас перемешали 10 на 10 или 50 на 50, ситуация была бы не многим лучше.
В свое время нас в школе в 5 классе всех перемешали (10 чел из одного, 10 из другого класса и т.д.). То, что класс был не дружным, это ничего не сказать. Мы дружили не с кем-то, а постоянно против какого-то. Многих одноклассников я не помню даже по именам уже. Не говоря о том, что ни одного друга со школы не осталось. Поэтому, когда сейчас слышу, как родители и дети легко согласны сменить устоявшийся коллектив и если он не токсичный, честно, очень этому удивляюсь.
У своего ребенка в классе наблюдаю, как все приходящие новенькие очень сложно находят себе друзей. Да, их никто не гнобит, они с кем-то тоже начинают дружить, но как правило, с такими же «пришлыми», а основной костяк уже свою территорию разметил с 1 класса.

Аноним 595: Да, их никто не гнобит, они с кем-то тоже начинают дружить, но как правило, с такими же «пришлыми», а основной костяк уже свою территорию разметил с 1 класса.

Все зависит от детей, я в свое время в школе перешла из одного 2 го класса в другой, потом в 7 ом классе перемешали классы и отобрали лучших опять новый класс, потом в 9 ом в профильный отобрали, все нормально никто не гнобил, есть подруги из разных классов, общаемся до сих пор. Но были и новенькие, которые не смогли адаптироваться и ходили чужаками. Я по своим детям вижу. Одна в любом коллективе найдёт друзей, второй сложнее.

Аноним 522: А детей этих куда? По другим классам?

Значит делить пополам пришедший класс, и вторую половину другой. А не 27 человек из одного и 5 из разных. Это очень сложно.

Аноним 595: но при любом переводе в новый класс или школу, проблемы с адаптацией и коллективом неизбежны

Это да. Но было ощущение, что раз школа новая, и набирают по 25 человек, то будет сборный класс и все дети будут чувствовать себя новенькими, и будет чуть легче.

Ну что получилось то получилось, будем надеяться все поуспокоятся за лето и будет попроще

Подскажите, у школы только одна смена?

Аноним 3: Подскажите, у школы только одна смена?

Да

напишите кто из каких школ идет? где освобождаются места благодаря вам))))

Аноним 972: напишите кто из каких школ идет? где освобождаются места благодаря вам))))

145-я в 6-й класс во вторую смену мест 15 точно освободится)

47, 6 класс, но у нас 35 было в классе, не знаю буду брать или нет.

А есть те, кто уже пошел документы отдавать в 314 школу, много народа, сколько человек в приемной комиссии?

Аноним 726: 15 точно освободится)

Совсем плохая школа? Или всем далеко ходить и перевелись потому что новая под боком?

frai:

Мы уже подали документы, человек 20 с утра было.

Завтра в 108 гимназии экзамены. Сегодня документы можно получить, после подписания обходного

В комиссии по одному принимающему на параллель, очередность вызова по классам, но если например в очереди 4 человека из 8 класса, а других нет, то принимают принимающие с других классов. Очередь движется очень быстро, при мне больше 3 человек одновременно не собиралось. ОБЯЗАТЕЛЬНО БАХИЛЫ

А не видели случайно сколько человек в списках на параллель? Или м.б. спрашивали.

Аноним 595: когда директор всем «напела» одно, что будет набирать началку частями и весной, и летом, а потом взяла и набрала всех весной

Так и набрали больше планируемого.
Мне интересно, что будут делать с первоклассниками, ведь в очереди так и висит на 100 человек больше, чем мест.

Аноним 437: в списках на параллель

Не спрашивала, списков не видела.

Анонимный ник: Сразу пишут в А, Б, В?
Списки не видно? Чтоб найти знакомых

Нет, буквы не присваивают, списков нет. После приема документов, направляют к другому столу, там объявление, что будут стараться обучающихся с одной школы в один класс определять. Спрашивают есть ли пожелания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы