Тема закрыта

Причина: 0

проблемы 7классников

сходила на родсобрание сильно ругают детей, учиться не хотят, дерутся, игнорируют учителей вопщем не класс а сборище нарушителей, и ведь школа не плохая, гимназия, и учителя не плохие как учатся ваши 7 клашки, а то у меня голова кругом хотели перейти в другую школу но там завуч отсоветовал в хороших классах мест не а плохой мы не хотим

Мы тоже в гимназии учимся, в 7 классе, наш класс вообще самый худший по словам учителей, но наша кл. руководиртель обьясняет это тем,что у нас мальчиков больше, чем девочек , возраст переходный, вот и результат, поведение плохое. Хотя моё мнение, что очень многое зависит от учителей, они просто от них уходят и всё, а ребята по ним скучают, начинают бунтовать. Ставят им вместо молодых, пенсионерок, те тоже не выдерживают, вообщем, мне тоже очень не нравиться система в нашем классе, классная вообще ими не занимается, ни куда с ними не ездит, не привлекает их к общ. работе.
У всех были эти переходные периоды в жизни, у нас в школе наша классная постоянно что нибуть придумывала, либо поездки,либо спектакли ставили , или приглашали всегда тренеров из секций, рук-ей кружков, как то всё было по другому, энергию направляла в нужное русло и некогда было просто беситься.

мудрая мама
наш класс вообще самый худший по словам учителей, но наша кл. руководиртель обьясняет это тем,что у нас мальчиков больше, чем девочек ,

сначала думала,что это про наш класс,но... у нас девочек больше

:) Я думаю, что это проблемы многих 7-классников, есть конечно дети идеальные. По хорошему завидую их родителям.

all

5 - 8 класс вообще время потерянное для обучения, на первое место выходят ценности связанные не с обучением, а с нахождением себя в этом мире, детям важнее общение друг с другом, а не оценки. говорю как человек имеющий психол.образование, просто это время нужно "перетерпеть" + физиологические изменения очень серьезные. несмотря на то что дети большие (как нам кажется) есть очень сильная утомляемость + гормональные всплески что у мальчиков, что у девочек. так что держитесь! у самой дочь в 7 классе, все проблемы одинаковы несмотря обычная школа или гимназия.

МамаДома

Ой как то вы успокоили, а то мне уж кажется , что всё, ситуация ужас какая, у меня дочка, но что творится %) , уже второй год, каие нибудь выкидоны да бывают, на языке уже мазоль, от постоянных ... "это хорошо, а это плохо", надеюсь, что пройдёт, да у нас похоже ещё очень рано всё это началось (извеняюсь конечно за интимные подробности) месячные аж в 11 лет начались ... и пошло поехало. Скорее бв уже все эти гормональные перемены прошли.

не переживайте, сейчас девочки в физиологическом плане все ранние, если кто "поздний" - то сами стесняются (представляете?!). единственный выход на мой взгляд пытаться все же отслеживать школьную программму по соновным предметам(мат-ка, рус.яз и т.д.) чтобы не было непонятого материала, а к 9 классу в основном дети выравниваются и начинают учиться.

просто я
Мой ребенок, я и должна привлекать его к всякому разному труду, чтобы не было время бездельничать... Чем я и занимаюсь...

спасибо за советы! МУДРАЯМАМА помоему мы с вами из одного класса 7В 155 так? а знаете может все что ни делается к лучшему после таких собраний по другому смотришь на ребенка более внимательно к его внутренниму миру, переживаниям, а то часто контроль сводится только к надзорным функциям.А как раньше учились мальчики и девочки в разных школах наверно с ними справлялись? я нашла ребенку хороший кружек думаю там он будет успешен, а школу рассматриваем как место получения знаний тк изменить ситуацию не можем.

сегодня была на собрании в 6ом, проблемы теже

А у нас проблемы ровно наоборот :D 8 класс. Учителя хором жалуются, что дети очень тихие, на уроках сидят как мыши и боятся отвечать, хотя знают %) На полном серьезе проили поговорить с детьми и убеждать, что можно отвечать и двоек за это не поставят. Жругих дисциплинарных проблем нет совсем Сборище ботанегов, даже мой присмирел :agree:

просто я

Я с вами согласна полностью, но и от школы не мало зависит,у нас есть с чем сравнивать , мы не в одной школе учились, в предыдущей школе классная их так сплотила, что они друг без друга жить не могли, везде вместе, даже если что то случалось с одним человечком, они хороом бежали ему на помощь и сейчас я знаю у них отношения не поменялись и класс не такой шебутной как у нас сейчас. А всё потому что нашему теперешнему кл. рук. просто на них наплевать, главное чтоб успеваемость была хорошая и поведение. Как какойнибудь праздник, она им "сами придумывайте и проводите тоже сами" , ну мы с дочкой напридумывали всяких конкурсов, она девочек подключила, так у них глаза горели , что получиться всё очень интересно и здорово, а результат, уч-ка не пришла на этот праздник (не помню причину) передала их другой пр-це , вообщем они просто были предоставленны сами себе, родителей я не знаю в этом классе,т.к. недавно пришли сюда, поэтому поддержать их не получилось,но интерес у них пропал к каим либо праздникам. Так что я всё равно считаю,что учителя играют не малую роль в жизни ребёнка и класса, это их работа, в конце концов.

Иду на собрание на следующей неделе. Послушаем... Но по итогам 1-й четверти вроде не так плохо всё.

просто я

мда уж печально конечно, ну поэтому когда мне дочка начинает рассказывать про школу и жизнь тамошнюю А иногда про выходки нек-ых учителей, есть уних одна там , ужасс просто), то я ей просто говорю "доченька, нам сейчас главне закончить школу хорошо, получить образование, не обращай на это всё внимание"..... У нас мальчик в том году школу закончил и так его ни кто не смог уговорить на выпускной сходить, взял только аттестат и усё, ну теперь говорит со спокойной душой можно жить , поступил благополучно в институт, про школу даже и не вспоминает.

А мне кажется, что учителя иногда занудничают. Звонит классная руководитель иговорит, что мой сын плохо учится и я должна на него повлиять. А где мне к нему прискребстись, если по итогам триместра у него пятёрки и четвёрки. ну, классные работы иногда не пишет и домашки иногда не делает, но на итоги же это не влияет, видит, что тройка светит , берёт дополнительные задания и исправляет, без моего "топора" над головой, вот чего к ребёнку приставать. Заявила, что будет оставлять его после уроков, что бы он при ней домашку делал, ей, что больше всех надо. Сыну сказала, он не против, "ну, останусь"- говорит.

У нас 8 класс учиться совершенно не хотят.Учиться начинают только в конце четверти.Классная вчера про одну девочку рассказала,что та почти всю 1-ую четверть "проболела" и справки впорядке.А тут у нее дневник на проверку взяла,так из-за обложки отксеренные бланки справок с печатями посыпались %)
Прогуливают многие,учиться не хотят,но класс дружный.

*Artis*
Прогуливают многие,учиться не хотят,но класс дружный.

:D Дружно прогуливают? ;)

%) На класс сестры тоже постоянно жалуются. На уроках питарды взрывают, учителям хамят, посылают.Один мальчик как то подошел и при учителе наставил себе пятерок в журнал.Другой девочек обижает, бьет, юбки задирает. Моей в 5 классе как то задрал юбку,по голове ударил подошла сказала, что ещё раз тронет мою сестру, то при всей школе сниму штаны и отлуплю ремнем по заднице. Так начал угрожать своим братом боксером))))Правда сестру больше не смеет трогать. На родительском собрании поднимали эту тему, так его мама сказала что все на его сына наговаривают, что он очень хороший мальчик.

как все плохо может им пионерскую организацию вернуть, тока назвать по другому были ведь рычаги воздействия в пионеры не примут и др старались ведь, вот мой ходит в кружек там испытательный срок потом посвящяют, старается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы