ШЮМ набор объявил, заявки на сайте до 25 августа

Вдруг кто не видел - написали, что еще подтверждение личности надо: свидетельство о рождении, можно копию.

Татьяна Вакалюк,

Нам написали только оригинал

Dolma: Нам написали только оригинал

нам так :)
Оригинал я ему с собой, конечно, не отдам ни при каких условиях.

Татьяна Вакалюк: Вдруг кто не видел - написали, что еще подтверждение личности надо: свидетельство о рождении, можно копию.

Наш не написал, договорился с охраной. Забыл видимо( а мы первый раз ни сном ни духом(

SaraM: ребёнка в пятом классе учебник Петерсон оставили?

Тоже отвечу, да оставили.

Татьяна Вакалюк: написали, что еще подтверждение личности надо: свидетельство о рождении, можно копию.

Нам не написали, мы приехали без документов, запустили без проблем. 8 класс.
Но я повожу 2-3 недели, посмотрю, как дочь выдерживает, и не исключаю, что бросим шюм. У неё по субботам днем ещё физика в Золотом сечении, получается, два раза за один день надо съездить из Березовского в разные районы Екатеринбурга, тяжело.

Прошел учебный год, подниму тему. Ну что, кому как?

Сын (7 кл.)отходил год, параллельно ходит в Хогматс. Ему нравится, ходил с удовольствием.
Татьяна, спасибо вам за информацию, узнала о ШЮМ из этой темы
Спрошу параллельно, порекомендуйте,кто в теме, есть ли что то похожее , но с олимпиадной информатикой.

Моему тоже нравится. А на следующий год снова отбор, автоматом не переводят?

Tatianasa: автоматом не переводят?

мой сказал, что переведут тех, у кого посещаемость 70% занятий и более. 5 класс. Вот интересно, кому что сказали.

Здравствуйте, ссылка на сайт не открывается, как можно записаться туда?

Believe80: как можно записаться туда?

набор в августе :) тема началась с того, что я ловила, ловила, ловила запись, поймала! и рассказала об этом на форуме :)

Татьяна Вакалюк: Прошел учебный год, подниму тему

А что уже совсем закончили? Нашей группе пока сказали, что только в праздники занятий не будет. Хотя если учесть, что в универе скоро опять сессии, то дай бог ещё 1-2 занятия будет.
Я в целом не поняла формата. ДЗ не было, ну на занятиях разбирали разные темы да, спроса никакого хочешь решай, хочешь нет. Отмен, на мой взгляд было в нашей группе тоже довольно много.
Моей курс Тинькофф двухгодичный как будто бы больше пользы принес, чем ШЮМ.

BlackMirror: дай бог ещё 1-2 занятия будет.

я думаю, как-то так, рассчитываю на 17 и 24, мы по субботам занимаемся. Посмотрим.

BlackMirror: хочешь решай, хочешь нет

вузовский подход.

Татьяна Вакалюк: переведут тех, у кого посещаемость 70% занятий и более. 5 класс.

Нашей группе ещё ничего не говорили, но вроде ж у них ежегодно тестирование для всех, не важно, ходил до этого или нет.

Татьяна Вакалюк: мы по субботам занимаемся

Моя тоже, 6 класс. И вот как-то многовато этих суббот у нас отменялось + январь-февраль больше месяца перерыв был.

Татьяна Вакалюк: вузовский подход

Да это понятно, что бегать за тобой никто не будет, хочешь - бери сам. Моя говорит, что ей от преподавателя обратной связи не хватает. Что-то решила, что то нет: и то ли молодец, то ли не очень.

Cristal: порекомендуйте,кто в теме, есть ли что то похожее , но с олимпиадной информатикой.

Вам именно офлайн надо? А так у Тинькофф кроме "Математика решает" есть ещё такой же курс по информатике. С 7 класса вроде бы рекомендуют. Математика мне у них понравился курс,дочь будет информатику осенью тоже пробовать у них.

Мой тоже весь год отходил, 5 класс. Отмен было много, да. Все на лайте. Про перевод ничего педагог пока не говорил.

BlackMirror,

Спасибо, попробует.

Cristal: порекомендуйте,кто в теме, есть ли что то похожее , но с олимпиадной информатикой.

там же есть, ШОП, сын ходит по средам

У сына ШЮМ хорошо идет, домашку очень рекомендуют делать, все задачи показываются педагогу, домашка тоже.
А ШОП как раз говорит непонятно объясняют, получается сначала проходят эту тему в школе, потом закрепляет в ШОП, если наоборот - то ничего не понятно, пока в школе не пройдут. После полугода такого обучения сказал стало легче, вроде все понятно)

BlackMirror: так у Тинькофф кроме "Математика решает" есть ещё такой же курс по информатике

скажите название, пожалуйста. запишу сына. "математика решает" проходит.

RoseMadder: ШОП, сын ходит по средам

подскажите, в какое время отбор? попробую сына отправить туда.

Татьяна Вакалюк: поймала! и рассказала об этом на форуме

Надеемся, что в этом году тоже напишите вы или кто-то еще ))

По моим впечатлением, те,кто ходил в хогматс, подход очень похож, есть наслоение тем. Мой ребенок проходил несколько занятий и остановился на хогматс. Просто потому, что дважды в неделю и удобнее расписание. Преподаватели перемежались, Дарья Дмитриевна была в ШЮМ и в хогматс на заменах.

pene4ka: скажите название, пожалуйста

Информатика решает. Знакомство с олимпиадным программированием на Python.

RoseMadder: сына ШЮМ хорошо идет, домашку очень рекомендуют делать, все задачи показываются педагогу, домашка тоже.

Тут видимо ещё и от педагога зависит, кто группу ведёт. Кто-то больше требует, кто-то меньше.

pene4ka: подскажите, в какое время отбор? попробую сына отправить туда.

был в сентябре, вот ссылка, надо отслеживать:
scopurfu.tilda.ws/

Моего 5-классника на информатику не взяли, так как не знает языков программирования. В этом году в школе опять информатики не было. Соответственно в 6 классе на информатику снова не попасть. Замкнутый круг.

Умеренная оптимистка,

очень странно, мой тоже ничего не знал, на отборочном испытании были логические задачки, зачислили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы