Мечетлинский детский санаторий

Nаtаlyа:

Ответ: у моих мотив и теле 2 работает (не знаю мотив сам или подключается к кому то) . У меня мтс там работал тоже.
Там можно подключится к вайфай, за 300 р. и с паспортом родителя (копия или фото), об этом детям сказали на второй день.
У моих не получилось правда, недавно только сказали. Не получилось потому что график работы женщины, ответственной за это не совпадает со временем, когда они могли подойти. Но видимо свои телефоны работали, поэтому и не настояли

По Мечетлинскому санаторию-ребенок в старшем отряде. Конечно режим у них строгий, в 21:00 вне зависимости от возраста готовятся ко сну, в 21:30 уже отбой. Режим, как в старые времена «каникулы строгого режима»- подьем в 7:30, в сончас тишина должна быть, еда ну как сказать-очень диетическая и скудная, отбой в 21:00-на ночь должны быть открыты двери в комнатах, сидит медсестра в халате и бдит за детьми, телефоны забирают в 19:00, выдают в 10:30. Развлечения после сон часа с 17:00 до 18:30, но проводят очень интересные мероприятия, затем время поговорить с родителями, в 19:00 забирают телефоны, ужинают. Кстати связь там ловится не всех операторов, можно купить у администрации вайфай. В 20:00 до 20:50 дискотека. Лечебный пакет ну скудный-фиточай, лфк, одна назначенная процедура, галокамера. Этот каждыйкурс по 7раз с чередованием. Есть платные услуги, но их выбить практически невозможно(массаж, водные процедуры), говорят мест нет. Дети в первую половину дня развлекают себя сами-волейбол, пионербол, баскетбол, футбол, шахматы, качаются на качелях, гуляют. Ребенок конечно адаптировался неделю, был немного шокирован всем, но в целом понравилось.
Стоимость трансфера 13500.

Аноним 212:

Спасибо огромное за подробное описание! А лечение у них разве не в 1 половине дня?

Аноним 212: Стоимость трансфера 13500

С нас 9000 взяли

Nаtаlyа:

Ответ: лечение в первой половине, но все проходят до 11ч дня. За трансфер с нас взяли 13500. Но даже если разделить на все дни и дорогу, получается смешная сумма 642руб. Поэтому даром, что можно ожидать, ясно не 4-5 звезд.😂

Аноним 212:

Вы точно в Мечетлинском (с.Большеустьикинское)? Мы заплатили за трансфер 9000руб. До Пульмонологического (пос.Ишимбай) трансфер 13500руб.

Едем в Мечетлинский 18 июля, за проезд заплатили 5500 Думаю цена трансфера зависит от фирмы, которая "продает" путевки управлению образования...
Подросток 16 лет, скучновато конечно будет..., ну зато свежий воздух и смена обстановки)))

12345:

Мечетлинский только от Верх-Исетского района и тендер выиграла Александрия. 5500руб., скорее всего, оплата в одну сторону.

mari1086:

Ответ: конечно:))).
РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН,
Р-Н МЕЧЕТЛИНСКИЙ, С БОЛЬШЕУСТЬИКИНСКОЕ,
УЛ. КУРОРТНАЯ, Д.64.

mari1086: только от Верх-Исетского района

еще Берёзовский . Это оплата туда-обратно.
Год назад ездили в Алкино, 8000 платили за проез, но там и расстояние в 2 раза дальше. В Алкино было очень круто, там целая команда вожатых была. Здесь тухло конечно с этим...

А мы в Алкино платили прошлый год 9000.

Расскажите, как ваши дети отдыхают на 3 смене. Мой в первый день заезда показал по видеосвязи условия проживания. То, что тумбочки обшарпанные - это ладно, но почему двери у шкафа перекошены, неужели некому починить...
Пишет мало. Сегодня должны были пойти к врачу за назначениями, пока тишина. В выходные написал, что половина отряда - местные башкиры, которые ведут себя не очень.
Ваши что пишут / говорят?

Странно ещё, что группа в телеграме совсем тухлая, за 3 дня ни одного сообщения.

12345: Подросток 16 лет, скучновато конечно будет..., ну зато свежий воздух и смена обстановки)))

Моему 15 ) Главное, чтобы выходили на улицу, а не сидели в палате.

Nаtаlyа:

Моему тоже не понравилось поведение башкир, мягко говоря наглое, даже по отношению к персоналу санатория. В нашем отряде всего 3 мальчиков из Екб. Живут, слава богу, в одной комнате. На процедуры уже начали ходить с субботы. В целом, все нравиться, кроме поведения башкир.

Группа в ТГ, которую давали при оплате трансфера, создана турагенством. Есть другая группа в ТГ t.me/mechetlinskii и также есть группа в ВК m.vk.com/mechetlinosan.

mari1086: поведение башкир, мягко говоря наглое,

Мой пожестче эпитеты применяет.

mari1086: В нашем отряде всего 3 мальчиков из Екб

Наверное наши в разных отрядах, т.к. у сына в комнате мальчик из Уфы, говорит, адекватный.

mari1086: В целом, все нравиться,

Мой ещё на еду пожаловался, написал, что скудная.

Спасибо за ссылки!

Аноним 212: Дети в первую половину дня развлекают себя сами

Скучно поди? Правда что в этом санатории совсем нет вожатых, только воспитатель ?🙁
У нас в памятке, выданной в Александрии вот такое скучное расписание: фото

Т.е. никаких привычных лагерных активностей на командную работу и игр на сплочение коллектива. В прошлые года ездил в другие санатории, там и стенгазету рисовали, и конкурсы устраивали.

Аноним 424: Т.е. никаких привычных лагерных активностей на командную работу и игр на сплочение коллектива

Слежу за группой в ВК, постоянно у них какие то активности, то поют, то танцуют, то квесты и тд. Но на фото помладше дети

Сегодня спросила у своего, как дела, ответил "выживаю как могу". Но он склонен драматизировать.

Написала, чтобы гулял побольше, дышал свежим воздухом. Ответил, что сегодня надышался уже, в комнате не дают сидеть)

Nаtаlyа: выживаю как могу

Вот что это означает интересно: конфет не хватает, комары замучили или устал от активностей всяких😆

Nаtаlyа: группа в телеграме совсем тухлая

vk.com/mechetlinosan
в ВК у них группа более-менее, фотки с мероприятий периодически выкладывают.

Питание нормальное, единственное что надоело, что очень часто "говядиной" кормят. Мало курицы, и редко рыба.
Лечение "никакое" - для галочки, но мы особо и не рассчитывали....
Мероприятия вполне норм, проводят спортивные игры и дискотеки.
Самое главное, что старший отряд (подростки) - очень хорошие ребята и девчонки, со всеми подружились)).
В общем, дети довольны.

Для продвинутых - можно заказать доставку из Магнита, привезли кучу вкусняшек (со всех ребят собирали заказы) .
И да, вполне адекватные цены в магазинчике на территории - покупали мороженое и еще какую-то мелочевку.
Так что с собой можно дать карточку и положить на нее денежку.

12345: старший отряд (подростки) - очень хорошие ребята и девчонки, со всеми подружились)

О, отлично, рада, что так.
Для меня показательно, что сын очень редко выходил на связь. Это означает, что он не скучал. В противном случае написывал бы мне регулярно, страдал, жаловался и ныл)))

Кстати, несмотря на то, что еду не хвалил, попросил на вкусняшки всего 500 рублей. Но правда у него и с собой была кое-какая еда.

mari1086:

mari1086: Мечетлинский только от Верх-Исетского района и тендер выиграла Александрия. 5500руб., скорее всего, оплата в одну сторону.

Вот точная информация по Александрии:

Суммы разные потому что , они берутся с воздуха и несутся в карман Александрии. Как вы оплачивали за трансфер наличными или переводом неизвестному сотруднику компании? В Александрии только единственный работник в штате, это директор. Услуга с трансфером бесплатно и заложена в контракт с Администрацией, это просто вывод денег.

Вот наша ситуация:

На данный момент наша ситуация с данной компанией:

Уважаемые родители,добрый день.

Компания путешествий "Александрия" в лице директора Алентьева Ольга Анатольевна, сформировала в июне месяце список детей в количестве 14 человек на 4 смену в санаторий Акбузат, 27.06.2025 была оплата от родителей в размере 329 000 руб наличными в офисе компании по адресу Энгельса 36 оф.328/1. 21.07.2025 директор Алентьева Ольга Анатольевна отказала в предоставлении путевок. 28.07.2025 родителями было оформлено заявление о возврате денежных средств и приложен кассовый ордер о получении. На данный момент родители столкнулись с целой системой мошенничества, родителям отказали в возврате, ссылаясь на то,что денег она не получала, нас впервые видит, отключает номера телефонов, уезжает из офиса. Что известно: данная Компания путешествий Александрия получает гранды на организацию оздоровительного отдыха детей, путевки оплачиваются из бюджета г.Екатеринбурга, а вот доставка до санаториев и оформление списков предоставляется Александрии, на что данная компания перепродает путевки напрямую родителям, типа с учетом скидки, деньги принимает только наличкой , суммы за путевки разные от 40 тыс до 13 тыс, видимо от потока желающих. Родители подали заявление в полицию и в прокуратуру, готовится статья на Е1. Поэтому если есть пострадавшие от данной компании , прошу пожалуйста сообщить, будем очень признательны. Чтобы в дальнейшем наши дети с Вами не страдали от таких недобросовестных Поставщиков услуг, надо как то с этим бороться только массово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы