Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Олимпиады школьников 2024-2025 (ВсОШ и другие)

А как вам разбор заданий по английскому языку? Смотрела только для 9-11 классов. По заданиям по тексту (где слова вставляем) вообще разбора не было. Рассказали лишь об общем алгоритме действия при выполнении подобных заданий, а доказать правильность предложенного составителями ответа вообще не удосужились. Смысл в такого рода разборах?

Тебе кажется: Посмотрела, и не хочу на него отправлять.

разе у 6 класса есть еще этапы коме школьного?
отпралять надо - се рано что б привыкал - потом не нервничал

Тебе кажется: Но это все детский сад по сравнению с муниципальный этапом, как я поняла. Посмотрела, и не хочу на него отправлять. Сложно для него, надо готовится, шансы минимальны, тк это самый массовый по участникам предмет, как и русский язык.

А какие брать, естесственнонаучные? Сын в след году в 5 класс пойдет, географию и биологию выбирать?

в кедах: прошлом году Хогматс ходила - очень нравилось ей

Мы в этом году с дебильной второй сменой и спортом 4 раза на неделе с утра в Хогматс не смогли вписаться по расписанию. В УрФУ только начала с октября ходить по субботам заниматься.
На будущих год, значит, надо будет снова пробовать.

Тебе кажется: Но это все детский сад по сравнению с муниципальный этапом, как я поняла. Посмотрела, и не хочу на него отправлять.

В 6 кл МЭ в прошлом году был несложный. В отличие от ШЭ, там надо не только дать ответ, но и расписать решение словами. Даже, если решил своим способом - тоже баллы дают за задание, не по полной, но все же.

Аноним 745: писали математику 9 класс, как результаты? У сына 4 б. из 8. Это норм или очень плохо?)

У нас тоже 4балла.
В ещё в двух заданиях на единицу результаты отличаются от правильного ответа 🤔

gela: На его перевод ну минут 10-15 надо минимум

На самом деле олимпиада рассчитана на тех детей, которым не нужно тратить время на перевод, которые читают и сразу понимают текст.
А если нужно 10-15 минут на перевод, то на олимпиаду идти точно не нужно

По биологии и химии нет еще рейтинга?

gela: прошлом

На то это и олимпиада, а не школьный урок - это сложно. Хотя для детей, хорошо знающих предмет, школьный этап вообще не этап. Весь замес начинается с регионального этапа. Текст переводить не надо - они его должны понимать сходу, когда слышат или читают. Как на русском.
Marit66,
Нужно очень хорошо понимать структуру олимпиады, суть и загвоздку заданий, требования к ответам. Нарабатывается этот навык годами.

Подскажите, пожалуйста, где смотреть итоговые протоколы?
И ещё вопрос, как узнать какой порог для прохождения в МЭ? Русский интересует.

Аноним 592,

Нарабатывается годами? Извините, а где взять эти годы?))) ну что за ерунда, на самом деле. Олимпиада должна быть адекватна, а не рассчитана на завал детей.

Аноним 668,

На прошлых страницах есть ссылки на итоговые рейтинги и балл по русскому

Аноним 668: И ещё вопрос, как узнать какой порог для прохождения в МЭ? Русский интересует.

Проект проходных баллов добавила в первое сообщение.

Аноним 668: Подскажите, пожалуйста, где смотреть итоговые протоколы?

Итоговые протоколы только в школах. Городской рейтинг будет окончательным, когда результаты утвердит организатор ШЭ. Разместят на сайте ОиТ. Но предварительный рейтинг вряд ли подвергнется сильным корректировкам, я бы спокойно на него ориентировалась.

Marit66: Олимпиада должна быть адекватна, а не рассчитана на завал детей.

Она нацелена на отбор лучших из лучших. Естественно это будут на итоговых этапах те дети, кто предмет изучает давно не на школьном уровне.

Marit66: Извините, а где взять эти годы?)))

Начинают со средней школы. У многих различные выездные лагеря по подготовке, курсы в учебном году. Особенно по математике, информатике. К старшей школе уже могут выйти на регион или участвовать в заключительных этапах перечневых олимпиад. По гум.предметам меньше очных занятий. Моя сейчас на курсах по одному предмету занимается. Им озвучено, что 35 олимпиад за год будут писать по этому предмету и смежным.

Аноним 122: Это что за курсы такие?

Онлайн, гум предметы (общество, социология, философия, право)

Их много разных, если поискать. Про наш курс пока не буду писать. Посмотрю, как пойдёт

Deep Love: цитата

Ну зачем же так категорично, типа не по Сеньке шапка)) На то и школьный этап, присмотреться, попробовать. Почему то по другим предметам ШЭ уж не элементарный конечно, глубже и дальше базовой школьной программы, но не с таким жестким урезанием времени.
У нас в гимназии всем было рекомендовано пойти на английский, т.к. уровень углубленный. Тексты Старлайтовских учебников, по которым они учатся, понимает сходу и без словаря.
Ну ребенку английский просто нравится, егэ нам по нему не понадобится, слава Богу) поэтому и олимпиада в формате развлечения

Marit66: Олимпиада должна быть адекватна, а не рассчитана на завал детей.

Не много не так, олимпиада нужна чтоб отобрать мыслящих нестандартно и завалить всех остальных. Более того, вы пишите про курс на тех. предметы, там все точно также не очевидно.
Разные переченевые олимпиады составляются по-разному и оценивается не просто ответ, а ход решения, идеи в этом решении.
Ну и знать отлично предмет и уметь решать олимпиады, это вообще о разном.
У сына друг - медалист в Сунце, но все олимпиады мимо, нигде дальше первого этапа не прошел.
У моего среднее между 3 и 4 в школе, 4 в аттестате. Но 100 баллов ЕГЭ, куча дипломов разных олимпиад, поступил по бви.

gela: Ну зачем же так категорично, типа не по Сеньке шапка)) На то и школьный этап, присмотреться, попробовать

Ну так вот, вы и попробовали. Не получилось. У нас вот с математикой, например, плохо получается, тоже времени не хватает. А на английском еще и осталось несколько минут. Из чего и надо делать вывод, на какие предметы стоит идти в следующий раз, а на какие нет

Тебе кажется:
Это олимпиада. Пусть тренируются. На ЕГЭ тоже время будет ограничено.

Да 100%. Кому- то будет мотивация в следующий раз готовиться и дополнительно заниматься, кому- то покажется, что это совсем «не его».
Ну и на экзаменах точно будет полегче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы